При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Ну не у всех так, был у меня такой, классно было с ним и просто, но теперь все не так и чтоб на столе с окошком не стояло уродство, приходиться возиться с подцветкой, хотя не понимаю, что там возиться, когда раньше я за 1м настраивал в bios нужный мне вариант и все, где теперь в bios эта возможность, что за бред, да с таким подходом asus мне легче вырубить подцветку мат. платы и довольствоваться той, которая есть на других комплектующих
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BattleBorg писал(а):
Это говно, а не программа.
Это еще не все, после того, как я удалил это нечто, я заметил, что у меня все равно прилично процессов в диспетчере висит от этой программы, даже после перезагрузки, надо еще отдельно все сервисы ее удалять, еще и папки все удалять с диска, иначе оно будет работать))))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Кстати, ты случаем не знаешь, а драйвера и обновления через Armory Created можно ставить на мат. плату (например: прошивка bios, или звуковой карты)? Или только какой то мусор на винде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Alkiyath кстати от этого армори крейта еще фигова гора всякого остается, вплось до того что оно висит в запущенных процессах. Но мне было легче - мне две недели спустя, после удаления, пришел новый ссд и я просто переустановил виндовс на новый диск, а старый форматнул и отправил в внешний бокс - служит теперь большой флешкой.
Alkiyath кстати от этого армори крейта еще фигова гора всякого остается, вплось до того что оно висит в запущенных процессах. Но мне было легче - мне две недели спустя, после удаления, пришел новый ссд и я просто переустановил виндовс на новый диск, а старый форматнул и отправил в внешний бокс - служит теперь большой флешкой.
Да у меня тоже такая же ситуация в плане винды, через пару дней переустанавливать, хорошо, что уже разобрался и понял, что это такое - armored created))) Есть еще прикол, в на платах asus, в bios, во вкладке tool, есть вкладка asus armored created, в этой вкладке по умолчанию стоит enable - это значит, что при новой установке винды вам предложится установить эту фигню, а может в тихоря и насильно встанет сама, тут я хз, так что поставил disable в bios от греха подальше))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Прошил последний биос 1807 с 1080 агесой, сбросил на заводские, в полном стоке появляется заставка и не реагирует на клавиши 40 секунд, потом входит в биос или загружает винду. На предыдущем биосе до заставки проходило 40 секунд заставка 3 секунды и загрузка. Сейчас все поменялось. Толку от сокращения тренировки памяти если общее время загрузки не уменьшилось?
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2022 Откуда: Москва
не знаю чем вам не нравится Армори Крейт. ну нагружает она одно ядро на 10-15% и что? зато кучу удобств предоставляет типа автоматического включения игрового режима при запуске игры, когда меняются настройки яркости, HDR, режимы кулеров, помп, отключается клавиша виндовс и т.п. еще обновляет все драйвера, мониторинг, профили производительности (можно одной кнопкой сделать систему полностью бесшумной, например). из всех подобных оболочек производителей железа Армори Крейт самая нормальная. конечно понятно, что из-за одной мышки или клавиатуры ставить ее - это перебор, но из-за материнки уже нормально, а если много устройств Асус, то она вообще незаменима. и за все это всего 10-15% загрузки одного ядра? да пофиг вообще. никаких проблем и глюков у меня с ней нет, а устройств она у меня поддерживает 6 или 7 не помню точно.
не знаю чем вам не нравится Армори Крейт. ну нагружает она одно ядро на 10-15% и что? зато кучу удобств предоставляет типа автоматического включения игрового режима при запуске игры, когда меняются настройки яркости, HDR, режимы кулеров, помп, отключается клавиша виндовс и т.п. еще обновляет все драйвера, мониторинг, профили производительности (можно одной кнопкой сделать систему полностью бесшумной, например). из всех подобных оболочек производителей железа Армори Крейт самая нормальная. конечно понятно, что из-за одной мышки или клавиатуры ставить ее - это перебор, но из-за материнки уже нормально, а если много устройств Асус, то она вообще незаменима. и за все это всего 10-15% загрузки одного ядра? да пофиг вообще. никаких проблем и глюков у меня с ней нет, а устройств она у меня поддерживает 6 или 7 не помню точно.
Мать твою, хахаха... тут даже расписывать ответ на весь твой бред желания нет, с такими разговаривать не о чем. Кушай на здоровье)))
Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:
BattleBorg писал(а):
Теперь я понял для кого эту "программу" создавали.
Да это уже клиника, я не знаю, человек на столько не соображает, что я даже и не знаю. Таким вообще надо консоль покупать, чтоб только диск вставлять и одну кнопку "играть" нажимать...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
gasik007 писал(а):
Прошил последний биос 1807 с 1080 агесой
Раз версия bios 1807, смею предположить - у тебя мать asus. Какие проблемы наблюдаются? В чем отличия новой версии? Подцветку в самом bios на мат. плате менять можно, вкладка появилась? Или как было на F4 тупо вкл/выкл, так и осталось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2022 Откуда: Москва
Alkiyath писал(а):
Pro_s писал(а):
Мать твою, хахаха... тут даже расписывать ответ на весь твой бред желания нет, с такими разговаривать не о чем. Кушай на здоровье)))
Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:
BattleBorg писал(а):
Теперь я понял для кого эту "программу" создавали.
Да это уже клиника, я не знаю, человек на столько не соображает, что я даже и не знаю. Таким вообще надо консоль покупать, чтоб только диск вставлять и одну кнопку "играть" нажимать...
не отвлекайся. проверь вручную обновления всех драйверов и посиди недельку за таймингами памяти, твои 0.3% увеличения производительности сами себя не надрочат.
на второй плате гига аорус проверка проца пошла, споткнулась на проверке памяти (т.н. обучение). И проблема не в плате, а в прошивке последних биосов. На тытупе все настройки на старых версиях биосов. Ни [автоцензор3.14], ни вендоров ответов не дали, тип все ок и ДОЛЖНО (теоритически) работать на последних биосах
Последний раз редактировалось nekapb 14.10.2023 23:12, всего редактировалось 1 раз.