Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 40 из 209<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Всем привет сегодня купил замечательную мамку, MSI K8N NEO4 Platinum, сейчас делаю копию всех данных с винчестера...
Подскажите с какими проблемами могу столкнуться при установки выиндуса и конфигурирования рейда 0 и вообще...
Времени мало все читать =)))

Добавлено спустя 11 часов, 32 минуты, 56 секунд:
Ребят, какой биос прошивать надо?
Какй лучше?

Member
Boris
Лучший 1.3 смотри в теме там ссылки есть.

Member
Piastry Вот я это уже понял =)))
Я прошил 1.4 и у меня перестал выключаться кампутер.
Во время завершения работы он стал зависать! =(((

Расскажите как вам мамка-то?

Подскажите пожалуйста можно ли на данной маме объеденить в рэйд 0 диск IDE и SATA? К примеру ST3160023A и ST3160027AS(23AS).

Member
Bartess Не буду утверждать, но с огромной долей вероятности могу тебя заверит, что нет!

в выходные мучал мать msi k8n sli plat проц 3000+ (...BP).
итог 330 из-под винды и 220 из биоса. Кто-то говорил что матери нужен разогрев ,поддерживаю эту идею т к при постепенном поднятии шины по 10mhz уверенно работает без поднятия напряжения. (может это как-то связанно с динамическим разгоном?). Если в винде задать сразу 250-260 шину ,то комп часто виснет.
Как вариант всем попросить автора ClockGEN сделать автоматом поднятие частоты шины до указанного порога(который выбирает пользователь) с шагом в 10MHZ и инервалом 5сек .
Тогда делается ярлык к проге с нужным параметром ,который автоматом через 30 сек выведет комп на частоту 300mhz.
А то каждый раз пальцами тыкать неохото :)

Ногами не пинать ....

Проблемы с биосами выше 1.4 Перестает выключаться WinXP SP2. На биосе 1.3 все нормально. Пробовал разные 1.4 1.5.

Добавлено спустя 26 минут, 52 секунды:
KaKos писал(а):
Тогда делается ярлык к проге с нужным параметром ,который автоматом через 30 сек выведет комп на частоту 300mhz.
А то каждый раз пальцами тыкать неохото :)

Ногами не пинать ....

Можно написать батничек типа
D:\program files\clockgen\CG-NVNF4.exe -file=savefile1.ini
D:\program files\clockgen\CG-NVNF4.exe -file=savefile2.ini
и т.д., где в файлах savefile[xxx].ini будут последовательно повышающиеся значения частот.

Member
Это наро, а как наша мамка дружит с процами на ядре SanDiego?
В частности с моделью 3700?

Ales07 писал(а):
Проблемы с биосами выше 1.4 Перестает выключаться WinXP SP2. На биосе 1.3 все нормально. Пробовал разные 1.4 1.5.

Выключаяется, но очень долго ждать надо. у меня начиная с версии 3 такое началось.

Ales07 писал(а):
Можно написать батничек типа

А интервал времени как?
Хотя идея хорошая (попробовать надо)

Я все по поводу Raid 0 для IDE и SATA дисков, вот эта надпись в User's Guide "Raid function available for PATA+SATA H/D drives"
означает что можно или нет? Подскажите может кто пробовал, а то нехотелось бы купить лишний HDD.

Member
Мамкой я короче пока доволен =), гнать на ней к сожалению пока нечево, процик у меня не не гонящийся!
Вот ждемс 3700 сандиего!
А ктонить пробовал ченить другое на чипсет повесить, а то ревет скатина!
И до какой макс температуры можно чипсет доводить, а то я думаю мож залмановскую понижалку оборотов вставить между ним и матерью?

Member
Boris
Также смотри в теме насчёт кулера на чипсет. Я себе поставил титан смотреть в профиле. Но пришлось защёлку на видюшном слоте снизу подточить, а так я доволен шума не стало и охлождает лучше, залмановскую понижалку оборотов тоже воткнул теперь кулер крутит 3000 оборотов.
Давай жди сан диего, результаты должны быть очень хороши, мать на 400 по шине заводиться.

Member
Piastry
Фига400 по шине заводиться.да ладно?

Piastry
Слушай, я тут ветук начал с начала перечитывать и мне стало интересно, а от проблем с разгоном избавились в новых версиях биоса?
А то я смотрю там у кого как гналось у кого только из под виндов...

Member
Boris
Сам пробывал всё заводиться на 400х6. Множитель 7 не даёт поставить проц так как предел запуска без вольтмода 2750MHz. Хотя я заметил такую странность не как не мог раньше по шине выше 300 задрать но потом как то само получилось. Понять не могу что послужило толчком. А у кого винчестеры не гнались на этой матери, то даже биос не помогает. Короче хрень какая то. Разница в 2 недели и процы уже не гоняться, хотя на других мамках всё нормально. Тут походу намудрил AMD и мать перестала гнать эти процы из биоса. Тоже не как выяснить не могли из за чего так, толи мать виновата толи проц. Хотя у меня проц 49 недели и проблем в разгоне нет, а вот пресловутая 50 неделя как то загадочно действует на эту мать, хотя и разгон после 50 недели заметно упал, даже на других материнках. И кто тут виноват не известно, но все пытались списать на мать, хотя мне кажеться, что вина как AMD так и MSI присутствует.

Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд:
Кто нибудь 1.6 бетку ставил и как впечатления.

Member
дайте на него ссылку :) плиз

Member
Futon
Держи http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html

Member
Значит так, попробовал я погонять процик на этой мамке и очередной раз убедился, что он никуда не годится!
2500 и все вам, но вот, что я замети на шине 270 плата завелась всего пару раз, но грузить винду нихотела никак и заводилась лишь в том случае когда я напргу на память на максимум ставил!
И тут мне вспомнился такой случай, когдата у меня был пенек и мамка на 865 интеле и плюс ко всему этому память самсунг ддр400, ну так к чему это я да к тому, что эта память не хотела н в какую работать с на частоте 333(ну вернее с делителем соответствующем этой частоте) на 266 работает, на 333 процик у меня тогда зверский был, гнался просто ласс и память его ограничивала, потом я нашел подтверждение своим домыслам в какой-то статье...

Да и вот значит плата моя заводилась 2 раза на шине 270 при памяти на 333 и напруге на память 2.85!
С меньшей напругой вообще не заводилась, я пытался поставить память на 150, 140, 133 никак мать не заводится, вот появились у меня мысли, что в этом память виновата, не позволяет использовать эти делители!

Да понижение HTT до 3х у меня работает я проверил, эверест ща показывает 750, шина 250 делитель HTT 3х.

Добавлено спустя 51 минуту, 24 секунды:
Все я на все 100% уверен, что разгону по шине мешает память, сейчас на ефолтных настройках я пытася запускать с разными делителями на памяти 166 врубается, загружает винду и работает стабильно!
150 врубается винда уже не грузится никак!
Так, что ребята смотрите какая у вас память, особенно это относится к тем у кого с разгоном по шине проблемы!
Народ(проблемные) нука поиграйтесь с делителем памяти на дефолтных нкастройках!
Сегодня попробуя достать другую память и проверить свою теорию! =)

Member
Ну че все заглохли-то?
Я короче эту гадость завтра поменяю на асус!
Все она меня задолбала!

Member
Boris
Цитата:
Значит так, попробовал я погонять процик на этой мамке и очередной раз убедился, что он никуда не годится!

Цитата:
Все я на все 100% уверен, что разгону по шине мешает память

И вывод :
Цитата:
Я короче эту гадость завтра поменяю на асус!
Все она меня задолбала!

Как погоняешь на Асусе постни суда резалты,интересно кто на самом деле виноват.

Member
Вопрошающий
Сейчас я может уже не уверен, что память виновата, но второй проц (а именно SanDiego 3700+) не хочет вставать на шину 270, и еле еле заводится на шине 260, точно так же себя вел 3500 винчестер, прям один в один, так какой вывод напрашивается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 40 из 209<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа