Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 391 из 451<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Advanced member
sergmost
Я на P5KR откатывал и не раз с помощью AFUDOS 2.29 без всяких команд.Команда /pbnc /n -это прошивка с полной перезаписью бут-блока.

Member
Фото: 29
Serga01net писал(а):
Ну так делали раньше. У кого удается, у кого нет. Я еще не откатывал. Другие нарочно портят БИОС выключая в момент прошивки (на ту же версию), а потом восстанавливают с компакт-диска материнки (Если бут-блок не запорчен). Но это экстрим. :)
Да, задачка у тебя. И шить вроде надо, и гемора можно заработать с откатом.

единственно верная прошивка на откат. Будьте внимательны без перешивки бутблока старая версия может не заработать. На Р5К серии обновляют обычно бутблок каждые 3-4 релиза биоса.

Berserk
Частоту в номинал и тайминги родные ставил уже, ещё напругу фиксировал. А вот за command rate - спасибо. Его не дергал. Пока 4 часа работает норм, в целом если до конца дня продержится - значит оно. До этого зависало независимо от действий (браузер, игры, фильмы) и времени (от 10 минут до часов 5).

Member
Фото: 4
MaddogV писал(а):
Его не дергал.
У меня 4х2Гб только с 2-кой нормально работают, хотя 2х2 без проблем с 1-кой (остальные настройки без изменений, естественно).

Berserk
Блин, почти весь день нормально проработал. А под вечер завис 2 раза с разницей в час. :(((

Junior
Итак, перепрошил я-таки BIOS своей материнки p5k-e wi/fi. :D Была версия 0906 стала последняя, 1305. Перепрошивался по такой схеме:

1) Зашел в BIOS, выполнил команду Load Defaults settings;
2) Перезагрузился, перепрошил BIOS при помощи EZ Flash;
3) Перезагрузился, зашел в BIOS, вновь выполнил команду Load Defaults settings;
4) Перезагрузился, выключил компьютер;
4) Вынул батарейку, переставил перемычку, подождал с две минуты, вернул перемычку и батарейку обратно.

Итоги перепрошивки, ессесно, жуткие и ужасные. Никаких моих проблем (см.предыдущую страницу) новый биос конечно не устранил, зато, по свидетельству MemSet'a Refresh Period (tRef) моей оперативки теперь всего лишь 3120t, тогда как с 0906 был аж 16383t. Т.е. я так понимаю, производительность подсистемы памяти с новым биосом теперь при дефолтных настройках будет существенно ниже, чем при дефолтных же настройках и при старом биосе? :-x Есть ли смысл думать об биосном дайнгрейде? :-)

Member
Фото: 41
sergmost писал(а):
Есть ли смысл думать об биосном дайнгрейде? :-)
Вначале стоит провести тесты на производительность памяти и стабильность разгона системы. А потом уже думать.

Member
Народ, P5K/EPU, в биосе, SATA Configuration только IDE, AHCI нету.
Ось Вин7, гуглил, в реестре поменял параметр msahci "start" на 0 не помогло.
SSD подключен к SATA1.
Погуглил, юзер обычной P5K(с какой-то буквой) пишет, что есть еще контроллер J-micron, который поддерживает AHCI.
Может мне биос надо обновить?

Junior
Serga01net, спасибо за поддержку :beer: Т.к. разгоном я не увлекаюсь, то я подумал-подумал, полюбовался на самый-самый последний BIOS для моей P5K-E Wi/Fi AP, да и откатился обратно к проверенной 0906. Refresh Period (tRef) моей оперативки теперь снова стал 16383t. :tooth: Кстати говоря, даунгрейднулся я при помощи EZ Flash, чему был немало удивлен. Я-то был уверен, мне скажут, что старый биос поверх более нового прошивать нельзя, и придется шить спомощью Afudos'а. :-)

Member
Bellerofont писал(а):
Может мне биос надо обновить?

это вам вряд ли поможет, читайте тему(совсем недавно это обсуждалось и добавление протокола AHCI описавалось по средством модификации биос)
sergmost писал(а):
даунгрейднулся я при помощи EZ Flash, чему был немало удивлен. Я-то был уверен, мне скажут, что старый биос поверх более нового прошивать нельзя, и придется шить спомощью Afudos'а.

а кто говорил что это не возможно? если бут блок у разных версий биос одинаковый то EZ Flash даунгрейдит без проблем

Junior
aus писал(а):
если бут блок у разных версий биос одинаковый то EZ Flash даунгрейдит без проблем

Но в конце процесса перепрошивки EZ Flash перезаписал и бут-блок...По крайней мере написал что перезаписывает, и индикатор перезаписи бут-блока запустил. Вот я думаю, если бы они были одинаковые, то зачем бут-блок надо было перезаписывать?

Member
sergmost писал(а):
Но в конце процесса перепрошивки EZ Flash перезаписал и бут-блок...По крайней мере написал что перезаписывает, и индикатор перезаписи бут-блока запустил. Вот я думаю, если бы они были одинаковые, то зачем бут-блок надо было перезаписывать?

Обычно EZFLASH не давал возможности даунгрейда при измененном бутблоке. Может поправили этот косяк.

Junior
Andreika, да вот я сам тоже очень удивился. Причем, бут-блок скорее всего был изменен, т.к. между прошивками 0906 и 1305 разница в два года.

Junior
Возникли проблемы с материнкой P5K-V. Постоянно перегревается. Описание наблюдений:
1) Раньше температура материнки держалась порядка 30-35 градусов, кулеров, подключенных к стандартным входам на материнке (96х96 на задней стенке, 100х100 на проце), не было слышно, их скорость варьировалась в 900-1000 оборотов/минуту.
2) Последние пол года температура ниже 45 градусов не бывает вообще. То и дело доходит до 47-48 и кулеры начинают выть как сумасшедшие. Причем шас осень, про лето я вообще молчу, приходилось ставить вентилятор, который весит на задней стенке 96х96 см, прямо на видео-карту, чтобы он обдувал радиатор на материнке.
Материнкой владею уже года 3, и раньше такого небыло никогда.
3) Если пол года назад в условиях которые я написал в п.1 процессор нагревался до 35-38 градусов, то сейчас он мне показывает в биосе 26-30 градусов максимум. Вот сейчас я пишу, у меня проц - 25 градусов, а материнка - 46. Как такое получается?

4) В оснавном срыв в сильный обдув происходит вообще при простое.

Мой комп:
Материнка: P5K-V. Биос - 0212.ROM Перепробовал все, этот еще более-менее, на остальных срывается в повышенный обдув еще чаще.
Проц: E4500
Память: 2х1ГБ DDR2 800 mhz
Жеский: 1 ТБ WD зеленой серии
Видео: GF9600 GT, охлаждение ICE HAMER + 120x120 см вентилятор.
Разгон: отсутствует
Операционка: win 7 ultimate, стыдно конечно, но краденая
Антивирус: avast, был nod - думал он сильно грузит. Одинаково все.
Охлаждение: 96х96 - задняя стенка выдув, 100х100 super silent + алюминий - проц, 80х80 - блок питания.

Температуры на данный момент:
MB - 46
Proc - 25
HDD - 35
Video - 38
Комнатная температура ~ 22 градуса.

Что с материнкой могло случиться?

Member
shyrikos писал(а):
Что с материнкой могло случиться?
Че, че.... Интерфейс на мостах мог высохнуть. Перебери и перемажь. Только аккуратно- сколоть кристалл можно- как пару пальцев об асфальт...
Если интерфейс представляет собой твердый цемент, размочи его предварительно компрессом из спирта или хлороформа (предпочтительно), приложи тряпицу с которой не капает, потом аккуратно соскобли (спичкой, щепкой).

Member
Всем здрасти...вопрос такой мать P5K-E Wi/Fi AP ни при каких настройках нехочет уходить выше 475, биос 1202 проц q8400. как можно исправить данную проблему??? может залить более новую версию биоса или наоборот старую???(перепровавал все возможности биоса 1202 в настройках) читал что только 0806 спасобен преодолить отметку в 500 так это или нет??? может на это способен новый 1305???

Member
Nick@overclocker писал(а):
нехочет уходить выше 475, биос 1202 проц q8400.

А проц может? На фсбволл проверял?

Member
Andreika писал(а):
А проц может?
Nick@overclocker,
Не все железо то что блестит!!!
Вполне может быть, что камень не тянет. (Но если ты проверял на низких множителях- тогда да).

Member
Цитата:
(Но если ты проверял на низких множителях- тогда да).

конечно проверял!!!! эт мать стопудово!!!
так что насчет биоса какой лучше будет...???

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
есть 0806 и 1305....какой шить для q8400 чтоб ушло за 500???

Добавлено спустя 47 секунд:
и будет ли 0806 поддерживать проц q8400???

Добавлено спустя 37 секунд:
у кого стоит 1305 идет он за 500???

Member
Nick@overclocker вот ваша проблема:
проц q8400
вы статистику разгона этого процессора смотрели?
будет ли 0806 поддерживать проц q8400???

на сапорте посмотреть сложно? поддержка вашего процессора только с версии 1301и не ниже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 391 из 451<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа