Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
DannyTD писал(а):
Тоже думал над этим вариантом, система питания вызывает уважение, да и все что надо есть, но цена не самая демократичная. Но на фоне дешевых Z490, вроде Gigabyte Z490M, выглядит конечно понадежнее. Кстати, а из Z490, какой разумный вариант есть?(чтобы и по питанию, той же MSI B460M Mortar не уступала, и стоила максимально дешево)
Ну, у Мортара с Gigabyte B460M AORUS PRO из Вашего списка разница в цене рублей 600 должна быть. Из 490-х начального ценового уровня все советуют MSI Z490-A PRO. По питанию те же 14 фаз, только аудиокодек попроще.
з 490-х начального ценового уровня все советуют MSI Z490-A PRO. По питанию те же 14 фаз, только аудиокодек попроще.
MSI MPG Z490 GAMING PLUS от MSI Z490-A PRO кроме аудио кодека еще чем-то отличается, не в курсе?
Floirg83 писал(а):
Наверное скорее всего самый дешёвый с нормальным питанием на Z490 MSI MAG Z490 TOMAHAWK.
Плата конечно отличная, но уже слишком дорого. Пока еще рассматриваю как возможную покупку - MSI Z490-A PRO/MSI MPG Z490 GAMING PLUS, но скорее всего остановлюсь на варианте MSI B460M Mortar.
"]MSI MPG Z490 GAMING PLUS от MSI Z490-A PRO кроме аудио кодека еще чем-то отличается, не в курсе? [/quote]
Под какой процессор хотите взять плату? Я взял MSI mpg z-490 gaming plus. До этого сто лет сидел только на асус. Процессор взял i5 10 400f, с прицелом потом поменять его возможно на более мощный камень после падения цен. В системе все отлично, работает, аудиокодек хороший, даже избыточно мощный для наушников) Он с усилением на наушники. Но сейчас я понимаю, что взял бы нарядный асус на B-460. Тысяч за 12 есть Asus Rog B-460 с FX кодеком и сетевой от интела. И это было бы лучшим решением для процессора i5-10400f. Сетевая на МСИ глючит по непонятным причинам, приходится решать эти проблемы, на асусах не помню в принципе таких проблем. В свете соверменных возможностей процессоров и памяти, все со свистом будет летать и вертеться и на B-460 с памятью 2666. Платы для разгона сейчас только если вы очень сильный энтузиаст процесса, по факту он просто не нужен ни для чего с чем вы можете столкнуться в работе или играх. Так что берите b-460 понаряднее и лучше бы от асус))) и наслаждайтесь работой компа. Это только мое мнение)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Liliana123 бюджет видел. В общем, примерно так: MSI MEG Z490 Unify MSI MPG Z490 Gaming EDGE WiFi Asus ROG StriX Z490-X (, где x - это модификации этой серии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
MrFox писал(а):
Тысяч за 12 есть Asus Rog B-460 с FX кодеком и сетевой от интела. И это было бы лучшим решением для процессора i5-10400f.
Я именно так и сделал, купив связку ASUS ROG STRIX B460-I GAMING и Intel Core i5-10400F BOX. ROG — дороговато конечно, но зато качественно и надёжно (взял принципиально не для разгона с расчётом на долгое использование).
MrFox писал(а):
Сетевая на МСИ глючит по непонятным причинам, приходится решать эти проблемы, на асусах не помню в принципе таких проблем.
Тоже жалуются некоторые, вроде бы решается обновлением BIOS и патчем. У меня на гигабитном интернете всё летает на полную катушку без каких-либо проблем.
Добрый день. Нужна плата для i9-10900K (с небольшим разгоном), с VRM, рассчитаным на жор процессора в 300Вт. Подойдет ли для этого MSI z490 Tomahawk или нужно брать что-то посолиднее типа Gaming Edge Wifi? За низкими температурами не гонюсь, главное, чтобы были не выше 90-95 градусов. Что скажите про VRM у Asus PRIME Z490-A и Gigabyte Z490 VISION G?
За низкими температурами не гонюсь, главное, чтобы были не выше 90-95 градусов.
Что MSI MAG Z490 Tomahawk, что MSI MPG Z490 Gaming Edge WiFi будут хорошим выбором для этого процессора в таком случае. Можно выбирать из набортного оснащения в сравнении на офф.сайте.
В игры гонять подойдет и томагавк , если сутками линх,как некоторые товарищи крутить то что то серьезней.
В играх процессор в разгоне жрет, как стоковый в ЛинХ, в порядка 300Вт. Вопрос в том, хватит ли для этого MSI z490 Tomahawk или нет? 300Вт - это все-таки немало.
Vikont Asus Prime H410M-D, как вариант. MSI H410M-A PRO, как другой вариант.
это брать или не брать? прочитайте еще раз пожалуйста мой вопрос я понимаю что за эти деньги все примерно одинаковые, но и на откровенное г нарваться не охота, в связи с чем и вопрос