Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 40 из 60<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Sara Cahota Насколько я понимаю комп не грузится совсем. Ведь если бы грузился, то он должен был бы хрустеть флопоглотом, ну то есть грузиться с него, а этого не происходит. Звуков после нажатия кнопки Power не издает никаких, просто начинают раскручиваться все вентиляторы, пару раз мигает индикатор жесткого диска, и по-моему он еще еще успевает хрустнуть (в смысле жесткий диск) и все. Дальше монитор либо уходит в спячку, либо нет - как я писал в предыдущем посте. Все дальнейшие манипуляции (в том числе с подключением сразу двух кабелей) буду делать завтра поутрянке. Благо я в отпуске сейчас. Тогда и отпишусь. Если еще есть какие-нибудь соображения, то напиши, пожалуйста. И спасибо за помощь.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
tree Щас я выставил в БИОСе загрузку с floppy - но дискету не вставлял. Действительно, при загрузке он хрустит немного. Потому, раз у тебя не хрустит - значит что-то неладное. Пока только непонятно, что..
Насчёт монитора - когда воткнёшь оба кабеля в видео/монитор - и включишь комп - держи кнопку на мониторе (единственную, сенсорную) - иногда только таким образом он может "найти сигнал" (она пищать будет).
Честно говоря, пока мне в голову ничего толкового насчёт твоей проблемы не приходит. Посмотрим, может кто ещё ответит (хотя вряд ли - ветка не очень-то активная в последнее время). Далеко от места жительства комп покупал? Может имеет смысл в гарантийку обратиться - иногда они очень оперативно прошивают новый БИОС - это может быть разумнее, чем ждать ответа здесь. Или попробуй полазать в инете по другим конференциям - где эту плату обсуждают.
Главное, как я понимаю - не надо обнулять БИОС. Сколько проблем с перепрошивкой у этой платы было - и во всех случаях БИОС обнулять нельзя было. Так что и здесь, наверно, пока не ясна суть проблемы, тоже обнулять не стоит.

Ну что скрывать, есть достижения, есть! Пишу с Foxconna! Чтоб они там в своем Тайване все были здоровы. В общем с утра как глаза продрал, не позавтракавши (какой на хрен завтрак, аппетита нет), рванул к компу. Начал, как договаривались, с того, что подключился к мону обоими кабелями. Ну и конечно ни хрена не заработало. Ну чего думаю, советов в этой конфе видимо все равно ни откого больше не дождешься, и обнулил таки БИОС. Включаю, мама дорогая, комп пискнул и пошла загрузка. Я сразу в БИОС, запустил умолчальные параметры и вперед. И вот тут кто-то писал (на ранних страницах), что если перепрошиваешь самый первый БИОС, то Винда якобы не грузится. У меня все загрузилось нормально, причем сразу после первой загрузки Винды, комп выключил и оставил только соединение с моном по цифре. И тоже все нормально работает. Так что все нормально. Sara Cahota спасибо за участие.
ЗЫ Прикинь, а хорош бы я был если бы приперся в гарантийку со словами, что после перепрошивки мать не грузится, а они первое что сделали - обнулили БИОС и все бы заработало. Какими бы глазами они на меня посмотрели бы. Foxconn е-мое. Но вообще-то мне мать нравится. Там глядишь с новым БИОСом может и разгоном займусь. Спасибо еще раз!

Member
tree
tree писал(а):
Спасибо еще раз!

Да не за что.
tree писал(а):
глядишь с новым БИОСом может и разгоном займусь

Для разгона плата не очень катит - из windows только гнать если... В общем тут всё есть в этой ветке, почитай немного и спрашивай, если что.. Хотя в общем-то тебе твой cpu сильно гнать и не надо - для твоей 6600GT вполне хватит 2,4-2,6 ГГц. Если только много кодируешь чё-нибудь, архивируешь, сжимаешь... Тогда пригодится разгон процессора. А для игр - почти бестолку.

Здравствуйте, господа.
Почитал вашу переписку. Ну почему сразу не обнулить? В Readme 1st.pdf только под конкретную проблему прошивки из-под Винды (Q2-A2).
Столько времени потеряли.
Кстати снижают цены на Х2 Атлоны, надо будет свой Семпрон заменить и может кто уже пробовал на нашей маме такие процы?

Member
Ага, обнули, а потом материнку выбрось! Хрен его знает из-под винды заскоки при обновлении BIOSa
получаются или это вообще такая мать. С первым BIOSoм у меня HDD плохо определялись.
Я решил, что это из-за шлейфа который с материнкой дали. Поставил старый шлейф - вроде
нормально стало. Bios обновлял три раза, всё через DOS- дискету, всё удачно.
После первого раза винда не загрузилась, пришлось переустанавливать.
Процессор Athlon 64 3700 Сан-диего, гонится до A64-4000, думаю и
двухядрёные работать будут, только програмного обеспечения под это
дело пока нет...

Junior
To ALL
Давно не заглядывал в ветку...
Что-то мне здается что уважаемые оверы под обнулением Биоса не совсем то понимают.
Если вы считаете что выниманием аккумулятора или игрой с джамперами вы обнуляете БИОС, то вы ошибаетесь, вы просто сбрасываете настройки CMOS SETUP по умолчанию. А чтоб обнулить БИОС надобно замкнуть пару ножек на флешке, ну тады точно трандец придет… Конечно я могу ошибаться…

Да по поводу асинхронного разгона. Много было шума. Я поступил все ж по своему ибо проверкой доказано, что при синхронном разгоне проц+память достигается максимальная производительность системы (ну конечно не забываем про видяху) в итоге при моих 2340МГц проц + DDR520 память - имеем гораздо лучшие показатели ( не попугаи) нежели при 2700МГц проц и память DDR400 (3д макс не в счет)...

А биос у меня р55...

Member
Под обнулением Биоса имеется в виду именно обнуление CMOS.
Дело в том, что пол года назад с файлами нового Биоса сайт Foxconn
давал инструкцию по обновлению Биоса. В этой инструкции заострялось
внимание на перемычке jp1, и если перепрошивка Биоса произошла с
проблемами, то ни в коем случае нельзя обнулять CMOS.
Вот на этом и основывается весь разговор.
Сейчас сайт Foxconn решил обновиться, и надо сказать неудачно.
Раньше было лучше, находишь свою материнку, и там всё есть
и BIOS и дрова и утилиты. А сейчас пока найдёшь то, что нужно - заморишся.

Доброго времени суток Господа!
Сталкнулся с проблеммой, немогу понять что за она!
Переустонавливал ХР SP2, винда велево попросила уйти в ребут, после ребута все!
Появляется надпись WinFast и дальше машина не идет, при нажатии Та6, Esc, Delete реакции никакой, машина стоит как вкопаная. Я думаю перепрошить bios но - как это сделать в ДАННОЙ ситуации. (и вообще, господа, ваши предложения и мысли: - В чем же может быть беда?)

Member
А в BIOS можно зайти? Может быть кокое-нибудь устройство не определяется,
например винчестер. У меня такая фигня была с BIOSом лето 2005г. и со шлейфои
(80 проводов) который дали с материнкой. Я заменил шлейф на старый, который
у меня был.
BIOS на нашей матери перепрошивается не так, как у всех нормальных люлей.
Это связано с перемычкой jp1 на материнке... А какой у тебя BIOS по давности?
А вообще, для начала, я бы переустановил винду с полным переформатированием
жёсткого диска. Но имей ввиду, что если Bios лето 2005 года, то после
перепрошивки BIOSa винда может не загрузится. Тогда прийдётся снова
переустанавливать винду.

Вопрос ко всем: Зачем нужен дополнительный разъём питания
j2a1 AUX PEX PWR connector, обязательно ли надо подавать туда питание?
Не перегорит ли какой-нибудь печатный проводник на материнке если
в этот разъём ничего не втыкать?

Member
minak
minak писал(а):
Зачем нужен дополнительный разъём питания

По этому разъёму разные мнения были (по его предназначению), я так толком и не понял, зачем он нужен, но точно знаю, что можно в него ничего не втыкать и всё будет нормально :)
Можешь поискать в этой ветке по словам "Доп. питание" - почитай, чего говорили по этому поводу - возможно поймёшь, зачем он нужен. И мне разъяснишь заодно :)

Member
minak
По поводу AUX питания действительно разные мнения были, но я у себя так ни разу его и не подключал. В итоге мой сабж (+ у товарища такой же) с разгоном без проблем и танцев с бубнами работает уже больше года. :)

Member
berny
berny писал(а):
с разгоном без проблем и танцев с бубнами работает уже больше года.

Единственное, что меня всегда интересовало - а не поднимется ли планка разгона, если туда питание подрубить :) ? Но лень тащить провод в самый низ платы...

Member
Sara Cahota
Нам остается только теряться в догадках, до тех пор, пока кто-нибудь экспериментальным путем не выяснит действительное предназначение дополнительного питания ;).

Хотя другой мой товарищ подключал питание, только на NF4K8AB. Лучше от этого не становилось. Впрочем, те мамки, в отличии от нашего любимого сабжа, для разгона совершенно не годятся.

Member
Почитал я тут на странице 22 про доп. питание. Понял только, что нужен разъём для
дополнительного питания устройств PCI. Печатные проводники на материнке тонкие
и если в PCI разъёмы воткнуты много устройств, может произойти нестабильная их работа
из-за падения питающего напряжения. Подключение доп. питания приводит к более
стабильному питающему напряжению и, следовательно, к более стабильной работе
PCI устройств. На разгон это скорее всего не влияет.

Member
minak
У меня с самого начала подключено питание туда, вот уже полтора года. Проблем нету, впрочем как и каких-либо плюсов. Только чуть выше напряжения показывает мониторинг материнки (вольтметр наружний разницы не видит). Вообщем если есть лишний длинный шлейф - можешь подключить - хуже точно не будет.

Member
RUMBok О, ты вернулся! :) Если не видел - я выше писал, что решился наш вопрос с неполноценным разгоном памяти в "асинхронном" режиме. Всё дело в БИОСе - он коряво выставляет какие-то тайминги. Через последнюю версию A64 Info - 0.61 - можно выставлять любой разгон - и никаких ограничений нет! То есть мои максимальные 236 МГц памяти работают с любым делителем - но только через винду. Так же и с частотами тактового генератора - выставляя через виндоус, можно стабильно включать куда более высокие значения - за 300 МГц.

Member
Sara Cahota
Хе :) Вернулся из мест не столь отдаленных... ну да ладно.
У меня проблемы с "асинхронным" разгоном исчезли уже на прошлом биосе (который 55, а не 61), конечно, при использовании того же A64 Info. Этот биос прошью -отпишусь. Там кстати что-нибудь изменилось/добавилось или все тоже?

Member
RUMBok Вроде новый БИОС ничего заметного нового не добавляет. Так, поддержка новых железок... Хуже от него точно не становится, потому я его и прошил.

Member
Может подскажите где качнуть последнюю версию A64 Info - 0.61 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 40 из 60<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа