Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 391 из 794<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
нет‏, вы мне скажите сначала что лучше MSI-Z77A-GD55 или ASUS P8Z77-V или asrock z77 extreme4. Какая больше всего стоит своих денег, а какая меньше всего. :) У каждой 12 фаз питания? У всех качественные элементные базы? Просто разница в цене между асроком и асусом есть почти 1тыс. и незнаю что лучше и что больше стоит своих денег. А мси посередине и мне почему то кажется что она хуже обоих.

Member
Ibrahim1296 писал(а):
что она хуже обоих.

msi я лично больше никогда не куплю. Наслушался засланых казачков по форумам, теперь научился.

Member
Ibrahim1296, у P8Z77-V однозначно есть фишки, которых нет у других. Я сперва себе хотел Z77A-GD55, ибо вообще не нужны PCI-разъёмы. Но чо-то почитал про их унылый EFI, про невозможность разгонять с сохранением работы энергосберегающих технологий, и заказал как раз P8Z77-V. ASRock-овский EFI мне по личному знакомству с распиаренной здесь P67 Pro3 вообще не понравился.
А ASUS на H61 в том году взял себе на работу (от конторы хрен дождёшься апгрейда). В целом, понравилась. Хотя вот фишку с memory remap ждал очень долго.

Member
bibukov писал(а):

Это MSI чем-то плоха, или для i5 2400 Asrock будет более рациональным выбором?
Планируем разогнать проц до 3600 по множителю и забыть.

Последний раз редактировалось abc100 03.05.2012 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
viator писал(а):
3770К, уже куплен. А до скольки - это уж как получится, главное что бы система работала стабильно и температура не зашкаливала. Для процессора уже купил Noctua NH-D14. Корпус CM Storm Trooper (SGC-5000-KKN1) и блок питания Seasonic P-860 (SS-860XP) так же уже куплены. Вот с матплатой никак определиться не могу.

Да-да, как и товарищи выше советую Asus P8Z77-V.
Сам взял недавно (версию Pro правда) с 3770К. 4.3ГГц без танцев с напряжением, только множителем.
Кулер Thermalright Archon Rev. A (вент TY-140), кое как запихнул всё это в CM 690II.

Member
Ibrahim1296 писал(а):
нет‏, вы мне скажите сначала что лучше MSI-Z77A-GD55 или ASUS P8Z77-V или asrock z77 extreme4. Какая больше всего стоит своих денег, а какая меньше всего. :) У каждой 12 фаз питания? У всех качественные элементные базы? Просто разница в цене между асроком и асусом есть почти 1тыс. и незнаю что лучше и что больше стоит своих денег. А мси посередине и мне почему то кажется что она хуже обоих.

У Gd55 только 9 фаз и отзывы (во всяком случае на буржуйских сайтах типа newegg.com) похуже, чем у двух других. А вот выбор между Асусом и Асроком - ИМХО сугубо индивидуален, в зависимости от требований к периферии. Цитирую себя же:
"У Асуса есть поддержка 3 видеокарт, wi-fi адаптер в комплекте и полноценный формфактор ATX, в отличие от 218мм Ашрока.
У Ашрока же немного более качественный аудиокодек alc898 против alc892 у Асуса, несколько ниже ценник, присутствует eSATA на задней панели и PCIex1 внизу, что ИМХО удобнее, чем рядом с видеокартой."

Member
StasMan, я думал-думал, и решил, что планка с 2xUSB и eSATA доплаты в 800 рублей не стоит. :) Хотя меня реально напрягает небольшое количество USB сзади — устройств имею множество.
Ну и т.к. материнка была взята в пару к 3570k, который сильно не погонится, чрезмерных требований по питанию к материнке предъявлять тоже не планируется.

Artemidon, поддержка 3-х видеокарт — громковато сказано... Хотя мне лично нужен был как раз слот, подключенный к южнику, а не к процессору, чтобы все линии процессора отдать основной видеокарте.

Member
Фото: 86
abc100
abc100 писал(а):
Планируем разогнать проц до 3600 по множителю и забыть.

Процессор i5-2400 нельзая разгонять множителем! Можно только: i5-2500K / i7-2600K / i7-2700K
Ваш процессор можно разогнать немного "иным" способом.Включить TurboBoost и увеличить частоту шины до 105МГц, после этого частота процессора поднимится на 500-700МГц.

Member
Overclock[er]
Да, вы правы, речь об этом.
Но камрад bibukov не обосновал выбор ASRock P67 Pro3 (B3).

Member
Overclock[er]
ошибаетесь, на 2400 можно поставить множитель 38 (без турбобуста 36)

Member
Фото: 22
Ibrahim1296 писал(а):
нет‏, вы мне скажите сначала что лучше MSI-Z77A-GD55 или ASUS P8Z77-V или asrock z77 extreme4. Какая больше всего стоит своих денег, а какая меньше всего. У каждой 12 фаз питания? У всех качественные элементные базы? Просто разница в цене между асроком и асусом есть почти 1тыс. и незнаю что лучше и что больше стоит своих денег. А мси посередине и мне почему то кажется что она хуже обоих.
Да какая тебе разница, если разгон если и будет, то ничтожным:
Ibrahim1296 писал(а):
мне разгон важен наверно меньше всего. Вот из этих что все таки лучше asrock z77 extreme 4, ASUS P8Z77-V или MSI Z77A GD55 ?

abc100 P67 Pro3 спокойно идёт по шине до 106, что для 2400 немаловажно (как итоговые 3800+). Насчёт этой intelовской дезы насчёт шины PCI-E не ведись-у меня уже год как всё ништяк.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BBB999 писал(а):
ошибаетесь, на 2400 можно поставить множитель 38 (без турбобуста 36)

36х Ratio+шиной 150...200.

Member
bibukov
38 на 100.0 так лучше? ставится и работает

P.S. До 2500k у меня стоял именно 2400

Member
Фото: 22
BBB999 кончай, а...Работает у него. Можно выставить по ТБ макс.частоту+4 ТБ+1х по множителю, итого 36 максимум. Причём ещё надо турбо-лимиты снять, чтоб частота не сбрасывалась. А выставлять можно хоть 40х, только максимум у тебя всё равно 36х по Ratio будет.

Member
bibukov клоун, не?
http://simplest-image-hosting.net/jpg-0-a0hx
http://simplest-image-hosting.net/jpg-0-a0ht
http://simplest-image-hosting.net/jpg-0-a0ha

http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=29578

Member
Все новые МП лишены устаревших интерфейсов. Приходится применять контроллеры всякие в PCIe. А из-за того, что видеокарты чаще всего занимают два слота - то один PCIe уже недоступен: слотов PCIe не хватает!! Вопрос без фанатизма - если во второй или третий (а то и в оба) слоты PCIeх16(8)(4) вставить плату PCIeх1: видеокарта останется PCIeх16 или нет???? У какого производителя есть МП позволяющие без ущерба для видеокарты использовать вторые и третьи видеослоты для плат расширения???? Z68 или Z77 всё равно!

Member
Огромное всем спасибо за помощь и подсказки. Остановился на ASRock Z77 EXTREME6.

Member
bibukov писал(а):
Да какая тебе разница, если
разгон если и будет, то
ничтожным
сначала будет маленький а потом возможно большой :-). Хоть даже если вообще не будет его (разгона), все равно хочется купить лучшую в этом ценовом диапазоне. :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
значит больше всего голосов в сторону P8Z77-V ? :) сам если честно тоже склоняюсь к нему, но асрок привлекает ценой.

Member
пожалуй, спрошу и на здешнем форуме
собираюсь пересесть с 775 на 1155 со встроенным видео
имею: р5кс, е2160, пара hdd, видео 4730, звуковая pcie эссенция, бп400вт
в последнее время стала не устраивать работа компа
максимальная одновременная нагрузка: торренты, копирование, foobar и флеш-преф на майле(или вместо музыки и игры на майле - фильм 1080)
процессор возьму какой-нибудь i3 с видео, может, потом поменяю на иви бридж с лучшей встроенной графикой(не хочу ставить дискретную видеокарту)
в итоге: в слоте pcie звуковая карта, usb wifi грустный адаптер, мышь, клавиатура, и иногда ещё телефон на usb.
бп планирую оставить прежний 400вт, полагая, что его 4 pin хватит.
вроде, со всем, кроме материнской платы, я определился
до кучи, в разных местах мне советовали присмотреться к элементам на материнской плате, чтобы звук не пачкался хотя бы от неё
разгон не планирую, т.к. мне и так сейчас очень жарко от своей конфигурации
прошу у вас помощи подсказать, какую лучше взять плату, или я при любой мат.плате снова получу затык при максимальной одновременной нагрузке?

Member
Фото: 9
gudwin_oz писал(а):
У какого производителя есть МП позволяющие без ущерба для видеокарты использовать вторые и третьи видеослоты для плат расширения?

При работе слота в 16х ни у кого, если нету дополнительных контролеров pci-e. Спасибо интелу за это.

Member
gudwin_oz писал(а):
если во второй или третий (а то и в оба) слоты PCIeх16(8)(4) вставить плату PCIeх1: видеокарта останется PCIeх16 или нет????

По логике должна быть опция типа "PEG Force X1", которая превратит дополнительный PCIeх16 в PCIeх1, тем самым сохранив линии и не давая деградировать основному слоту из x16 в x8. Но как это реализовано на практике - фиг его знает, нужно ждать проверки от владельцев.
Может, как-то умнее всё реализовано и материнка сама "понимает", что во второй PEG вставлена x1 карта и не переключает основной слот в X8.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 391 из 794<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа