Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Andrey! писал(а):
Kombat aka RainMan Попробуй поставить 2Т и память 100 или 133, ну и множетель НТ 3х... вообщем поиграйся со всеми параметрами - должно помочь + биос самый последний прошей 1007.002
Уже игрался... БИОС 1005... так на мой вопрос о причастности 20 пинового конектора питания(за место 24-pin) к разгону ответит???
pitwall Если есть что-нибудь типа FanMate - убери его, кулеру просто не хватает напряжения стартовать. А вообще ИМХО опасно - на работе одна сгорела, когда чипсетный кулер не завелся. Темпа меряется где-то на МБ, а не на чипсете. У меня у самого этот кулер застучал, но обороты пока прежние - посмотрим, что из этого получится, все равно всегда смогу обменять. P.S. Заполни профиль
нет, на чипсете нету вроде, точнее я ничего не трогал. fanmate отZalman стоит на CPU. Сейчас опять включил компьютер и куллер пришлось с пальца заводить:(:(
Как можно решить эту проблему?
или подскажите какую замену купить и поставить вместо этого куллера и можно ли в домашних условиях его будет поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Kombat aka RainMan У меня до недавнего времени тоже стоял 20-пиновый БП, вроде разгон нормальный.
Сегодня поставил 24-пин, щас протестирую, а то тут многие кричали, что мне БП не хватает, но не думаю, что увижу разницу.
pitwall Мы с тобой теперь братья по глюку - мой красавец тоже завелся сегодня только с толкача, правда скорость вращения
возросла почти до 10000 об/мин (SpeedFan, Bios). Посмотрим, что будет дальше.
ДОбрый день.
Не поможете ли со следующей проблемой (уже встречалась, но рекомендации не помогли).
Стоит сабжевая материнка и процессор Веник 3000+ (на 1800 Мгц).
Память - кинкстон 2Х512.
Проблема заключается в том, что в биосе выставляю частоту шины (поднимаю с стандартных 200 до 220 или 225). Больше ничего не меняю.
В биосе показывает что частота процессора поднялась, при загрузке перед ПОСТ тоже частота процессора правильная (220Х9=1980).
А вот при загрузке винды - все по дефолту (ну немножко отклоняется - показывает частоту шины 201,8). И как только не меняешь - при загрузке винды - все по умолчанию.
Винду переставлял, АИ-Бустер не ставил (винда ХР СП2 - драйвера только на чипсет и на видюху).
Что делать?
bazelos выставляй всё в ручную - иначе мать будет сама снижать что-нибудь - например у меня сразу коэффициент умножения с 9 до 8 понижает
Все что касается процессора выставлено вручную (окромя памяти). То есть шина - 220, множитель - 9, память 400, тайминги - по умолчанию (3-3-3-8).
1Т. НТТ можитель - ставил и 4 и 5.
Kombat aka RainMan У меня до недавнего времени тоже стоял 20-пиновый БП, вроде разгон нормальный. Сегодня поставил 24-пин, щас протестирую, а то тут многие кричали, что мне БП не хватает, но не думаю, что увижу разницу. pitwall Мы с тобой теперь братья по глюку - мой красавец тоже завелся сегодня только с толкача, правда скорость вращения возросла почти до 10000 об/мин (SpeedFan, Bios). Посмотрим, что будет дальше.
прошу освещать проблему если будут какие изменения=)
2_all: так я и не понял какой куллер в замену этому дерьму покупать( asus в моих глазах упал в дерьмо!
народ HELP. Недавно корешу купил комп, АМД 64 2800,мать АСУС NFORCE4,s 754,deluxe, 512 mb ddr 400, pci-e geforce 6600 prolink, 160 gb WD sata, dvd rw asus. Собрал все путем, но проблема в том что винда хр не ставится, после копирования файлов из под доса вылазиет сообщение об ошибке, типа произошла ошибка в программе установки , не удалось сконфигурировать файлы виндоус бла бла бла бла. С этого же диска ставил винду на свой комп все ништяк. В чем ПРОБЛЕМА?Хард не причем(ставил на 40 gb IDE), Память тоже тестировал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Поборол провадки напряжения на памяти (поставил жирный короткий провод без выключателя). Осталось заставить работать память в 1Т, поменять кулер на чипсете и в принципе будет можно жить.
Отловил интересный глюк. Иногда не загружается Мемтест или не загружатся до конца - т.е. память тестируется но информации о частоте и таймингах нет. Лечится резетом.
pitwall Тогда неси в гарантию,выхода нет,обязаны поменять
хм...вам так просто сказать "неси в гарантию" =)) её нет давно ибо после покупки документы были утеряны а пломбы на матери давно сняты мне просто нужен дельный совет купить то поставить так%) или возможно программным способом решить это как-то
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 19