Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
Shapig писал(а):
пробовал и клей и карандаш , все равно проседает напруга, не так сильно как ваще без ничего но проседает поэтому и решил попробовать перемычку впаять собственно там и паять нечего , два касания заточеным паяльником и предварительно залуженый волосок но напруга стоит как у молодого
А можно резистор (подчеркнутый желтой полоской) выпаять, а вместо него впаять перемычку ?
Зум, извиняюсь, перепутал, sys_fan2 конечно. спасибо за совет - подключил к pwr_fan, все стало нормально. но насчет регулирования sys_fan2 вопрос открытый. или он только для меня открытый? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
gadjet777 пробовал повысить FSB voltage? а вообще поиск по теме сделай, кажется что то было по этому вопросу
DeLight есть в биосе в разделе PC Health пункт CPU Smart Fan Control - с ним побаловаться можешь, а вообще можно поставить SpeedFan и выставить 100% скорость.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
jaroslav1967 можно , только зачем ?
вынь плату из системника и рассмотри ее в 10-ти кратную линзу в том месте
там под резистором еще две дорожки проходят и это хорошо видно при ярком свете
поэтому лучше паять на сервисных пятаках , от греха подальше
ну или клеем мазать и карндашом
я решил впаять волосок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Shapig писал(а):
я решил впаять волосок
Вы только предупреждайте, что это уже сто процентов лишит гарантии, вот у меня гарантия закончилась неделю назад, Ваш способ немного сложнее, но и результат того стоит, почти год спустя, мне снова нужно мазюкать контактол, но по ходу попробую Ваше решение Как Вы и отметили на моей фотке, так и нужно впаивать "волосок"?:beer: ЗЫ: И может хорошо, что у меня проседает напруга, теперь я занялся не ОВЕР, а ДАУН клокингом Мой Е2140 работает на 1,76 при проседающей напруге (0,88) Кстати, у всех на DS3R самый мизерный вольтаж 0,9? Юзал недавно DS3P, там 0,8 или 0,7 даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
sarachem писал(а):
Люди, вкратце опишу проблему Сгорела материнка на коком то нвидиа чипсете от асус (из бюджетных, с планкой переключения от сингл к сли) временно заменил на Асус P5K-E/Wifi-AP, винда была отрпайрена, полёт нормальный (чипсет P35) Была закуплена Жижа P35-DS3 (2.1), не запустилась винда, попытка отрепайрить и даже переустановить винду (XP, Vista) ни к чему не привели - инсталляция тупо виснет на разных стадиях. Детали остальные в порядке, даже менялись вплоть до другого процессора, памяти, видео, ЖД, БП - ноль эмоций. Что это такое?
Во всём оказался виноват корпус. На открытом стенде всё поставилось, после чего материнка была прикручена через прокладки. Возможно, отсутствие прокладок и оказалось причиной смерти предыдущей материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
sarachem Два раза уже так наё......я, какие то корпуса пошли (один термалтейк, другой кулермастер (оба корпуса из лоу-енд)), китайСы их за ногу, но у меня все без смертей обошлось, просто работала и не потом не стартовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Имею мать p35 ds3 rev1.0 bios 14c. В данный момент стоит проц Е6750 ака 3600мгц. Двухядерный проц мать может разогнать до 485мгц по шине при понижении множителя. Хочу поставить Quad9400 или 9550. То что они гонятся до 3600 я уверен, выдержит ли мать такое дело. Откликнитесь, кто гонял последние квады на данной матери, на что она способна, есть ли какой изюм в напряжениях на северный мост и шину FSB/
Решил поэкспериментировать с включением режима AHCI. Следовал строго пунктам FAQ, но на п.6 у меня "синева" с ошибкой в момент появления "градусника" винды. Подключен один хард, на SATA0 (оранжевый) и резак на IDE разъем. Биос F10. Rev.2.0. Что-нибудь подскажете? Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды x_denis У тебя была такая ситуация, судя по всему. Последнее сообщение, что у тебя получилось. Как тебе удалось побороть синий экран? Поподробнее, плиз:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Заметил такую штуку, для мамки P35 DS3R из биосов на сайте гигабита почему-то исчез F12, теперь там F11 и сразу F13CBeta, я когда себе обновлял как раз ставил F12 он там был, что-то с ним не так, че они его убрали, владельцы никто не интересовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Заметил такую штуку, для мамки P35 DS3R из биосов на сайте гигабита почему-то исчез F12, теперь там F11 и сразу F13CBeta, я когда себе обновлял как раз ставил F12 он там был, что-то с ним не так, че они его убрали, владельцы никто не интересовался?
Была такая шутка. Правда выпустили версию 14с для моей мамки, которая и была сразу установлена
Member
В принципе у меня все с ним нормально. Но может есть информация, почему убрали, какая причина, косяки какие-то обнаружены чтоль? Или если норм все то не обязательно менять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Тамбов
У меня с биосом F12 комп перестал полностью выключаться, при выключении остаются работать все вентиляторы. Эт наверно и есть один из глюков этой вепсии
_________________ Жизнь-это всего лишь путь к смерти
Member
Не ну если у вас с ним появились косяки это понятно, тогда надо менять. Но официальной инфы то нет? А то кто-то поставил себе и вроде как нормально, они взяли и убрали его, а тот кто уже поставил чего? Хоть объявили, что такие то могут возникать косяки и надо сменить версию. Может что-то будет, а я и не в курсе, что это может быть из-за биоса, странно поступают конечно.
Member
kv0 Я правда пока косяков не наблюдал ) наоборот, стоял F3, поставил висту и памяти 8 гиг ) были жуткие тормоза и косяки, система по 5 минут загружалась )
Прошил этот биос и все пучком )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Вопрос, наверное, многократно обсуждался, но все же: на EP35C-DS3R (2.1) не могу сделать автоматическую регулировку скорости вращения вентиляторов. Были трехпиновые - работали все время на максимуме. Специально купил 4-пиновые PWM, поставил - они крутятся на 50% штатных оборотов и снова нифига не регулируются. Пробовал и Speedfan, и Easytune. Это что, фича у мамки такая?? Потому как пункта Fan Speed [Auto] в БИОСе не обнаруживается?
Сейчас этот форум просматривают: Vision и гости: 22