Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Bra1H писал(а):
dimmon писал(а):
Это не разведенный темодатчик на плате.
А где он находится и как его можно задействовать, есть где нить мануал?
Втом то и дело что он нигде не находится, его просто нет.
Задействовать можно, я лично делал это на Эроксе под сокет А, писал статью на эту тему и она пкбликовалась 2-3 года назад.
На Асусе тоже можно сделать, уже изучил этот вопрос, просто надо собраться и сделать. Если все получится напишу статейку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
AHTOXA Ну поддай ещё немного. Только за темпой следи. Если не поиожет - то понизь обратно. А как ты кстати драва переустановил?(сначала удалил преждние - потом реестр прочистил - перегрузился - новые поставил так?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
в теме есть товарищи с "заетой" P5K-E? речь идет про ситуацию, когда она просле перепрошивки бивиса начинает включаться\выключаться в циклическом режиме. если есть, поделитесь опытом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
vohron блин, придётся ползать в корпус Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду vohron про дрова - всё как ты навписал только реестр не чистил
я нашел проблемму, плата понизила скорость PCI-E до x1 Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд vohron зачем мне повышать напругу? мне надо разобратся со скоростью PCI-E, надо гадать с частотой Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд ладно, пошагу буду повышать, тестить, а вообще какой максимум ему можно, а то вдруг спалю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
HarD_wArez писал(а):
речь идет про ситуацию, когда она просле перепрошивки бивиса начинает включаться\выключаться в циклическом режиме
Ну дык перешей старый биос обратно.
Недавно обнаружил что лучше всего для тестирования на стабильность подходит игра CrashDay - если тот же Прайм 95 иногда приходится гонять сутками то эта игра виснет через несколько минут гонки если что либо нестабильно.
ЗЫ: Для Asus P5K Pro вышел новый биос - 601 с поддержкой Вульфдейлов.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 04.01.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
ух. повозился я с этим квадрокором, степпинга G0. но плоды определенные есть. память подвела это раз. вдвойне подвела это два. напруга - наше все - это три собственно, поставил 411х9. Итого 3.7 ГГц, память работает на 822 мгц при 5-5-5-15. Обидно, кингстоны именитые, брал, ориентируясь на обзор на сайте. Ну да ладно. Фишка вот в чём: выставлял в биосе 1.4 с копейками - тесты проц не проходил. Поднял чуть выше 1.5 - выдерживает 8м в пи (3минуты и 5 сек), одновременно греясь в ТАТе и проходя тесты евереста. Прогрев до 81 градуса. 9700LED справляется. Версия биос 0602 (наводку дал Foxtrot, за что ему и спасибо). Толи мне показалось, толи меньший PPL способствовал разгону. Anyway, effect is reached теперь стоит выбор - либо 3.7Ггц\822МГц (проц\память) либо 3.6Ггц\900Мгц.
Успешного вам разгона Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд BloodyWerewolf, угу, прошиться без стартующей материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
AHTOXA
Цитата:
я нашел проблемму, плата понизила скорость PCI-E до x1
Именно по этому. При повышении напряжения на СМ теоритически повышаеться стабильность шины PCI-E.
me2k
Цитата:
2 страницы назад писал – 1,375
Может я упустил. Но видел только два скриншота на которых прыгает множитель(6-7) и вольтаж(1.320-1.368).
1.375V - это напряжение в Bios выставленное на CPU, или увиденное там же в Bios, но на другой закладке-мониторинг?