Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
кто-нибудь знает почему комп виснет при поднятии напряжения до 1.575 или выше?
причем виснет даже со штатными частотами! виснет сразу после того как биос пишет информацию о процессоре
вторую плашку памяти пробовал вынимать - эффект нулевой.
из-за этого глюка не могу добиться стабильности на частоте 275 (атлон 2800+, множитель 9) и повысить её
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
K8n4-e + Palit, Asus Radeon x1600pro (128mb ddr3) зависают в 3дмарках на номинале. Биос вшит 06й. Проверено 3 такие карточки (2 палита и 1 асус). Читал что саппфиры х1600про имеют подобные проблемы с асус нф4. Это типа тот случай или есть другие идеи?
+ зависон в хл2 через пару минут игры. Перегрев исключен т.к. ставился даже вф700ку и все равно то же самое. БП чифтек 420в
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
К сожалению для тебя это несовместимость жедеза. Меня видюху или мать. Эта тема уже обсуждалась Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд NeiTRinO 1)Проверь тепмиратуру проца и проверь насколько плотно прилегает радиатор к процесору.
2)Если оперативка хххххBT-D43 чипы попробуй ее вынуть и вставить другую оперативу (маловероятно, но глюки случаются)
3)Если сделан вольтмод мычками в сокете то его нужно переделать возможно плохой контакт.
Mike814 1) исключено. проверял
2) возможности вставить другую оперативку пока нет. но я не понимаю какая связь между оперативкой и напругой на проце?
3) вольтмод не делал
Zoomov обсуждалось уже - нужно уеньшить множитель НТ с 4 до 3 или даже 2. а также поменять термоинтерфейс под кулером чипсета. мне это помогло. Хотя считаю, что мать должна гипертранспорт держать дефолтный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Zoomov Проблема совместимости чипов NF4 с видеокартами X1600 пока Asus-ом не решена AMD+ А какая у тебя частота FSB и множитель при третьем варианте? Потому что у меня при FSB 300 и множителе 8 шина памяти 241 (РС3900)
DBezverk спасибо. сегодня проверю твое предположение. те это глюк биоса? что выбирать напругу выше 1.550 можно, но при этом мамка виснет?
сейчас у меня 1006 Добавлено спустя 4 часа, 46 минут, 21 секунду эээ... как прошить более ранний биос, чем стоит сейчас? Апдейтер, что вызвается по Alt+F2 во время загрузки говорит, что не будет прошивать! Как-нибудь можно его победить?
Member
NeiTRinOMPAK У меня Delux работает как 338*8=2700 Vcore =1.63 (вольтмод), проде стабильно саду и 2003 марк проходит
Держать по шине они должны одинаково Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду judge13 А что у тебя такая странная за 6600GT если по ядру она у тебя дает только 300MHZ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
NeiTRinO писал(а):
эээ... как прошить более ранний биос, чем стоит сейчас? Апдейтер, что вызвается по Alt+F2 во время загрузки говорит, что не будет прошивать! Как-нибудь можно его победить?
А зачем по alt-F2 вызывать? Под виндами ставишь asusupdate с диска и там в опциях выбираешь bios downgrade и зашиваешь что нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
MihaStar писал(а):
NeiTRinO писал(а):
эээ... как прошить более ранний биос, чем стоит сейчас? Апдейтер, что вызвается по Alt+F2 во время загрузки говорит, что не будет прошивать! Как-нибудь можно его победить?
А зачем по alt-F2 вызывать? Под виндами ставишь asusupdate с диска и там в опциях выбираешь bios downgrade и зашиваешь что нужно.
Member
DBezverk под виндой не получится обновить на старый биос, он тоже ругаться будет что типа на старый не буду препрошивать.
только под досом можно перепрошить
1) Загрузиться с системной дискеты
2) Ну и прошивалку flashrom.exe bios.rom из коммандной строки.
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 25