Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 40 из 417<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Здрасте, читал тему - уморился стока читать.
Вопрос такой: какая нормальная производительность этой системы (см.профиль) без разгона, все авто по дефолту, память щас 1х512. Тесты PCMark04, CPU в 3DMark03, 05 и Aqamarke. Я вот почему спрашиваю: после покупки матери и проца я замерил результаты тестов по данным бенчмакам. Потом довольно долго пытался экстремально разогнать систему со всеми вылетами, зависаниями, обновлениями бивиса. Когда мне это надоело я привел систему в дефолтное состояние, заново протестил комп по этимже тестам и обнаружил падение производительности.
В частности:
PCmark04
CPU 3415->3110 - 9%
3dmark03
CPU 860 ->770 - 10,4%
3dmark05
CPU 4109->3402 - 17,2%
aqamark
CPU 8817->7627 - 13,5%
Почему такое произошло? :(
Может я какие элементы посадил? :insane:
Виндос ХР сп2 устанавливался заново в обоих случаях.

Junior
http://www.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/ut ... et1018.zip

Junior
http://www.amd.com/us-en/assets/content ... driver.EXE

Добавлено спустя 3 минуты:
:beer: :beer:

Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды:
TheJudge писал(а):
Господа, я вчера заменил систему охлаждения чипсета со штатного вертолёта на ZM-NB-47J. Всвязи с этим с вашего позволения хочу отписать "типа инструкцию" для тех кто собрался тоже её менять.

Вобщем не секрет, что мама получилась довольно удачной, только вот штатное охлаждение чипсета несколько портит впечатление. Хотя тут можно понять ASUS, если поставить туда хороший высокий радиатор, то вряд ли удастся установить большую видеокарту типа 6800GT.

Для тех кто решился заменить систему охлаждения пишу я эти строки:

1) Итак, вы решились заменить этот маленький вертолёт (у меня до 9375 оборотов раскручивался) на что-то более тихое, для этого необходимо убедится в наличии:
- прямых рук
- отсутствия несовместимости высокого радиатора и видеокарты
- собственно самого радиатора который вы собираетесь ставить.
2) Выбор системы охлаждения
Существует достаточно много кулеров для чипсетов и видюх которые туда встанут, но практически у всех есть одна проблема, они работют немногим тише и лучше штатного, а некоторые вообще неспособны охладить чипсет. Ну и как решил народ варианта фактически 2:
--- вариант более простой - Берём ZM-NB32J
http://www.zalmanrus.ru/product.php?717
и ставим на него 4 см кулер для охлаждения
Плюсы данного решения
- Простота установки системы
- Низкий профиль системы охлаждения оставляет надежду на на установку видеокарт с громоздкой системой охлаждения
Минусы
- Кулер 4 см всё равно будет подвывать, чтобы обеспечить нормальный для охлаждения поток воздуха

--- вариант второй, который я и предпочёл - Берём ZM-NB47J
http://www.zalmanrus.ru/product.php?718

и ставим над ним кулер 12 или 9 см на низких оборотах
Плюсы данного решения
- Получаем мощное и главное практически бесшумное охлаждение
Минусы
- Видеокарту с громоздкой системой охлаждения поставить будет очень сложно если возможно
- Сложность крепления вентилятора над чипсетом (лично у меня он крепится на дуге от ZM-123FB которая привинчена к винчестеру)

Вобщем второй вариант при всех своих недостатках подкупает практически полной бесшумностью и многие предпочитают его.

3) Собственно сам процесс установки
Итак, приступаем к установке, вынимаем мамань, по желанию снимаем с неё память и проц, но я всё заменил и так...
Снятие штатного охлаждения.
Снимать лучше вдвоём, один выдавливает клипсы, а второй откусывает их кусачками. Снимать клипсы в силу их конструкции практически бесполезно. Так что видимо придётся откусывать...
После откусывания кладём маму в нормальное положение, вынимаем клипсы (точнее их остатки). Теперь кулер держиться только на термопасте. АККУРАТНО, раскачивая кулер отделяем кулер от чипсета и видим какой сюрприз нам сделала АСУС.
Вся микросхема чипсета полностью покрыта резиной. торчит только крисстал, выступающий над резиной на 0,5 мм. Так что сколоть чипсет очень сложно (хотя и возможно).
Удаляем остатки термосоплей, протираем спиртом радиатор и чипсет.
Подгоняем крепление радиатора, фиксируем ножки (увидите крепление - поймёте)
Мажем КПТ-8 или другую термопасту (серебрянку ввиду токопроводности и плохоотмываемости лучше НЕ использовать).
Если устанавливаете ZM-NB32J - предварительно привинтите кулер
вставляем клипсы в крепление радиатора
Ставим радиатор, и чуть прижимая центр защёлкиваем клипсы на маме (идут туго, так что проконтролируйте)
Теперь небольшими круговыми движениями притираем кулер к кристаллу.
Ставим мамань в корпус, проверяем работоспособность
Устанавливаем для ZM-NB47J кулер и цепляем его питание.

Вроде всё, наслаждаемся тишиной.

Вопросы ?

А можна фотки процесса выложить?
---/// Лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать ///---

Member
ещё вопрос на засыпку....
oracle

если разогнать как кул эн квит реагировать будет?

Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд:
можно повторюсь?
каккова будет реакция и как будет работать кул ан квит при разгоне ?будет ли он например при работе в нете работать на 1000 мгц а при игре например анреал 2004 запускаться на 2500мгц (это мой пробный разгон был)

Цитата:
Итак, приступаем к установке, вынимаем мамань, по желанию снимаем с неё память и проц, но я всё заменил и так...
Снимать лучше вдвоём, один выдавливает клипсы, а второй откусывает их кусачками. Снимать клипсы в силу их конструкции практически бесполезно. Так что видимо придётся откусывать...

Ну не знаю что там у вас за клипсы, я им усы которыми они держутся плоскогубцами с боков прижал, так они у меня со свистом и вылетели, я их потом долго искал.

кто нибудь, ну пожалуйста, ответьте на мой вопрос по снижению производительности, Догадки, домыслы, гипотезы, че нибудь

Junior
Admin25 писал(а):
ещё вопрос на засыпку....
oracle

Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд:
можно повторюсь?
каккова будет реакция и как будет работать кул ан квит при разгоне ?будет ли он например при работе в нете работать на 1000 мгц а при игре например анреал 2004 запускаться на 2500мгц (это мой пробный разгон был)

я когда розганял ручками из биоса -то кул -н квит работал а если прогой АИ пробовать розганять то она ругаеться что работать не будет пока в биосе не выкл/ кул-н-квит

Member
oracle
Цитата:
Купил себе мамку ASUS A8N SLI DELUXE карточку ASUS EN6600GT TOP блок питания PSU Sirtec HPC-360 Wt
При работе в 2D режиме все прекрасно но если запускать игры или 3дмарк 05 то приблизительно через 2-3 минуты работы комп зависает (лечиться перезагрузкой)
При этом мною было замечено колебание напряжения +12В от +11.68В до +11.72В то есть налицо нехватка напряжения по линии питания +12В.
Лечится это подключением дополнительного питания возле первого слота PCI-EXPRESS (EZ-PLUG).
После подключения к нему комп перестал зависать в игрушках а напряжение +12В стало находиться в пределах +11.78В -- +11.89В.

вопервых я предпологаю что ты проверял мониторингом самой платы, а это очень долеко от настоящево напряжения(не в обиду но это надо уже знать)
Дам личный пример, пользуюсь я не самым лудшим но всеже достойным блоком питания а именно 420W Thermaltake (W0008) - Active PFC
и после покупки сабжа сразу заметил резкое просидание +12 (это после перехода с Abit NF-7) так вот в абите я и платой мониторил и тестером и разница была небольшая но всеже имелась, если я неошибаюсь с монитором платы было 11.92--11.64 а с тестером 11.98--11.88 .
теперь с мониторингом асуса я сразу заметил падение 11.71--11.45 и конечно сразу проверил тестером и как я и ожидал напряжение было в полной норме 11.98--11.86 так что делай выводы.

а нащет твоево решения проблемы,то это очень странно что тебе это помогло и вообще я слежу за веткой с момента ее открытия и с такой проблемой еще никто тут не сталкивался.

Junior
Alien.D писал(а):
Цитата:

Ну не знаю что там у вас за клипсы, я им усы которыми они держутся плоскогубцами с боков прижал, так они у меня со свистом и вылетели, я их потом долго искал.

кто нибудь, ну пожалуйста, ответьте на мой вопрос по снижению производительности, Догадки, домыслы, гипотезы, че нибудь

Попробуй биос обнулить перемычкой на мамке а потом ручками все опять настроить в биосе как было (настройки шин работа кул-н-квит - тайминги памяти) - в принипе должно попустить - а переустановка винды - это пустая трата времени - к тому же возможно что у тебе в начале была включена функция авторазгона видеокарти в биосе - наз PEG

Member
Alien.D
У разных биосов может быть разная производительность :wink:
Может тайминги поменялись или чёнить выставил не так :oops:
Цитата:

Всё будет работать если ты не будешь множитель на проц менять :)
Цитата:
будет ли он например при работе в нете работать на 1000 мгц а при игре например анреал 2004 запускаться на 2500мг

Будет :beer:
Цитата:

А я их перекусил кусачками и всё :) с залманом такиеже клипсы были :dance:
Цитата:
биосе - наз PEG

Ету функцию лучше отключить нах..... от греха подальше и гнать самостоятельно :oops:
oracle Admin25
Харе фигнёй страдать вам тут не базар :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Цитата:
странно но у меня 255*10 1Т при делители памяти 333 что состовляет 212мгц Super PI проходит на ура, с результатом 35сек.

Цитата:
А вообще у меня установки 260х10 память 1Т на 333МГц=217МГц Super PI за 34сек.

Пиплы ну вы расмешили у меня при 10*250 в Super Pi 1mb 34 Tweaker рулит :lol:

Member
2 ALL:
Кто нибудь ставил на сабж два диска с NCQ в RAID-0 ? Проходила инфа,что NCQ отключается,но хотелось бы точно знать от очевидцев...

Цитата:
У разных биосов может быть разная производительность

Все, разобрался кажись.
Я конечно предпологал такое, но чтобы на стока.
Щас закачал 1001 и 1005. Протестировал на каждом, сначало на авто потом на ручном.
Показатели тестов вроде более менее подтянулись, но все равно не фонтан.
PCmark04 и 3dmark05 - балы увеличились до нормальных.
3dmark03 - без изменений, aqamark - на немного.
Получается все дело в настройках.
1001 между авто и ручное разници почти никакой. 1005 на авто - хреново, на ручном догоняет 1001.
Похоже что в 1001 на авто тайминги минималиные, а в 1005 сильно завышены.
А вообще, напишите у кого скока балов, если не трудно, чисто ради спортивного интереса.

Member
Цитата:
Проходила инфа,что NCQ отключается

А как определить что NCQ включился :?: , тут даже целая ветка етому NCQ было посвещена но так и не поняли как ето определить :oops:
Цитата:
Получается все дело в настройках.

Я же говорил дети юзайте руки , они не для того чтобы в носу ковырятса (с) Я :D
невобиду
Всегда нужно самому всё настраивать и в винде и в биосе иначе перфоменсу :grob:
Цитата:
А одна секунда это пшик

Одна секунда ето 100мц Атлоновских :hitrost: так что твикер рулит :oops:

46стр. :shock: пора чистить тему

подскажите размер чипсета, точнее размер радиатора который туда можно поставить 37*37 только или все же можно 40*40 поставить?
нашел coolermaster Blue Ice SLC-S41-U1 но он 40*40 и по высоте меньше залмана и обороты меньше штатного

Member
Oбнаружил стрнную вещь, после установки 1004 финальново бивеса 1Т непроверял так как ктото сразу написал что искать нечево.
и вот с дуру решил проверить и к моему удивлению пока все работает при 320*8 делитель памяти 266 = 213Mhz (2,3,2,6).
3д марк03 , пай 1М , аквамарк , все стабильно.
продолжаю тестить.

Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 23 секунды:
3д марк05 йокнул, спустился на 318*8 делитель памяти 266 = 212Mhz и теперь вроде все проходит и 3д марк05 и пай на 8М. (память у меня не ахти конечно, по SPD ана у меня CAS 3, так что больше поднять немогу изза памяти ) но факт что 1Т работает радует , конечно это все пока очень субьективно но всеже.

Member
Цитата:
делитель памяти 266 = 212Mhz и теперь вроде все проходит и 3д марк05 и пай на 8М. (память у меня не ахти конечно, по SPD ана у меня CAS 3, так что больше поднять немогу изза памяти ) но факт что 1Т работает радует , конечно это все пока очень субьективно но всеже.

И что ж тут такого? у меня и на 217МГц 1Т стабильно работает на 1003-002, он всегда работал. Вот если бы 1Т работал при 300МГц в "синхроне" стабильно, вот тогда это был бы настоящий 1Т!!!

Member
наверно я чтото недопонемал все это время, я думал у людей выше HT250-260 1Т непашет. так что я ошибался?

sashalol
Цитата:
Цитата:
подскажите размер чипсета, точнее размер радиатора который туда можно поставить

Радиатор с под залмана как у меня в профиле встал как литой , а какой размер у него можно посмотреть на офф сайте

размер твоего залмана я знаю (37 (Д) X 37 (Ш) X 47 (В) мм), он очень высокий, вопрос был можно ли поставить 40х40 и что бы встал то же как литой.

или ты про asusовский, на сайте asusa я подобной инфы не нашел

Member
2 leshka :
Цитата:
подскажите размер чипсета, точнее размер радиатора

Не правильно вопрос поставлен,имхо... Точно надо знать межцентровое растояние,между осями клипс крепления.Оно равно 53мм. Так что можно взять с собой штангенциркуль или ламерский девайс "линейка"(smile) и узнать точно на месте-то это или нет.А соседи(конденсаторы и катушки) в пяти мм от края родного кулера-так что 40мм станет

2 sashalol :
Цитата:
А как определить что NCQ включился

Я же спросил про другое :-) Меня интересует точная инфа-поддерживается ли NCQ in RAID. Нигде не найду вразумительного ответа...

Member
Stigmater
Цитата:
наверно я чтото недопонемал все это время, я думал у людей выше HT250-260 1Т непашет. так что я ошибался?

Всё правильно ты понял! Об этом была речь

Member
Stigmater
Цитата:

Имеет значение именно частота памяти (212 MHz у тебя), а не частота тактового генератора (320 MHz). Так что 1T действительно не вылечили. А то что у тебя работает память на 212 MHz c 1T - ничего удивительного

TheJudge
по поводу клипсы от радиатора чипсета: я ее не откусывал, просто вынул. Потом поставил Залмановский чипсет с его же клипсами, но они оказались немного короче родных асусовских! В результате железки, к которым крепились клипсы прогнулись! Мне это дело не понравилось и поставил родные клипсы.
Так что еще 1 повод не откусывать эти самые клипсы, а поставить их на радиатор от залмана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 40 из 417<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа