Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Тоже после включения глюки (шина 295), загрузка зависает в любом месте, вчера вообще выдало Detect array Error, уже думал все слетел мой RAID, но после ctrl-alt-del дальше грузится нормально, также всегда нормально идет перезагрузка.
Вчера поставил Bank Interleave в Disabled, вроде bluetooth стал нормально в системе сразу определяться. Вообще biosы этой мамки сплошной глюконат, хотя сама мамка и возможности натройки неплохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
все же хреново что всего два коннектора для кулеров на плате
у меня на 9800SE@XT кулер TTC CuTB4 чтоб обороты регулировать пришлось один задействовать,
второй на карлссон у чипсета (поставил оборотистый от видяшки) и... усе
Концы с БП уже кинуть некуда, системный - то же
память DDR500 Hynix наотрез отказалась сколь-нибудь даже на 250 устойчиво работать по дефолтам при напруге 2.9В
токо 2.5-5-5-9
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Бля, Вы читали этот обсурд. Даже с 8KDA3 и двумя плашками памяти есть неоднократные подтверждения стабильной работы HTT выше 325MHz. А там, фаворит DFI LANPARTY UT nF3 250Gb не может работать выше 270MHz по шине. Да неожидал токого высказывания от Gavric'a. Наверно парни забыли разобраться, на какой из них стоит чипсет nF3 250Gb, а на какой nForce 4-4x.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Всему хорошему когдато приходит конец!
Сижу на сабже уже две недели. Позавчеравчера прошил последний моденый биос (темпа упала на 10 град.) а вчера с утра всё пошло наперекосяк. Запустил комп, сижу часик набираю в ВОРДЕ, углубившись в изучение корявого почерка преподавателя (стоит водянка по этому система бесщума (БП тихоня с бловером)) поднимаю голову а монитор не светится!!!
Жму ресет сидюк мигает и больше ничё не происходит монитор горит жёлтым, система не грузится. Вырубаю обнуляю БИОС система всеравно в дауне. И тут пошло, поменял: видяху, память (собираю машину другу по этому всё железо от туда) винт, вынимал процесор, проверял мамку на горелые части НИФИГА нет никаких повреждений, и мама не стартует, полностью с заменой всей комплектухи.
Тогда я заподозрил Тиктаковский БИОС, но не тут то было сегодня решил ёщё раз проверить жму POWER И СИСТЕМА СТАРТУЕТ! Загружаюсь гоняю марки, S&M, прайм, перезагружаю разгоняю проц как раньше 2633(292*9(Память 2*256 Хуникс 262Мгц 3-3-4-10 1Т)) система в норме. Через 2 часа решил попробовать чипсет (Стоит не маленький радиатор от второго ПНя) встаю ОКУРАТНО дотрагиваюсь вроде в норме, сажусь назад и прямо на моих глазах система ТУХНЕТ. Тщётные попытки запустить ёё были неудачными.
1. В чём проблема? Может я пережал винты когда затягивал радиатор на чипсете и образовалась микротрешина?
2. Может чтото с БИОСОМ?
3. На этой маме перестала гнатся видяха Лиадтек 6600 дальше 500-685 никак, хотя на старой системе Abit NF-7+Duron 2400 стокойно пахала на 518-730. В чём проблема? (Если ставиш выше то в любом тэсте автотормоз)
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
хм... прошил моденный биос с vmem 4.0, но если поставить более чем 3.2 то комп не грузится. что за ?
Память питается от линии 3,3v .
У меня грузится и работает но напряжение остаётся на отметке 3,2v , если выставляю в диапазоне 3,2-4v .
Не ставь ровно 3,3v ... сбрасывается на дефолт .
P.S. Надо БП модить .
Lustmord Зачем ? Разве ты можешь подать на память 3,4v ? Сообщение из соседней ветки "возвращение 2-2-2-5" даёт понять , что ты ещё не сделал мод БП . Ставь 3,2v ... всё равно больше не откуда взяться . Будешь проверять какой тебе Винбонд попался ? ИМХО это CH .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Вчера и сегодня наконец-то первая загрузка система прошла сразу без зависов, самому не верится. А всего лишь в биос RAID поставил все каналы в Enabled, хотя у меня под массив только 3 и 4 Sata задействованы. Также поигрался с настройками памяти - подросла немного производительность. А вот Bluetake опять при входе не определятся. Мне кажется от этой платы еще много сюрпризов ждать прийдется.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 33