Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 40 из 129<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DrEx
Цитата:
А асинхронную шину AGP\Pci она может держать?

Главное нововведение в K8T800 как раз асинхроность шин AGP/PCI!

Member
Bomgik
Цитата:
Это где так ???
Тут в соседней ветке только что был разговор про SpeedFan, вот и перепутал SpeedFan со SmartFan'ом. SpeedFan это прога о ней и разговор. SmartFan в Биосе для ее работы надо отключить.

Извиняюсь… Имелось в виду смартфан. Т.к. с отключенным смартфаном, у меня при 100% в спиидфане всего 3068 оборотов. Почему ?! Как увеличить ?!

Member
DrEx alchemist В K8T800Pro!!! Просто K8T800 лочить ничего не может.

Привет всем!
Я тут http://forum.3dnews.ru/forums/13/29280/ ... tml#474997 вопрос спросил по поводу мамок Soltek. Дайте ответ/совет. Заранее благодарен.

Member
Привет! Приобрел мать EPoX 8KDA3I
возникло несколько вопросов...
1. БИОС стоит от 01 05 2005, а напругу на проце показывает 1.568 (должно быть 1.5)
Где-то читал, что вроде в новом биосе эту байду исправили.. Получаеться что нет..
2. вопрос по односторонним модулям памяти. Сейчас стоит Hynix 512 односторонняя..
Вот выдержка из доки на мать (DS - Double Side, SS - Single Side):

For 2 DIMM:
- Mount DS DIMM on Slot 1 and the remaining DIMM on Slot 2 or 3
with SS DIMM.
- Mount SS DIMM on Slot 1 and the remaining DIMM on Slot 2 or 3
with DS DIMM.

Получаеться что два односторонних модуля не заработают что ли?

Member
Вот решил перейти на атлон64 сокет 754 а какую лучше мать брать не решил подскажите что лучше будет via или nforce проц думаю взять 2800+ разгонять скорее всего не буду

Member
dsvforum
Цитата:
Получаеться что два односторонних модуля не заработают что ли?
Заработают без пролем, вот три двусторонних нет.

Цитата:
1. БИОС стоит от 01 05 2005, а напругу на проце показывает 1.568 (должно быть 1.5)
Где-то читал, что вроде в новом биосе эту байду исправили.. Получаеться что нет..

Это если кул-н-кут выключено, а проц в простое, Иначе оно 1.6..1.16

Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 4 секунды:
Может кто объясните мне…
Скачиваем rmclock_14_bin_fix.rar Распаковываем, запускаем Устанавливаем Vcore=1.5 Запускаем USDM 3.0 И видим напряг на проце 1.6 в покое. Что это значит ?! Начинаем понижать Vcore. Доходим до 1.425 получаем что-то приемлемое в районе 1.5..1.54. Запускаем NFSU-2 И вот те на. Черный экран. Через диспетчер задач снимаем задачу. И снова запускаем. После продолжительной паузы игра запустилась. Но Исчезли зрители(даже в настройках).
Пару заездов и…
С помощью спидфан я выяснил что температура=54гр. А vcore нагло скачет в пределах 1.5..1.64. Устанавливаем Vcore=1.5 Температура=54, а напряжение 1.58…1.619
Нажимаем резет и запускаем без rmclock. Напряжение 1.58..1.616 температура примерно 52-53.
Вывод: rmclock абсолютно бесполезна на этой плате. Кроме того Температуры совпадают с температурами полученными на шилобайте K8NS=>Шилобайт тоже завышает напряжение ?! Только не признаётся об этом….
А есть ли ваще платы под ATHLON64 которые не завышают напряжение?! Читал про ASUS на KT890 дык там тоже 1.6

Member
Bomgik
Цитата:
rmclock абсолютно бесполезна на этой плате.
Огульно охаивать прогу конечно может любой, но надо просто уметь пользоваться тем, что предоставляют программы. Эта прога позволяет: повысить напряжение на проце на 0.05в - для разгона очень хорошо, может понижать напругу на проце и его множитель, что очень хорошо, т.к. при двух планках памяти C'n'Q часто работать не хочет (пример платы EPOX). В результате при грамотном подходе темпа в простое 30-32 градуса и кулер на скорости 800 об. А, это многого стоит.
Цитата:
А vcore нагло скачет в пределах 1.5..1.64.
Я уже писал, где прочитать как это пофиксить. http://people.overclockers.ru/n00b/record4
Цитата:
И видим напряг на проце 1.6 в покое. Что это значит ?! Начинаем понижать Vcore. Доходим до 1.425 получаем что-то приемлемое в районе 1.5..1.54.
Напругу грамотные оверы мерят не прогами, ибо они выдают вольто-попугаи, а мультиметрами, спросишь с какой точки снимать - пришлю скрин. И, надо понижать не только напругу, но и минимальный множитель проца, и включить режим "автоматик менеджмент". А, для того чтобы проц не перегревался надо испльзовать нормальное охлаждение, хотя бы Zalman7000 или ГиперМастер (а лучше водянку).

Цитата:
при двух планках памяти C'n'Q часто работать не хочет (пример платы EPOX)

Это когда памяти >512 или я не прав ?!
Цитата:
В результате при грамотном подходе темпа в простое 30-32 градуса и кулер на скорости 800 об. А, это многого стоит.

Если честно то ты загнул... 800 оборотов это у кокого кулеера ? ЗА 50 труднонакапливаемых?!
У боксового меньше 1400 нельзя. Иначе стоп.
Цитата:
Я уже писал, где прочитать как это пофиксить. http://people.overclockers.ru/n00b/record4

Я извеняюсь, а ты так делал ? То что там написанно в общем правильно, но не стаким подходом...
Цитата:
Напругу грамотные оверы мерят не прогами, ибо они выдают вольто-попугаи, а
мультиметрами, спросишь с какой точки снимать - пришлю скрин.

Я наверно не грамотный и совсем не овер... Но мультиметрами такие вещи меряют только ":%?:*:;! т.к. у них погрешность минимум 10%. А вот я мерял осцилографам. У него погрешность <0.1% И знаеш как ни странно USDM 3.0 не врёт. Так что юзай не стесняйся...
Цитата:
И, надо понижать не только напругу, но и минимальный множитель проца, и включить режим "автоматик менеджмент".

У этого проца 1.36<Vcore<1.65 Дык надо понижать множитель или нет ?!
Цитата:
А, для того чтобы проц не перегревался надо испльзовать нормальное охлаждение, хотя бы Zalman7000 или ГиперМастер (а лучше водянку).

Повторяюсь я не гонщык. А с обычным боксовым куллером при 2300Mhz тактовой, а всё остальное по дефолту у меня максимум 57гр.После 20мин в NFSU2 При максимуме в 70 гр. для проца. +в бивисе у меня стоит отрубаться при 65гр.

Member
Bomgik
1. При любых двух планках
2. 800 это у Zalman
3. Я уже написал как поступил, ссылку на статью я тебе тоже посылал
4. Это смотря какой мультиметр, если китайский цифровой, то конечно, но ведь есть и другие (советского периода например), с погрешностью порядка 1-2% (это 0.015-0.02в) а, мерять напругу осцилографом конечно можно, и погрешность может быть маленькой (при грамотном подходе), но это все-равно, что... ххххххх
5. Надо не понижать множитель, а выставлять минимальный в проге RMClock, максимальный естественно оставляя наибольшим доступным. К примеру мин 5х, 1.1в - макс 9х, 1.55в.
6. Если ничего не перегревается, минимальная темпа и обороты всех вентилей устраивают, то зачем столько шума о завышеном напряжении.

Цитата:
1. При любых двух планках

Я всегда считал что две планки и двухсторонняя память одно и тоже(для проца).
Цитата:
6. Если ничего не перегревается, минимальная темпа и обороты всех вентилей устраивают, то зачем столько шума о завышеном напряжении.

Шума небыло. Был шумок по поводу Smart-fan. А напряжение не завышено(как позже выяснилось). Так что всё в порядке!!! А на остальное забей...

Member
Bomgik
Цитата:
Я всегда считал что две планки и двухсторонняя память одно и тоже(для проца).
Нет это не совсем одно и то же. У А64 два канала памяти (правда А64 S754 не может их парралелить) так вот, если два банка памяти оказываются на одном канале (одна двусторонняя планка) это одно C'n'Q работает, а если два банка оказываются в разных каналах (две односторонних планки) то это другое и C'n'Q работать не хочет. У EPOX KDA3 даже упоминание об этом из БИОС'а исчезает.
Тем более это не одно и то же для S939, ибо при двух односторонних планках в разных каналах возможен двухканальный доступ к папмяти, а при одной двухсторонней естественно нет.

GerK
Цитата:
У А64 два канала памяти

Если это не s939 то Бред....
Цитата:
(правда А64 S754 не может их парралелить)

Даже S939 их не паралелит. Т.к. память 64бита и проц 64 бита. Где взять процу ещё 64бита для второго канала ??? Вот если б стояли 2-е планки по 32бита. Вот тут 2-х канальность и прирост скорости в 2-а раза.Ну или почти в 2-а раза. 2-х канальность это для Петровича с HT, а на AMD сами не поняли что сделали.
Цитата:
У EPOX KDA3 даже упоминание об этом из БИОС'а исчезает.

Спорить не буду. Сам не пробовал. Но вот как плата узнаёт что-то о памяти если Northbridge и DDR SDRAM Interface находятся на борту процессора?!
p.s. В личке ты скидывал мне 2-е ссылки. Одна открылась(2-ая), а первая нет. Хотелось бы 1-ую посмотреть.

Member
Мдя...
Почитал тут форум перед прошлыми выходными и стало мне обидно за мою платку. Обижают тут ее все, пинают почем зря!

http://images.people.overclockers.ru/23955.gif

Выше шину гнать просто не пробовал. Напругу поднял на чипе на 0,2V. Это при стандартном охлаждении - ни-и-изкий такой радиатор без всяких вентиляторов. Я даже термоинтерфейс не менял. Насчет 100% стабильности я не скажу так как особо не тестил, но Марк01 проходит. Значит при наличии проца, которому такая шина необходима есть смысл побороться за работоспособность на этой частоте. Но скорее всего такая шина не понадобится ( как мне, например :( ) - не каждый проц и не каждая память заработает на такой частоте. А тот кто может позволить себе OCZ или ГиперХ, тот без разговоров купит DFI LanParty :wink:

Чипсет не греется совсем - градусов 30, 35 - максимум.

Я уже предвкушаю комментарии - типа "ну и разгон". Согласен. Но ни чего не поделаешь - проц не позволяет мне проверить эту частоту "в деле". Но я так думаю, что если плата способна чисто "электрически" работать на такой частоте тактового генератора, то при наличии нормального процессора главное будет - справиться с тепловыделением, которое возрастет при увеличении нагрузки на шину (читай - чипсет). А это уже более простая задача, чем заставить проходить сигнал на той частоте, на которой он не может пройти из-за плохой разводки. Так что K8NS - вполне приличная плата. Если вам мало разалтов Xmast, то посмотрите хотя бы профиль нашего модератора ms3.

А то, что в биосе вместо значений напруг пишется OK - так это мелкие придирки. Если кого устраивает точность, с которой биос мониторит напруги, то его должна устроить точность, с которой эти напруги меряют различные проги. Так что загрузи мастдай - и смотри на здоровье. А так - напругу надо мерить мультиметром - почитайте соответствующий раздел конференции.

То что чипсет посажен близко к AGP - так у какой платы на NForce3-250 он посажен далеко? И у Epox - так, и у Asus и у DFI - разводка плат ПОХОЖА у всех. Так что это нельзя считать недостатком данной конкретной платы - это, в той или иной степени, недостаток ВСЕХ плат на данном чипе.

На счет того, что вентиляторами она не управляет - ну дак я это даже не проверял. Не надо мне ЭТО. А тем кто хочет ТИШИНЫ скажу - смартфаном тут не обойдешься. Вообще не хочется разводить тут флейм по данному вопросу, но все-таки скажу, что лучше всего выставить скорости собственными ручками - эффективнее будет: и тише и не перегреется ничего. Кулеры то разные бывают и по разному воспринимают изменение подаваемой на них напруги - так что лучше самому смотреть. (Например, моя старая плата ASUS P4S8X-X начинала выделять красным показания на CPU cooler, типа, WARNING! :super: :lol: , если на залмане было установлено менее 2000rpm, при том, что процу всегда хватало 1500rpm! Ну и нафиг мне такой "умный" smartfan?)

ЗЫ: для тех, кто не в курсе, до разделения форума на две ветки - для Socket754 процессоров и 939 процессоров был общий форум про выбор матплат для A64 ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... thlonxp+64 ) - дак там Гига себя проявила если не лучше других, то уж точно не хуже. Так что не надо тут ла-ла! Для бюджетного разгона Гига - самое то! Со своими прямыми обязанностями - разгоном камней она справляется очень прилично, если конечно проц гонибельный :wink:

ЗЗЫ: я не тормоз :) Просто инета дома нет, а за плату обидно стало :hitrost:

Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 21 секунду:
Xmast, тебя хочу спросить! Ну не гонится проц! Может я что забыл сделать? Смотри:
-биос прошил версии F9. Все лишнее (SATA, Lan, Sound и проч.) отключено.
-залман ставил на max=2500rpm, термопаста АлСил3 (хотя, я уже это писал), тестил в открытом корпусе.
-блок питания поменял на FSP400-60THN-P, 400W, ATX 2.0 (до 29A на линии 12V), так что его-то уж точно хватает - вентилятор даже ни разу на повышенные обороты не выходил.
-напругу на чипсет поднимал на 0,2V, HT=3x. Чипсет НЕ ГРЕЕТСЯ. Даже если предположить, что просто радиатор не достает до чипа (эх, нет времени раздербанить всю машину и посмотреть), то как тогда объяснить, что плата работает на HTT=315 при пониженном множителе проца, а при нормальном множителе - уже на HTT=235 не хочет? Так что думаю - дело не в чипсете.
-память оставил только ту планку, что DDR400 (SEC). Частоту занижал до 100МГц (200 DDR), хотя пробовал и другие варианты. Тайминги 3-4-4-10, 2T=Enabled. Напругу ставил по максимуму - 2,7V.
-напругу на проц поднимал. При дефолте (который 1,56-1,58V почему-то) не проходит 3DMark01 уже на HTT=227-228. Если поднять до 1,65V - проходит на HTT=230, на 235 - повис. Причем это всего лишь 3DMark! 1,7V на воздухе ставить не хочу. Clock spread spectrum тоже пробовал менять. CPU thermal throttling всегда OFF.

Ничего не помогает. Думаю - или я что-то упустил, или - проц :grob: . Только вот смущает одна вещь. Если комп не виснет во время тестов, а только вываливается в десктоп, то наблюдаются странные артефакты сзади подписей иконок, там где должна быть тень - там радужные разводы или белые точки. Ошибки с альфа блендингом? Видеокарта? Но при чем здесь она? Разгоняю то я CPU? Попробую надыбать другую для тестов. Короче я в недоумении :?:

Мужики, подскажите что нибудь! А то такой разгон, что даже стыдно :) . Может там надо еще какие-нибудь тайминги памяти менять, кроме тех, что я приводил? Может они повлияют на стабильность работы проца?

ЗЫ: вторая планка памяти, та что 333MHz уже не хочет работать даже на штатной частоте без поднятия напруги (при ЛЮБЫХ таймингах) - ей понравилось 2,7V :D

R2R
Када у меня был ga-k8ns При дефолтных установках 230x10 Mhz или 9x240(250) не помню. Плюс намять ставил 166. Результаты разгона оценивал в MatLab 6. Дык разницы почти нет. А самое интерестное что включив Топ перфоманс доганяем 230x10 Mhz. Возможно MatLab это не бенчмарк, да и архивировать раром стало на 1-2 сек. Быстрее.

Member
Bomgik
Цитата:
Даже S939 их не паралелит. Т.к. память 64бита и проц 64 бита. Где взять процу ещё 64бита для второго канала ??? Вот если б стояли 2-е планки по 32бита.
Стоит заметить, что ядро на А64 одно и тоже может стоять и на S754 и на S939.
Советую не путать разрядность проца и разрядность шины памяти, а то что же получится на 32-разрядном Пне где двухканальный режим памяти?
Чтобы не разводить дискуссию, не совсем соответствующую топику, советую почитать хотя бы вот это:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-hammer-family.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/amd-hammer-family2.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ssors/9368
Цитаита из последней ссылки:
Цитата:
Возросшее с 754 до 939 количество ножек процессоров Athlon 64 объясняется тем, что в новых CPU этого семейства используется двухканальный 128-битный контроллер памяти вместо применявшегося ранее одноканального 64-битного.

Цитата:
Советую не путать разрядность проца и разрядность шины памяти

Возможно я не понимаю, но разрядность проца и разрядность памяти не совпадают ???
Цитата:
Цитаита из последней ссылки:
Цитата:
Возросшее с 754 до 939 количество ножек процессоров Athlon 64 объясняется тем, что в новых CPU этого семейства используется двухканальный 128-битный контроллер памяти вместо применявшегося ранее одноканального 64-битного.

Странно, но выше я и пытался донести это до тебя.
Но ты как и они не поняли что проц может одномоментно отдать 64 бита, а не 128. Со всеми вытикающими последствиями. А вот с пентиумом который 32бита НО ИХ ТАМ ПОЧТИ 2(HT) И СЛЕДОВАТЕЛЬНО(гипотетически) ОДНОМОМЕНТНО ПРОЦ МОЖЕТ ВЫДАТЬ 64 БИТА А ТАМ ДВА КАНАЛА ПО 32.
Цитата:
Чтобы не разводить дискуссию, не совсем соответствующую топику, советую почитать

Тут ты прав нехрен флеймить. А читать надо не это а, даташиты. По синтетике 2-х канальноть увеличивает производительность в 2-а раза. А вот в реальности ??? Кроме винзипа7 в пределах погрешности...
По теме:
Цитата:
Одна открылась(2-ая), а первая нет. Хотелось бы 1-ую посмотреть.

Открылась та где паренёк каратнул ОС проводком.

Member
Bomgik
Цитата:
Возможно я не понимаю, но разрядность проца и разрядность памяти не совпадают ???
Не совпадают, у современной памяти 64-битный доступ. При двух каналах соответственно 128.
Цитата:
Одна открылась(2-ая), а первая нет. Хотелось бы 1-ую посмотреть.
http://www.overclockers.ru/lab/17988.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 40 из 129<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа