Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Собрал RAID0 из двух SAMSUNG SP0812C на САТА.
Обновил первым делом БИОС до 1.5, обновилась верссия NVRAID до 4.81.
И дефолтный РЕЙД-драйвер, поставляемый на дискетке, уже не подходит Взял новые дрова из дров для nForce 6.53 (nvraid 5.18)
Все кульно пашет!
BURST TEST - 236 mbs
средня скорость чтения - 86 mbs (данные HDTach)
PC mark HDD - 6700 баллов.
Мощный там контроллер стоит конечно =)
А дружит ли эта мать с памятью 2x512 Mb Kingston PC3200 ?
Проц 3000+ (3200+) Winchester планируется разгонять.
И до какой частоты его можно будет разогнать с такой памятью ?
Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
HELP!
Был у меня конфиг (тот что в инфо). Решил я перейти на сабж. Сегодня все переставил.
Во-первых, не понравилось то, что комп включился не от кнопки power, а от втыкания шнура в блок питания. Но это все мелочи, сейчас такого нет. Проблема в том, что система не загружается. Сначала входящая в комлект планка показывала 4 красных диода - то есть неисправность процессора (который еще утром прекрасно работал на старой матери). Снял Залмана, все вроде бы впорядке, переставил заново. И все равно не пашет.
Начал плясать с бубном, отключая видео, винты - не помогает. Менял проц с Ньюкасла 3500+ на Винчестер 3000+, все также не грузится. С какого-то момента четыре красных диода изменились, и теперь там два красных №2 и №3, и два оранжевых №1 и №4, при том что про оранжевый цвет вообще нигде в мануале не слова. Я пробовал все возможные сочетания планок и разъемов, ставил как свою 512 OCZ DDR400, так и 512 JetRam DDR400. Ноль реакции. Система не грузится.
В чем может быть дело? Последняя моя версия заключается в Залмановском радиаторе на чипсете, который я с самого начала поставил на замену стандартному кулеру. Неужели он может так убивать систему?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
z-force: А, так у тебя на 1800 Мгц~48-50? У меня-то 36 при частоте проца 1000Мгц, и, кстати, только после перезагрузки. После "холодного" включения 39-41.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Что любопытно.
1)Разница между холодным и ПОЛНОСТЬЮ нагруженным камнем не 15-20 как обычно бывает а всего 5-7 градусов.
2)Кулер на ощупь ХОЛОДНЫЙ будто но комп не включен.
3)При 55-57 кулер работает не на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Я тут заметил интересную особенность - разгон по шине 220, 20 минут Prime и синий экран. Причем, ошибок нет. Оказалось - чипсет перегревался! Замена термопасты решила проблему. Так что, если у кого синий экран при разгоне - надо проверить!
однозначно 1,5официальный. Я протестировал все перечисленные тобой бивисы, и наиболее стабильная работа с памятью при разгоне именно на нем. У меня проц(Винт 3000) стоит 300*8,5 память(Самсунг 400) дел.166 (реально по CPU-Z 232.5 тайминги 2,5-3-3-8-1Т). Напряжение на проц +5%, на память не поднимал - все супер...Уже и видео кодил всю ночь - никаких сбоев...Так что я думаю я ответил на вопрос по выбору биоса.
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 23