Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
2: ALL Как думаете делать мод по стабилизации напряжения процессора на материнке с ревизией 1.xx
Только что сравнил фотку и мамку и увидел разницу оказывается у меня CA26 находиться на томже месте, а вот CA37 на другой стороне сокета и вот даже не знаю что делать, может кто знает где достать даташит на мамку старой ревизии, кстати уточнил у меня ревизия 1.0.
Или приедет ко мне проц и попробывать их замкнуть как сделал nOOb на свой страх и риск хотя если мамку сожгу, то буду без компа сидеть до сентября
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Где на форумах читал что у чела сдохла мать с ревизией 1.xx после такого мода поищи хорошо там что то перегреваться начинает или обдув поставь неслабый
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Народ помогите решить проблему:
у меня мать epox EP-8KDAI, athlon64 3200+, 512 оперативки kingston (2-3-3-6), radeon 9800 pro.
на проце стоит zalman 7000b-cu. блок питания power man 520 w
так вот все работало до последнего времени норамально (ничего не висло, никаких ошибок не было), неделю назад загружаю игрушки и через почаса раздается неприятный писк из блока, я перезагрузил комп - оказалось температура в биосе на проце под 75 градусос, но это бред какой-то, поскольку раньше даже после многочасовых тестов S&M она не поднималась выше 53 градусов. Пробовал отключать в биосе контроль t и прогонять тесты - sandra повисла сразу, а S&M повисла после теста на прогрев проца.....((
подскажите пожалуйста в чем дело - в проце, оперативке или может матери
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: да, кстати скидывал оперативу на номинальные тайминги (3-3-3-8) не помогло
а этот хреновый писк все равно повторяется стоит только поиграть в как-нить маломальски ресурсоемкую игрушку
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
DoomStayer
Цитата:
работало до последнего времени норамально
Цитата:
температура в биосе на проце под 75 градусос
Потепление попёрло Весна однако, блин! Биосы менял ? Отключи регуляние кулером в биосе (если включено), какую напругу на проце кажет фирменная утилита или SpeedFan ? под конец проверяй крепление кулера и состояние термоинтерфеса , что ты туда мазал, ложил, клал, прокладывал ?
Цитата:
Похоже на блок питания.
Ага, он подогревает проц, пробиваясь щупальцами напряжений через стабилизаторы и душит проц, а у того горячка наступает
Единственное что может быть, остановился кулер БП и тепло не то что не отводиться а ещё и прёт в корпус и как следствие - повышение темпы на проце!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
регуляторы кулером отключены, на проце SpeedFan показывает то же, что и CPU-Z - от 1.56 до 1.59
в качестве термоинтерфейса стоит кпт-8
у блока питания все работает без сбоев - крутится, вертится да и не должен он сбоить - не ноунецм какой нить.
а как проверить его на стабильность напряжения? подскажите плз.
а насчет установки куллера я конечно проверю завтра когда из инста вернусь, но все равно странно - раньше то нормально все пахало без сбоев
а так всем БОЛЬШОЕ спасибо!!! погамать очень охота бывает, а тут такая хрень.
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
DoomStayer Единственное чем можешь проверить напругу, из подручных средств, выдаваемую БП, тока вольтметром (с точностью до десятых) а вообще у встроенных микрух мониторинга точность измерения выше (до сотых минимум, если с расшифровкой кода сигнала нет лажи у программ типа СпидФан) Замеряй линию 12В, может стабилизаторы или кондёры зачахли не уверен.
Осталось кулер проверить, и как вариант прикрепить к спредхэдеру проца внешний датчик температуры (типа Термалтейка) дабы убедиться в честности показаний темпы (хотя тут сомнений нет).
Проц разогнан или нет ? На стабилизаторах я понимаю Радиаторов не стояло (вот тут они могли и помереть - частично) ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
Взял я себе kda3j и проц 2800+ newcastle.
Ревизия мамки 2.2, биос от 10-го месяца 2004г. Хотя ожидал что-нибудь поновее, типа 3.х ревизии...
Пока винду не переставлял - прибил только дрова для ИДЕ и поменял мамку. В принципе работает, только винда на бутскрине висит порядка 7-ми минут при загрузке, но это вылечится, думаю, перестановкой винды
Короче, такой прикол... Сижу за компом, слышу такой смачный чпок, будто где-то что-то отломилось, осмотрел - вроде все в порядке Через пару минут еще громче - смотрю, а это отвалился штатный кулер с моста! Прикиньте! Сам с бухты барахты... Ну я его присобачил обратно, хотя жевачка в качестве термоинтерфейса не очень понравилась... Думаю, Zalman ZM-B47J заместо него поставить, а то он еще и шумит жутко...
Гнать пока не пробовал... Думаю, сначала биос обновлю...
Еще объясните или отправьте почитать, по какому принципу теперь все работает при разгоне? Синхрон шины проца и памяти теперь не нужен?
И чем мониторить температуры в трее? Только мбм5 или есть что-то поудобнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Блин не одно так другое Приехал седня ко мне проц новый 3000+ 451 неделя думад шас как зарежу тем более привезли еще и 1 гиг XBLK, убрал вольт-мод с платы думаю мне теперь больших напряжений не очень надо.
Так случилось вот что!!!
Все собрал запускаю и вижу что нихера не загружается на POST-индикаторе С1 (проблемы с памятью).
Думаю что сейчас переставлю модули и все заработает - нет тоже самое.
Взял 1 модуль Hynix поставил в первый слот - тоже самое, во второй слот - ура (но не тут то было ) дальше первого экрана ничего не идёт - все это начало мне напоминать тот дегь когда у меня сгорел проц (30 декабря - подарочек *ля), вставил модуль в третий слот тоже самое.
Взял 2 модуля Hynix постаил в 2 и 3 слот тоже самое, и тут я додумался нажать на них О чудо комп начал грузиться дальше. но все равно приводит к зависону .
Ладно думаю я раз надо поднажать то поставлю Патриот - аналогично!!
В общем я думаю что-то отпоялось в этих слотах и поэтому не пашет , что делать не знаю нести в ремонт? Уже все возможные способы прижать память к мамке перепробывал ничего не помогает хотя удаеться даже начать установку Windows но на выборе диска для начала копирования (или прямь перед этим местом) вылетает и грузиться заново!
Напишите хоть что нибудь может у кого такое случалось?
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 52 секунды: Все мама умерла! Совсем не откликаеться! Завтра понесу в ремонт .
Member
случалось, жили в компе две планки памяти ,вынул одну,прошил новый биос ,вставляю планку и вижу что не загружается на POST-индикаторе С1,вынул её опять не грузиться уже с первой,короче с энцатой попытки перетыканием планки в слоты разные удалось запустить комп,вторую планку с той что не грузился удачно продал все равно гналась слабо всю малину портила
Такие случаи вот второй уже навивают некоторые мысли, енто что у эпокс брак такой или контроллер памяти так работает?
Member
Вау! На русском сайте Epox появился новый биос для 8KDA3I от 19.04.2005
Fixed
Hidden over 1.75v options for CPU Voltage item.
Solve Sempron 754 CPU hang POST C1h if DIMM1 & DIMM3 exits.
Add 'Auto' option for HT frequency item.
Add Rev.E CPU code.
Прога маджик биос его пока не чуит,забавно,кто прошьёт отпишитесь
ан нет вроде почуила ,перепрошиваемся
всё окей полёт нормальный,жаль второй планки памяти нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
По поводу проблемы на ep-8kda3j r.2.2. При установки частоты тактового генератора, к примеру, 315 Mgz, а памяти 133, реальная частота памяти 315*8/12=210Mgz мать пищит, а потом сбрасывает установки на default. Память на частоте 210 безусловно может работать (доказывается разгоном синхронно). Версия биоса 05.04.01(последний который). Память TwinMOS, проц - Sempron 2.6+ (Polermo), кстати с Kingston VR все тип-топ.
зы. память способна загружаться синхронно при частоте 250 Mgz, но опять же при делителе 166, а шине 310 ничего не грузится.
Теперь просто и не занаю, что делать... МОжет все дело в несовместимости модуля и матери, но почему тогда синхронна на высоких частотач работает. Такая память проподает
Junior
значит так... попользовал мамку.... появились вопросы....
Заменил отваливающийся радиатор с моста на ZM-NB47J - температура увеличилась, показывает 39-40 градусов (дома жарко - 30 градусов) без боковой крышки корпуса. Это нормально?
какие есть еще варианты снижения шума при хорошем охлаждении моста?
А ведь еще не гнал... Хотя уже собирался погнать немножко без поднятия напруги с 100% стабильностью....
Температура на символьном отладчике показывается только при запущенном USDM ?
Тут люди писали, что иногда при незагруженном проце кулер вообще останавливается. Так как это происходит? Я в настройках Smart Fan в биосе разную температуру выставлял, так и не получилось ни разу, чтобы при простое кулер остановился...
частоты памяти в биосе - это таковые делители? напишите, какой частоте соответствует делитель...
где бы почитать, как влияет множитель HT на производительность? и как лучше гнать...
Заранее всем спасибо!
Member
javum
Да
прилепи мелкий вентиль
Да
Не знаю,у меня не останавливался
Не совсем; у! большая таблица ищи на этом сайте в тесте какой-то мамки
Не как сейчас;желательно синхронно проц+память
Да пажалста
Junior
короче, погнал проц на 2520МГц (280х9), память TwinMOS (M.tec) 512Mb PC3200 заработала на 230МГц при таймингах 2T, 2.5-3-3-11.
В S&M прогнал - температура бешенная - 79-80 градусов с кулером Igloo 7200, но порядка 1.5 часа проработал стабильно. Дальше тестировать боязно стало.
Сейчас поставил 230х9 в синхроне с памятью.... И нагрев умеренный, и голова не болит, что в мое отсутствие тут может комп навернуться.