Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 391 из 417<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 4
Lerou, можешь дать скрины вкладок CPU и Memory в CPU-Z для обоих случаев?
(а то как ни прикидываю в калькуляторе, не получаются частоты что у тебя написаны)

Advanced member
Lerou
Lerou писал(а):
Да я и так знаю реальную частоту памяти, просто в комбинации 2250/500 стабильность памяти, а при 2600/472 нет

Запусти А64Tweak и сравни все тайминги и субтайминги, которые выставляет мамка при делителе 9 и 11 для памяти. Тайминги при разгоне вручную ставишь или автоматом? Возможно на 500MHz мамка ставит 2Т, а на 470 пытается 1Т или выставляет другие тайминги в более агрессивный режим.

Member
имеется сабж(конфа компа ф профиле под названием "старый комп"). Разгон был снят. Пытался поставить Vista, но не хотел определяться RAID массив, какого-то не работали дрова... не долго думая решил обновить БИОС на последний, обновление делал из доса, т.к. винда даже не грузилась(комп этот находится не у меня, а в кривых руках. и мне отдали его, чтобы я "сделал" винду...). Запустился awdflash, обновился биос(всё прошло успешно), попросил перезагруку.... кнопка была нажата, комп вырубился, но больше так и не врубился. Точнее ситуация выглядит так: моник висит в режиме ожидания, вентиляторы крутятся, спикер молчит. Пробывал доставать(меня, переставлять и т.д. и т.п.) планки памяти, доставал видюху... вобще всё отрубил от матери, даже приводы и оперативу... остался только проц... а спикер всеравно молчит. Что делать уже не знаю.... Поиск по этой ветке дал небольшой результат - у одного человека была такая проблема и ему помог только программатор... В моём случаи не очень бы хотелось обращаться к программатуру. Что посоветуете? Хотел бы попробовать вставить диск из комплекта, но вот незадача - теперяшние его хоязяева-уродцы потеряли этот чудо-диск. Соответственно возник у меня вопрос, а что там такое записано и как, что биос с него восстанавливается, как сделать свой такой? Помогите кто чем, т.к. я в шоке от такой ситуации, ибо ни разу не приходилось с таким встречаться... даже и не думал что может вылезти такая вот подстава =/

Member
Berserk Мономах Загвоздка разрешилась установлением в А64 Info делителя 150 Мгц - 12, память работает на 217 Мгц (435 DDR), проц 2610.
А есть ли смысл брать вместо сабжевой A8R32-MVP?

Member
Повторюсь, есть ли смысл брать вместо A8N-SLI SE A8R32-MVP?

Забанен
Lerou
Врядли. Производительность процов АМД не зависит от чипсета (спасибо встроенному контроллеру памяти). А глюков с атишными драйверами будет поболее чем с нфорсом.

Member
Люди, может и повторяю кого-то, но на A8N sli последний биос от асуса кто-нибудь ставил? Он вроде 1604 называется. мой нинешний 1014 чета нестабильно работает. Спасибо, если ткнете носом в нужное место :)

Member
Помогите пожалуйста решить проблему.
Мамка ASUS A8N-sli (BIOS 1011), установлены два винта Seagate barracuda SATAII 7200.9 по 160Gb, они объединены в RAID 0, я решил добавить в систему еще один винчестер, купил Seagate barracuda SATAII 7200.11 500GB, подключил, но система его не видит и загрузка виндовса встает при появлении на экране монитора логотипа Windows. Если не трудно, ответьте поподробнее, как справиться с проблемой.

Member
Обладатели или бывшие обладатели этих плат, помогите пожалуйста. (см. пост выше)

Member
Проблема решилась заменой SATA шнурка.

Member
Прошу отписаться тех, кто поменял штатный кулер для охлаждения чипсета на пассивное охлаждение типа Zalman ZM-NB47J или Zalman ZM-NBF47. Не возникло ли проблем с тем что материнка "видела" что не вращается кулер вообще, проскакивали сообщения, что материнка при этом просто не стартует. Может это пофичили в последних версиях биоса? У меня стоит последний биос (A8NSB014). Очень прошу ответить, очень нужно сделать системник как можно тихим, поэтому как одной из мер думаю замену штатаного кулера на пассивное охлаждение.

Member
Devnik
я менял. На синий игольчатый. Это вроде как 37-й залман. система крепления там не очень, хлипковата, а так два года - полет нормальный. Ни с одним из биосов проблем не было.

Member
-us-
Благодарю за ответ! Ты не мог бы уточнить какой именно радиатор поставил, марку Залмана, а то я живу в небольшом городе и что либо заказать это трабл, чтоб заказывать уже точно. И как с температурой чипсета при пассивном охлаждении?

Junior
Devnik писал(а):
Не возникло ли проблем с тем что материнка "видела" что не вращается кулер вообще, проскакивали сообщения, что материнка при этом просто не стартует. Может это пофичили в последних версиях биоса?

Ну это вроде можно уже довольно давно отключить в BIOS.
У меня такой вопрос:
Мать A8N-SLI Delux. Я тоже хочу поставить пассивное охлаждение на чипсет, но проблемма в том, что видюха у меня 7900GTX и она нависает прямо над чипсетом и не дает установить ничего более-менее высокого и массивного. Можно ли поставить видеокарту в другой разъем видеокарты что бы она при этом она корректно работала? (прошу прощенья, если это уже обсуждалось)

Member
Devnik
кто-же знает про температуру чипсета. термодатчика там нету :) и перекос при установке поэтому трудно определить. Наощупь радиатор без вентилятора ощутимо горячий, но рука терпит - градусов 50-55. С навешеным 40-мм вентилем гораздо холоднее. Но там и кулер видюхи это место обдувает.
Я кстати видел в живую 47-е залманы, это которые раскрываются веером, но вот с возможностью установки на данные материнки ничего не скажу. Есть где-то тема рядом про охлаждение мостов отдельная, там они обсуждаются. Вроде как надо напильником подпилить пару мм отверстие (там 48 а надо 46) хотя может и не про них.
Посотрите каталог никса, там и фотки и габариты и присоединительные размеры есть. Да и стоят они недорого, рублей 300, можно рискнуть :)

Member
Фото: 34
Я себе недавно купил набор Титан состоящий из небольшого медного кулера и 8-и радиаторов на видеопамять. Причем покупал его только из-за радиков на видеопамять, но подумал, что добру пропадать не гоже. В общем кулер тоже присобачил вместо чипсетного. Посмотрел вблизи родной и удивился, как эта аллюминиевая фигня вообще что-то могла охлаждать. В любом случае Титановский намного предпочтительней родного - и площадь больше и медь. Правда на 4000 об. шум довольно различимый, но я его посадил на реобас и при 3000 его уже не слышно.
Думаю не самый плохой вариант у кого нет возможности установить высокий радиадор, мне в этом мешает вторая видюха.

Последний раз редактировалось ATI I 14.02.2008 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Благодарю всех ответивших!

Member
Фото: 38
Буквально на этих выходных установил на чипсет пассивный радиатор Zalman ZM-NBF47 (веер, алюминиевый). Устанавливается влегкую, но проблемы могут быть у тех, у кого на видеокарте массивная система охлаждения. У меня стоит Palit GeForce 8800GT Super+ (1024MB) с изменённой системой охлаждения, так вот, при установке заметил, что чипсетный веер чуть-чуть мешает (радиатор видеокарты задевает), пришлось немного отогнуть крайние пластины веера в сторону материнки. Всё это я проделывал на столе, т.е. в открытом виде. Температура чипсета при этом поднималась максимум до 42 градусов. Тестировал с помощью Everest. Но когда я упаковал всё в корпус, то температура чипсета стала подниматься до !!! 51 !!! градуса. Сказывается заполненность корпуса винчестерами и дополнительными платами (тв-тюнер + звуковая карта), хотя винчестеры и обдуваются корпусным вентилятором, но видимо этот воздух уже тёпленький доходит до чипсета.
Вопросы:
1. Где установлен датчик температуры чипсета?
2. Какой может быть максимальная температура чипсета?

Привет Всем ! Уменя вопрос как можно обгрэйдить комп.
Athlon 64 3500+
A8N SLI
Gefors 6800 Ultra
1024 Mb памети
Блок питания 520 Вт

Member
binarycraft,
Датчик на материнской плате находится в районе слота PCI и меряет температуру в корпусе. ;)
Для определения точной температуры надо внешним измерителем мерить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 391 из 417<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа