Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
oleg12580
Для Jmicron в биосе врубил режим ACHI. В результате винда стала видеть запись на приводе.
Дрова jmicro 1.17.03 снес к едрени матери. Смысла в них не вижу.
Винда явно долго грузиться.
Запись на Неро 6 идет только после второго скармливания диска прорамме.
Буду пробовать Неро 7.
To All
Некоторые завляения и утверждения в FAQ мне видяться преждевременными и необоснованными.
В частности:
К IDE-контроллеру на платах можно подключать любые CD/DVD приводы, равно как и жёсткие диски с интерфейсом PATA, в любых сочетаниях и комбинациях;
Работать то оно может как то и будет, но не факт что корректно!
Примечание: На плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current. Система перестанет останавливаться при опознании IDE устройств, подключенных к контроллеру JMicron.
После данной процедуры винда вылетает в синий экран.
Странно да!?
Система - Windows XP Proffesional SP2 (+ все существующие на сегодняшний день "заплатки" с официального сайта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Ребята, Добрый Вечер.
Имеется мать Р5В Dlx
Как лучше поступить:
Поставить воду на чипсет или на южный мост ?
А то говорят, что южник греется сильней, чем северник.
Так в чем же дело...
не идет звук на играв в режиме 5.1,только на одной готик3
до этого стоял асрок и все работало.Фир,фаркрай все в режиме 5.1,а счас только в стерео(((( Уже препробовал все возможные дрова.
у кого есть траблы со звуком?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Всем.
Внимательно, если есть желание конечно, присмотритесь к постам тех, у кого есть проблемы с записью дисков...
У всех - одна общая черта - установленные утилиты Alcohol & Daemon Tools.
Именно их SCSI-эмуляторы конфликтуют с контроллером JMicron и создают проблемы при записи дисков другими програмами (Неро, Ultra ISO и пр.)
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
QSS
QSS писал(а):
Внимательно, если есть желание конечно, присмотритесь к постам тех, у кого есть проблемы с записью дисков... У всех - одна общая черта - установленные утилиты Alcohol & Daemon Tools. Именно их SCSI-эмуляторы конфликтуют с контроллером JMicron и создают проблемы при записи дисков другими програмами (Неро, Ultra ISO и пр.)
Т.е если я правильно понял, нужно снести Алкоголь и ДТ, и Неро 7 будет нормально работать? Отредактировано куратором: QSS. Дата: 02.12.2006 1:26
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Я не пользуюсь Alcohol 120%, вместо него есть UltraISO 8.6 (и стоит дешевле и функционалу поболе).
О проблемах с записью слышу только из форума...
Попробуйте не ставить Алко, думается проблем будет меньше...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Что за [удалено] , прошил новый биос от асуса, дак вольтаж для процессора стал минимум 1,4 , а мне надо 1,3. По умолчанию вообще включилось 1,5, и как мой проц не накрылся!!!
Asus p5b зашил биос 0904 11.23.2006 Отредактировано куратором: QSS. Дата: 03.12.2006 3:28
marsi Уже прошил обратно, так как с той версией биоса у меня PCI Ex стал на 1Х и появилась двойная перезагрузка! Получается так -
Перезагружаемся
- Комп выключаеться
- Включаеться
- Выключаеться
- Включаеться и продолжает работать
С предыдуей версией он только раз выключаля а потом включался.
В общем у кого там материнка не стартовала с первого раза, выдавая один длинный гудок и три коротких(или просто молча грузилась)?
Я решил эту проблему, просто вынул видеокарту и воткнул обратно
Она сразу заработала в х16(раньше в х1 БЕЗ разгона), правда звуковушку теперь мамка не видит
Оставил разгон на 400 по шине(2.8Ггц), напруга на проце - 1.3, на чипсете - авто, Биг Тайфун VX крутится на самых малых оборотах, температура 27-30 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Всем привет!
Приобрёл в КЕЕ ASUS P5B Deluxe, однако DevManager показывает, что на плате стоит ICH8 (не R !).
В связи с этим два вопроса:
Является ли это гарантийным случаем, если учесть, что на плате отсутствуют 4 и 5 FAN connectors, и какие драйверы ставить
на сев. и южн. мосты?
И ещё один не очень корректный вопрос:
Установленная WinXP SP1a (Corp. Edition) периодически перезагружается с сообщениями о различных ошибках,
постоянно слетают SoundMAX и Catalist,
скачки картинки в Serious Sam II,
не сохраняется игра Half Life II.
Процессор не разогнан Core 2 Duo E6400, Patriot 6400 1 GB Kit of 2, MSI Radeon x1900XT, FSP 550W.
Спасибо.
marsi Прогнал почти во всех тестах и во всех комбинациях! Ну нет глюков, а вот перезагрузка мне не нравиться.... выключаеться блин, потом включаеться, от сегодня перезагрузился и потух, нажал на резет всё нормально, скока не перезагружал всё ОК!, что за бред.
Кстати кто ставил [b]последний БИОС для Asus P5B!!???[b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30