Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 40 из 382<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
norlang
Да в нем вроде память лучше работает/настраиваеются тайминги в биосе.
Разгон +-2 МГц (в крайнем случае у меня)

Member
Фото: 2
Andrey! писал(а):
Kombat aka RainMan
Попробуй поставить 2Т и память 100 или 133, ну и множетель НТ 3х... вообщем поиграйся со всеми параметрами - должно помочь + биос самый последний прошей 1007.002

Уже игрался... БИОС 1005... так на мой вопрос о причастности 20 пинового конектора питания(за место 24-pin) к разгону ответит???

WTF???*
Kombat aka RainMan
не думаю,что дело в этом...

Voltman писал(а):
pitwall
Если есть что-нибудь типа FanMate - убери его, кулеру просто не хватает напряжения стартовать.
А вообще ИМХО опасно - на работе одна сгорела, когда чипсетный кулер не завелся.
Темпа меряется где-то на МБ, а не на чипсете.
У меня у самого этот кулер застучал, но обороты пока прежние - посмотрим, что из этого получится, все равно всегда смогу обменять.
P.S. Заполни профиль

нет, на чипсете нету вроде, точнее я ничего не трогал. fanmate отZalman стоит на CPU. Сейчас опять включил компьютер и куллер пришлось с пальца заводить:(:(
Как можно решить эту проблему?
или подскажите какую замену купить и поставить вместо этого куллера и можно ли в домашних условиях его будет поставить.

WTF???*
pitwall
В начале этой ветки почитай,там предложено множество способов....

Member
Kombat aka RainMan
У меня до недавнего времени тоже стоял 20-пиновый БП, вроде разгон нормальный.
Сегодня поставил 24-пин, щас протестирую, а то тут многие кричали, что мне БП не хватает, но не думаю, что увижу разницу.
pitwall
Мы с тобой теперь братья по глюку - мой красавец тоже завелся сегодня только с толкача, правда скорость вращения
возросла почти до 10000 об/мин (SpeedFan, Bios). Посмотрим, что будет дальше.

ДОбрый день.
Не поможете ли со следующей проблемой (уже встречалась, но рекомендации не помогли).
Стоит сабжевая материнка и процессор Веник 3000+ (на 1800 Мгц).
Память - кинкстон 2Х512.
Проблема заключается в том, что в биосе выставляю частоту шины (поднимаю с стандартных 200 до 220 или 225). Больше ничего не меняю.
В биосе показывает что частота процессора поднялась, при загрузке перед ПОСТ тоже частота процессора правильная (220Х9=1980).
А вот при загрузке винды - все по дефолту (ну немножко отклоняется - показывает частоту шины 201,8). И как только не меняешь - при загрузке винды - все по умолчанию.
Винду переставлял, АИ-Бустер не ставил (винда ХР СП2 - драйвера только на чипсет и на видюху).
Что делать?

С уважением
Василий.

WTF???*
bazelos
память не на auto поставь а как ddr400 или ddr333 и попробуй так загрузиться

Member
bazelos выставляй всё в ручную - иначе мать будет сама снижать что-нибудь - например у меня сразу коэффициент умножения с 9 до 8 понижает

norlang писал(а):
bazelos выставляй всё в ручную - иначе мать будет сама снижать что-нибудь - например у меня сразу коэффициент умножения с 9 до 8 понижает

Все что касается процессора выставлено вручную (окромя памяти). То есть шина - 220, множитель - 9, память 400, тайминги - по умолчанию (3-3-3-8).
1Т. НТТ можитель - ставил и 4 и 5.

WTF???*
bazelos
А если память как DDR 333 выставить такойже эффект?

shurik1174 писал(а):
bazelos
А если память как DDR 333 выставить такойже эффект?

Вечером попробую. Машинка дома просто. Завтра скажу что вышло.
Спасибо за помошь, мож и в самом деле поможет.

С уважением
Василий.

Voltman писал(а):
Kombat aka RainMan
У меня до недавнего времени тоже стоял 20-пиновый БП, вроде разгон нормальный.
Сегодня поставил 24-пин, щас протестирую, а то тут многие кричали, что мне БП не хватает, но не думаю, что увижу разницу.
pitwall
Мы с тобой теперь братья по глюку - мой красавец тоже завелся сегодня только с толкача, правда скорость вращения
возросла почти до 10000 об/мин (SpeedFan, Bios). Посмотрим, что будет дальше.

прошу освещать проблему если будут какие изменения=)
2_all: так я и не понял какой куллер в замену этому дерьму покупать( asus в моих глазах упал в дерьмо!

WTF???*
pitwall
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:16770

Member
pitwall писал(а):
asus в моих глазах упал в дерьмо!

у меня нету никаких нареканий по поводу работы этой мамки - наоборот- всё супер - может в гарантийку или вообще манейбэк???

WTF???*
pitwall
Тогда неси в гарантию,выхода нет,обязаны поменять

народ HELP. Недавно корешу купил комп, АМД 64 2800,мать АСУС NFORCE4,s 754,deluxe, 512 mb ddr 400, pci-e geforce 6600 prolink, 160 gb WD sata, dvd rw asus. Собрал все путем, но проблема в том что винда хр не ставится, после копирования файлов из под доса вылазиет сообщение об ошибке, типа произошла ошибка в программе установки , не удалось сконфигурировать файлы виндоус бла бла бла бла. С этого же диска ставил винду на свой комп все ништяк. В чем ПРОБЛЕМА?Хард не причем(ставил на 40 gb IDE), Память тоже тестировал.

WTF???*
B o B a N
Какая связь между твоей проблемой и обсуждаемым в этой ветке сабжем?

память протестируй.дистрибутив другой попробуй

Advanced member
Поборол провадки напряжения на памяти (поставил жирный короткий провод без выключателя). Осталось заставить работать память в 1Т, поменять кулер на чипсете и в принципе будет можно жить.

Отловил интересный глюк. Иногда не загружается Мемтест или не загружатся до конца - т.е. память тестируется но информации о частоте и таймингах нет. Лечится резетом.

shurik1174 писал(а):
pitwall
Тогда неси в гарантию,выхода нет,обязаны поменять

хм...вам так просто сказать "неси в гарантию" =)) её нет давно ибо после покупки документы были утеряны а пломбы на матери давно сняты :)
мне просто нужен дельный совет купить то поставить так%) или возможно программным способом решить это как-то

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 40 из 382<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа