Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 391 из 572<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Я тут наткнулся на кокой то забугорный форум(забыл ссылку сохранить). так там люди обсуждали как разблокировать множитель у обычных иви\сенди без k и чувак под ником "KIM" написал что это можно сделать через биос мат платы. Что в биосе мат плат есть спецификации процессоров их возможности и характеристики. Там всего лишь через редактор надо найти нужный процессор и вместо unlocked multiplier - off, написать unlocked multiplier - on. Я после прочитанного честно остался в замешательстве :shock: думаю до этого должны были раньше додуматься. Сам в редактирование биоса не шарю. Так что вот сам вопрос: возможно ли это??? хотя бы в теории!!!

Member
народ как прошивается плата ASUS F2A85-M-LE, собрал жене HTPC перед установкой винды решил сначала биос обновить.
1. на плате как я понял AMI биос, можно ли его обновить с самого биоса с флешки как на MSI платах?
2. сам биос скачал, но на сайте есть еще программка для прошивки биоса с загрузочного диска, как безопасней шить?
3. помню когда у меня была плата от ASUS то можно было обновлять биос через виндовс, есть ли щас такая возможность на новых платах?

Member
Фото: 1
xxToaDxx
конечно шейте из под винды все пбудет нонм.

Member
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.
После перехода на Систему Водяного Охлаждения, при запуске компьютер начал выдавать ошибку кулера процессора и постоянно просит нажать клавишу F1.
По какой причине он выдаёт эту ошибку, это понятно, так как кулер отсутствует.

Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от этой ошибки, может быть в Биосе можно отключить проверку кулера.
Материнская плата Asus P5E3 Delux.

Member
Фото: 1
Sypersky50
если не ошибаюсь там есть функция ignorerd. в биосе напротив цпу фан.

Member
reizor89, спасибо, нашёл.

Напишу подробнее, может кому то тоже пригодится.
Сначала выбираем на верху вкладку Power далее выбираем пункт Hardware Monitor далее ищем пункт CPU Fan Speed и выбираем значение Ignored.

Member
Помогите, можно ли модифицировать UEFI Bios, думаю понятно с какой целью Slic2.1. Мама M5A97 если есть опыт прошу поделиться ссылкой или готовым биосом.

Member
evgen111 писал(а):
Помогите, можно ли модифицировать UEFI Bios, думаю понятно с какой целью Slic2.1. Мама M5A97 если есть опыт прошу поделиться ссылкой или готовым биосом.

Можно. Сходите на форум mydigitallife.info, здесь это запрещено обсуждать. Хотя, мне непонятно, почему. Сама по себе модификация БИОСов - это ещё не пиратская активация Винды (её можно вообще не ставить, а юзать линя), а обычные очумелые ручки.

Member
[/quote]
Можно. Сходите на форум mydigitallife.info, здесь это запрещено обсуждать. Хотя, мне непонятно, почему. Сама по себе модификация БИОСов - это ещё не пиратская активация Винды (её можно вообще не ставить, а юзать линя), а обычные очумелые ручки.[/quote]
Мерси от всей души. ))) Рэспект и уважуха.

Junior
Обновил BIOS на мат. плате ASUS P8Z77-V до 1708, теперь не грузится даже BIOS (просто черный экран). Загрузка останавливалась на VGA Led и BOOT device Led - горят красным (монитор подключен к интегрированной видеокарте). Пробовал перепрошить BIOS на ранее установленный с помощью USB BIOS Flashback, после нажатия кнопки индикатор несколько раз мигнет и горит постоянно (BIOS не установился). Поставил дискретную карту, теперь загрузка останавливается только на BOOT device Led - горит красным. Помогите разобраться в чем проблема, BIOS запорол или причина в другом.

Member
alexej007 Поздравляю, судя по всему программатора у тебя нет, отсюда вывод неси мать в сервисный центр, там накатят тебе Bios заново.

Member
Фото: 26
alexej007
если сброс CMOS не поможет значит биос запорот скорей всего

Member
Фото: 0
В разделе загрузочных устр-в можно выбрать следующее:

Что озночает UEFI: (чем отличается от P2 того же устройства)?

Что такое windows boot maneger?

Junior
Решил обновить биос своей красавице Sabertooth R2.0 rev1.01 с 1201 на 1302 прошивка завершилась удачно, но после захода в биос и сброса настроек по умолчанию система сразу не стартанула а перезагрузилась на этапе POST, а потом нормально запустила ось. И черт меня дернул еще раз посмотреть на это... И я снова полез в биос сбрасывать настройки по дефолту. И все, больше моя мат. плата ничего на экран не выводит, даже моник из ждущего режима не выходит. Я уже и перемычкой сбрасывал и переферию всю выдернул - ничего не помогает. Результат моих мытарств включающийся монитор, но он по прежнему ничего не показывает. Что еще можно предпринять в домашних условиях? Нет сил ждать ответа тех поддержки ASUS, которая будет в понедельник - вторник.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 2 секунды:
Проблема отпала. Кому интересно милости просим http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:66687

Member
Плата ASUS P8P67-M Pro.
Ну все по порядку... Первый раз прошил год назад на версию 0720, через флешку...все прошло как по маслу и в дальнейшем стабильно работало. Прошел еще год.... и как уже многие говорили - черт меня дернул, решил обновиться до последней 3608, перед прошивкой все предусмотрел, как и в прошлый раз. (сброс БИОС, Формат... и проверка на ошибки флешки, проверка файла на флешке (хеш суммы)и т.д и тп. Обновлялся через UEFI EZFlash как и в первый раз, но после всех успешных операций и сообщение что надо перегрузить компьютер, нажимаю ок и .....
Дальше - чёрный экран.
Т.е. сигнал на монитор идёт, при каждом вкл. двойной старт, отображается чёрный экран;
Кулера все работают, С первого взгляда заводится как обычно и продолжает работать, только монитор в режиме ожидания...
Сброс RTC, вынимание батарейки и прочие извращения не помогли.
По инструкции пытаюсь восстановить с флэшки или родного CD - безуспешно.
Перелопатил весь инет но не нашел ответ)))
после очередной неудачной попытки и думая о плохом, что то дернуло переключить тумблер видеокарты референс HD6950 на резервный БИОС.... и о чудо...(Небольшая предыстория видеокарты: месяц назад прошил ее в биос 6970, работала стабильно без нареканий) на экран пошел сигнал, высветилось сообщение что чето там чето ... короче нажал ок (других вариантов не было) и автоматом перешел в UEFI EZFlash, где так же указал флешку с тем же БИОС 3608,пошел прогресс.(больше ни какие действия в БИОС были не доступны) Ну после этой операции комп нормально загрузился.(где то читал что прошивка новых БИОС проходит в два этапа, не могу утверждать но .........).
Заметил небольшие косметические изменения в БИОС...и да, на предыдущем БИОС было несколько языков поддержки интерфейса (анг.фран,нем,итд) а в этом обновленном только английский,(может я что то не так сделал, мне важен франц.) кто скажет у кого тот же БИОС нормально это или нет.
Переключая БИОС видеокарты обратно на 6970, монитор так же отказывается отвечать, на резервном родном все ок. Пытался откатиться на предыдущий 0720 БИОС, (с которым прошитая 6970 нормально работала) отказывается принимать,
В общем странно все это, если у кого какие соображения, объяснения или предложения по этому поводу буду очень рад услышать... хотелось бы подружить видеокарту 6950@70 с материнкой (что до прошивки нормально работала). заранее благодарю за помощь.

Junior
проблема и софтовая ,и железная(биос МП)(много букв)
помогите,кто может советом

Junior
Нужен дамп биоса, мать Asrock Z77 Pro 4. Кто может пожалуйста помогите!

Member
alien13
Чем не устраивает то, что выложено на оф. сайте (Instant Flash)?

Junior
файл Instant Flash можно прошить программатором? нужен оригинальный файл биоса для программатора.Во время прошивки биоса произошло отключение электричества и комп вырубился. После включения компа он на флэшку не реагирует. :-( придется шить программатором. для него нужен образ оригинального биоса.

Member
alien13 писал(а):
файл Instant Flash можно прошить программатором?
IMHO да.
К тому же при использовании программатора никто не мешает сначала считать на всякий случай то, что имеется на текущий момент, а потом уже заливать то, что вам захочется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 391 из 572<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа