Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Lerou, можешь дать скрины вкладок CPU и Memory в CPU-Z для обоих случаев? (а то как ни прикидываю в калькуляторе, не получаются частоты что у тебя написаны)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Lerou
Lerou писал(а):
Да я и так знаю реальную частоту памяти, просто в комбинации 2250/500 стабильность памяти, а при 2600/472 нет
Запусти А64Tweak и сравни все тайминги и субтайминги, которые выставляет мамка при делителе 9 и 11 для памяти. Тайминги при разгоне вручную ставишь или автоматом? Возможно на 500MHz мамка ставит 2Т, а на 470 пытается 1Т или выставляет другие тайминги в более агрессивный режим.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
имеется сабж(конфа компа ф профиле под названием "старый комп"). Разгон был снят. Пытался поставить Vista, но не хотел определяться RAID массив, какого-то не работали дрова... не долго думая решил обновить БИОС на последний, обновление делал из доса, т.к. винда даже не грузилась(комп этот находится не у меня, а в кривых руках. и мне отдали его, чтобы я "сделал" винду...). Запустился awdflash, обновился биос(всё прошло успешно), попросил перезагруку.... кнопка была нажата, комп вырубился, но больше так и не врубился. Точнее ситуация выглядит так: моник висит в режиме ожидания, вентиляторы крутятся, спикер молчит. Пробывал доставать(меня, переставлять и т.д. и т.п.) планки памяти, доставал видюху... вобще всё отрубил от матери, даже приводы и оперативу... остался только проц... а спикер всеравно молчит. Что делать уже не знаю.... Поиск по этой ветке дал небольшой результат - у одного человека была такая проблема и ему помог только программатор... В моём случаи не очень бы хотелось обращаться к программатуру. Что посоветуете? Хотел бы попробовать вставить диск из комплекта, но вот незадача - теперяшние его хоязяева-уродцы потеряли этот чудо-диск. Соответственно возник у меня вопрос, а что там такое записано и как, что биос с него восстанавливается, как сделать свой такой? Помогите кто чем, т.к. я в шоке от такой ситуации, ибо ни разу не приходилось с таким встречаться... даже и не думал что может вылезти такая вот подстава =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
BerserkМономах Загвоздка разрешилась установлением в А64 Info делителя 150 Мгц - 12, память работает на 217 Мгц (435 DDR), проц 2610.
А есть ли смысл брать вместо сабжевой A8R32-MVP?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Lerou Врядли. Производительность процов АМД не зависит от чипсета (спасибо встроенному контроллеру памяти). А глюков с атишными драйверами будет поболее чем с нфорсом.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Люди, может и повторяю кого-то, но на A8N sli последний биос от асуса кто-нибудь ставил? Он вроде 1604 называется. мой нинешний 1014 чета нестабильно работает. Спасибо, если ткнете носом в нужное место
Помогите пожалуйста решить проблему.
Мамка ASUS A8N-sli (BIOS 1011), установлены два винта Seagate barracuda SATAII 7200.9 по 160Gb, они объединены в RAID 0, я решил добавить в систему еще один винчестер, купил Seagate barracuda SATAII 7200.11 500GB, подключил, но система его не видит и загрузка виндовса встает при появлении на экране монитора логотипа Windows. Если не трудно, ответьте поподробнее, как справиться с проблемой.
Прошу отписаться тех, кто поменял штатный кулер для охлаждения чипсета на пассивное охлаждение типа Zalman ZM-NB47J или Zalman ZM-NBF47. Не возникло ли проблем с тем что материнка "видела" что не вращается кулер вообще, проскакивали сообщения, что материнка при этом просто не стартует. Может это пофичили в последних версиях биоса? У меня стоит последний биос (A8NSB014). Очень прошу ответить, очень нужно сделать системник как можно тихим, поэтому как одной из мер думаю замену штатаного кулера на пассивное охлаждение.
Member
Devnik я менял. На синий игольчатый. Это вроде как 37-й залман. система крепления там не очень, хлипковата, а так два года - полет нормальный. Ни с одним из биосов проблем не было.
-us- Благодарю за ответ! Ты не мог бы уточнить какой именно радиатор поставил, марку Залмана, а то я живу в небольшом городе и что либо заказать это трабл, чтоб заказывать уже точно. И как с температурой чипсета при пассивном охлаждении?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: RU
Devnik писал(а):
Не возникло ли проблем с тем что материнка "видела" что не вращается кулер вообще, проскакивали сообщения, что материнка при этом просто не стартует. Может это пофичили в последних версиях биоса?
Ну это вроде можно уже довольно давно отключить в BIOS.
У меня такой вопрос:
Мать A8N-SLI Delux. Я тоже хочу поставить пассивное охлаждение на чипсет, но проблемма в том, что видюха у меня 7900GTX и она нависает прямо над чипсетом и не дает установить ничего более-менее высокого и массивного. Можно ли поставить видеокарту в другой разъем видеокарты что бы она при этом она корректно работала? (прошу прощенья, если это уже обсуждалось)
Member
Devnik кто-же знает про температуру чипсета. термодатчика там нету и перекос при установке поэтому трудно определить. Наощупь радиатор без вентилятора ощутимо горячий, но рука терпит - градусов 50-55. С навешеным 40-мм вентилем гораздо холоднее. Но там и кулер видюхи это место обдувает.
Я кстати видел в живую 47-е залманы, это которые раскрываются веером, но вот с возможностью установки на данные материнки ничего не скажу. Есть где-то тема рядом про охлаждение мостов отдельная, там они обсуждаются. Вроде как надо напильником подпилить пару мм отверстие (там 48 а надо 46) хотя может и не про них.
Посотрите каталог никса, там и фотки и габариты и присоединительные размеры есть. Да и стоят они недорого, рублей 300, можно рискнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Я себе недавно купил набор Титан состоящий из небольшого медного кулера и 8-и радиаторов на видеопамять. Причем покупал его только из-за радиков на видеопамять, но подумал, что добру пропадать не гоже. В общем кулер тоже присобачил вместо чипсетного. Посмотрел вблизи родной и удивился, как эта аллюминиевая фигня вообще что-то могла охлаждать. В любом случае Титановский намного предпочтительней родного - и площадь больше и медь. Правда на 4000 об. шум довольно различимый, но я его посадил на реобас и при 3000 его уже не слышно.
Думаю не самый плохой вариант у кого нет возможности установить высокий радиадор, мне в этом мешает вторая видюха.
Последний раз редактировалось ATI I 14.02.2008 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Буквально на этих выходных установил на чипсет пассивный радиатор Zalman ZM-NBF47 (веер, алюминиевый). Устанавливается влегкую, но проблемы могут быть у тех, у кого на видеокарте массивная система охлаждения. У меня стоит Palit GeForce 8800GT Super+ (1024MB) с изменённой системой охлаждения, так вот, при установке заметил, что чипсетный веер чуть-чуть мешает (радиатор видеокарты задевает), пришлось немного отогнуть крайние пластины веера в сторону материнки. Всё это я проделывал на столе, т.е. в открытом виде. Температура чипсета при этом поднималась максимум до 42 градусов. Тестировал с помощью Everest. Но когда я упаковал всё в корпус, то температура чипсета стала подниматься до !!! 51 !!! градуса. Сказывается заполненность корпуса винчестерами и дополнительными платами (тв-тюнер + звуковая карта), хотя винчестеры и обдуваются корпусным вентилятором, но видимо этот воздух уже тёпленький доходит до чипсета.
Вопросы:
1. Где установлен датчик температуры чипсета?
2. Какой может быть максимальная температура чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
binarycraft,
Датчик на материнской плате находится в районе слота PCI и меряет температуру в корпусе. Для определения точной температуры надо внешним измерителем мерить.