Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 391 из 831<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Foxtrot писал(а):
На Максимусы тоже вышли новые биосы, 1604. Как всегда Улучшена стабильность. Кто шил?

Я разницы большой не заметил только что зашили M.E 8.1.2.1318) Вопрос к знающим ставлю первый биос 0257 звуковуха не отображается в трее как съемное устройство а на последующих отображается где что зашили в биос и возможно ли это исправить)

Member
Фото: 39
Всем доброго времени суток. встроенное в проц видео отсутствует в диспетчере устройств. Слышал его нужно активировать в биосе, но где так и не нашел. Скрин можно увидеть с включенным видеоядром?

Member
Фото: 1
stas0859 писал(а):
Я разницы большой не заметил только что зашили M.E 8.1.2.1318)

Аналогично на Формуле. Процессор работает при том же напряжении. Разве что немного подсистема памяти пошустрее. И очень хочется верить, что решат проблему с залипающим множителем.

Member
ingviowarr писал(а):
Отпишитесь, кто прошил 1805 (с помощью FPT), какая там версия ME ?
v.1318
Leo_99 писал(а):
FTK и флэшку заготовил, резервную копию 1708 снял, новый 1805 вечером зашью...
http://storage8.static.itmages.ru/i/13/ ... 1409ad.png
прошился вчера P8Z77-V BIOS 1805 + ME 1336 http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm
день прошёл, вроде всё нормально,

v.1805 пофиксили этот "анекдот из v.1708" :
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #10255388

#77 убрали его ))

Злостный читер
Фото: 277
тоже прошил на P8Z77-V Deluxe BIOS 1805 с 1709 (ME 1336 с предыдущего раза остался).
Пока полет нормальный. Разгон в норме, стабильность в норме. В общем пока разницы не заметил.

п.с. прошивался через EZ FLASH

Member
zloyscuko писал(а):
Всем доброго времени суток. встроенное в проц видео отсутствует в диспетчере устройств. Слышал его нужно активировать в биосе, но где так и не нашел. Скрин можно увидеть с включенным видеоядром?
оно не выключаемое, даже если захочешь ... скрин тебе вот : http://storage9.static.itmages.ru/i/13/ ... c3b6ad.png
или проблему тут читай и делай FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
REtaiL_OZ писал(а):
п.с. прошивался через EZ FLASH
если ME остался, значит плохо прошил )))
и не было у тебя в прошлом релизе v.1336. его до сих пор ещё нет штатным комплектом,
... но если только сам дошил и уже забыл, или зашил сам и не понял что тогда сделал..

Member
Фото: 15
Я потерял надежду на нормальный биос от АСУСА, к кому переметнутся хз
начал разгон системы после прошивки 1805, выставил множитель, напряжение, все дела
загрузился короткий тест - все ОК, ну думаю теперь память погоню - перегружаюсь захожу в БИОС и что я вижу ?
Снова все настройки на авто - притом частоту показывает дефолтную.
Ничего не изменяя загружаюсь - в WIN те настройки с разгоном что ввел ранее.
Что за ЧОС с этими биосами,я негодую (МЕ последний 1336) :diablo:

Member
Alpesyn писал(а):
Я потерял надежду на нормальный биос от АСУСА

У меня пока нормально. Как шил?

Есть подозрение, что биосы для Асуса, пишут прогеры из AMD по выходным... :D

Member
Alpesyn писал(а):
Я потерял надежду на нормальный биос от АСУСА
Сидел до августа на 0906 - проблем не знал. В августе прошил 1504 - так же проблем не имею.

Member
REtaiL_OZ писал(а):
тоже прошил на P8Z77-V Deluxe BIOS 1805 с 1709 (ME 1336 с предыдущего раза остался)...
После отката bios(мамка имеет на борту две микрухи bios с возможностью перепрошивки одной на другую) с последующим обновлением,событие происходит в два этапа:
1)Перепрошивка bios,автоперезагрузка.
2)Перепрошивка ME.
Если ME на компе более свежая,она скорей всего не перешивается.

Злостный читер
Фото: 277
Leo_99 писал(а):
если ME остался, значит плохо прошил )))
и не было у тебя в прошлом релизе v.1336. его до сих пор ещё нет штатным комплектом,
... но если только сам дошил и уже забыл, или зашил сам и не понял что тогда сделал..

Я прекрасно осведомлен, что нового МЕ нет штатным комплектом.
МЕ1336 я шил отдельно как только он появился. И прекрасно об этом помнил ;). И не утверждал, что он у меня был в прошлом комплекте. А написал что он остался/не изменился просто для статистики - если кто спросит.

33LeD31
Цитата:
Если ME на компе более свежая,она скорей всего не перешивается.

знаю :)

Member
33LeD31 писал(а):
(мамка имеет на борту две микрухи bios с возможностью перепрошивки одной на другую)

на Delux 2 микрухи BIOS ? :shock:

NODOGSALLOWED шил штатно с флешки серез BIOS ,МЕ обновлял до этого.

Последний раз редактировалось Alpesyn 11.01.2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alpesyn , на его плате.

Member
Alpesyn писал(а):
...на Delux 2 микрухи BIOS...
Аппаратка в профиле - соль\перец теже.

Member
33LeD31 уже понял но не понял как связана твоя с delux
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10444990#p10444990

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
zloyscuko писал(а):
Слышал его нужно активировать в биосе, но где так и не нашел

На этом скриншоте показано, где его можно включить - это опция LucidLogix. После включения в диспетчере устройств будет оба ядра - процессорное и видеокарты. При включении процессорного видео будет откушена часть оперативки под его нужды.
Alpesyn писал(а):
выставил множитель, напряжение, все дела... Снова все настройки на авто - притом частоту показывает дефолтную. Ничего не изменяя загружаюсь - в WIN те настройки с разгоном что ввел ранее.

Есть подозрение, что под Виндой разгон делали, иначе как Винда запомнила ваш разгон? Или же в BIOS не нажали F10 для сохранения изменений. Первое более вероятно. Я у себя разгон делал крайне простым способом - для памяти активировал профиль XMP, что выставило шину на 100, память на 1600 с вольтражём 1,65 и множитель процессора на 41. Таким образом профильный процессор работает на частоте 4100МГц при вольтраже 1,12В - это нормально и безопасно как для процессора, так и для всей системы вцелом. Материнка сама установила эти параметры, решил оставить их навсегда.

Member
Makc1968 Все манипуляции производились исключительно в BIOS, прошу прощенья если я не ясно это изложил.
О том что винда запоминает настройки разгона не знаю, но обратил внимание на интересный момент -
при разгоне например 4400, в заставке, при начальной загрузке BIOS частота CPU отображается 3500 :shock: ?
Что породило вопросы... когда например CPU начинает работать частоте выставленной в BIOS или там отображается номинальная частота?
Хотя на предыдущих материнках с LGA 775 - что в Bios установил то и отобразилось...

Junior
В общем, у меня так и осталась загадка с самостоятельным включением. Самое интересное - если комп выключить, то он включится через некоторое время, а если отправить в сон - самовольно не просыпается.
А еще я подумал, если я его выключу и вытащу системный диск, это же исключит из виновников восьмерку?

Advanced member
Leo_99, кстати, про анекдот. Эта строка в БИОСе ясно показывает наличие скрытых опций, подавленых черех IF_SUPPRESS. В старых версиях БИОСа для P67/Z68 можно было даже без модификации БИОСа открыть эти скрытые настройки, а в новых такая халява уже не прокатит. Сейчас у меня нет времени на исследования, но я на 100% уверен, что в БИОСе имеется куча скрытых опций, которые просто не отображаются.

Member
Alpesyn писал(а):
шил штатно с флешки серез BIOS ,МЕ обновлял до этого.
вроде с самого выхода Иви здесь ветке,
а всё шьёшься через EZ Flash, уже давно пора на FTK перейти.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zloyscuko писал(а):
Слышал его нужно активировать в биосе, но где так и не нашел
Makc1968 писал(а):
На этом скриншоте показано, где его можно включить - это опция LucidLogix. После включения в диспетчере устройств будет оба ядра - процессорное и видеокарты. При включении процессорного видео будет откушена часть оперативки под его нужды.

Материнка сама установила эти параметры, решил оставить их навсегда.
ерунду не транслируйте в эфир.

Последний раз редактировалось Leo_99 11.01.2013 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 391 из 831<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа