При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
какую плату лучше взять под E8400 чтобы несильно грелось без дополнительного охолождения (Asus P5Q Pro, Gigabyte GA-EP45-DS3, Gigabyte GA-EP45-DS3P) или другую из этого ценового сегмента ulmart.ru разгон будет врядли но если и будет то не большой
Последний раз редактировалось jenyaSP 12.10.2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Просьба помочь выбрать мать по следующим критериям: 1) качественная. 2) проц - E2160-E2200; будет умеренный разгон (до 330-350 по шине) под Scythe Ninja; 3) наличие LAN; желательно качественный для 2х колонок и безпроблемный после разгона звук; 4) 1хPCI-E под видео, и желательно, по паре PCI и PCI-E 5) без проблем с перегревом; 6) wi-fi, RAID, DDR-3, SLi, CF, 1394 и прочие излишества не нужны; 7) бесшумная во всех планах; 8) без проблем с linux; 9) не для игр, но без встроенного видео; 10) без возможности дальнейшего апгрейда; 11) цена - сколько получится, но чем дешевле, тем лучше. Огромная просьба написать несколько вариантов, т.к. ассортимент ограничен (вот, кстати, прайс), и, возможно, буду брать б/у. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Westender 13.10.2008 18:35, всего редактировалось 3 раз(а).
jenyaSP Смотри МП на P35 - они поменьше P45 греются, например GA-EP35-DS3
нету такой, там где я хочу покупать, как вот такая ASUS P5K/ EPU но на ней вроде нет Ide, или может лучше взять чтото из этих (Asus P5Q Pro, Gigabyte GA-EP45-DS3, Gigabyte GA-EP45-DS3P) и поставить недорогое охолождение, подскажите варианты ) заранее спасибо !
ребят, подскажите, пожалуйста, что лучше взять, из перечисленного ниже, универсальное для разгона профильного 8400 и для планируемого квада, если планируется еще кроссфайр:
Biostar TPower I45
ASUS P5Q PRO
ASUS P5Q-E
с точки зрения стабильности работы в разгоне, удобству пользования...
Не то, что бы испытываю какую-нибудь неприязнь к Gigabyte, но неужели от других производителей нет достойных конкурентов (а то как-то странно звучит Gigabyte, Gigabyte или Gigabyte)? P35 - оптимальный чипсет в моём случае или хватит 965?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Westender На 965 даже не смотри, хоть грееца он меньше Р35, он старый сильно. И гигабайт с идексом "L" - упрощенный, если рейд не нужен, то можеш смело брать Gigabyte GA-EP35-DS3.
Имеются следующие железяки:
квад 9550
видяха 4850 1гиг
оператива - 2 по 2 Гейл (1066)
Какую мамку лучше выбрать в пределах 4тыс руб, чтоб была оптимизирована под это железо? Чтоб НОРМАЛЬНО держала core 2 quad 9550 и оперативу pc 8500 на частоте 1066!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Харьков (UA)
Что посоветуете: нужна мать для четырехядерного процессора (сейчас Q6600 - планируется апгрейд до камня на Penryn)
Будет использоваться в дуал буте: Линукс и Уиндоуз - (сисадмин и иногда пережать видео)
Разгон не нужен
Кроссфайр не нужен
Нужно:
Надежность
Беспроблемность с поддержкой в Линуксе
Энергоэффективность (может быть постоянно включен)
Очень хочеться побольше USB сзади
Желательно больше 2-х PCI
Хочется (но не обязательно 2 Ethernet на задней панели)
Ищу замену ASUS P5W DH Deluxe Wi-Fi
Пока остановился на GA-EP43-DS3 - может есть что-нибудь лучше? (не понятно, что у нее с энергоэффективностью Технологический процесс 65 нм, TDP 22 Вт; против P35 чипсета, где 90 нм и 16 Вт соответственно). Т.е. как я понял, греется она лучше, чем на P35.
Что посоветуете?
На 965 даже не смотри, хоть грееца он меньше Р35, он старый сильно
А можно в 2х словах объяснить разницу м/у 965 и 35 чипсетами, потому что 965, может даже б/у, как мне кажется, именно мой выбор; ведь не квад разгонять требуется, а пенёк E2xx0, причём максимум до 350МГц по шине, и без возможности дальнейшего апгрейда на более мощном процессоре; да и комп нужен не для игр, а, можно сказать, для офиса...
Airhand писал(а):
можеш смело брать Gigabyte GA-EP35-DS3
Аналоги на 35 от asus, abit и прочих даже рассматривать не стоит?
Последний раз редактировалось Westender 13.10.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.