Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Вельд
Вельд писал(а):
Убедился на своем компе в том, что при старт-стопе нет перезапуска HDD.
Это радует,ибо имею на дробовиках весьма ценную инфу... Верю тебе...Смотри не обмани ... Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Вельд
Вельд писал(а):
Именно 13? Потому что число нехорошее и перезапуск - тоже нехорошо? )
Да всяких евреев начитался-не имею ничего против еврейской нации и вообще считаю,что расизм удел дураков...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Вельд А я думаю,что хдд начинает раскручиватся только после появления сигнала на контроллере,а вовремя старт-стопа южник видимо выключен,так какой смысл винту раскручиватся если нет сигнала с контроллера,тоже теория неплохая.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Egor7207, сейчас проверил: SАТАшный не стартует, если просто дать на него питание (при отключенном интерфейсном шнурке). А вот IDЕшный раскручивается при подаче на него +12В. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд d100s, у меня Нitаchi.
Member
Вельд Это логично,потомучто САТА винты поддерживают горячее подключение,значит моя теория верна,просто сата винт начинает работать только при подаче сигнала вовремя прохождения ПОСТ,а стар-стоп происходит в самом начале.
Member
к45 По идее если она недоступна,то значит и неработает,но если хочеш ее выключить,то сбрось биос в дефолт и она будет активной,потом настроиш как нада все остальное,с одной ОС она ненужна.
Народ ! Подскажите что значит Intel CPU uCode loading error.
Это значит, что биос не знает твоего камня. Рекомендуется обновить биос. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 04.08.2007 19:20
Я бы рад только Asus EZ Flash 2 не находит его ни на флопике ни на флэшке
Попробуй переименовать биос так, как он называется на оригинальном диске к матплате. Также учти, что файл должен иметь расширение .ROM.. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 04.08.2007 20:05
А я купил комп: P5B, Core2Duo E4400, 1 GB Hynix PC6400, 7600 GTX.
Разгонять пока не собираюсь. Подскажите, стоит ли в биосе сделать какие-либо настройки в пунктах "CPU Frequency" и "DRAM Frequency"? Какие значения там выставить?
ЗЫ. Сейчас все эти пункты у меня на AUTO стоят.
Почитай FАQ по теме и FАQ по разгону С2D (гнать железо не обязательно, но в той заметке много информации по настройке параметров биоса). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 05.08.2007 2:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
lndeo Так я же про понижение и написал. Нажимаешь сохранить и комп, вместо перезарузки, на секунду полностью выключается и только потом стартует с новыми настройками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
6e33yMa писал(а):
Так я же про понижение и написал. Нажимаешь сохранить и комп, вместо перезарузки, на секунду полностью выключается и только потом стартует с новыми настройками.
Та не важно где 2старт есть, а где именно его нет. Важно другое. Что при например повышении частоты на скажем 20МГц получаем 2старт, а при понижении до исходной - все ОК. То есть или 2старт не говорит о страпе, толи страп не переключается, что маловероятно..
Сейчас этот форум просматривают: DENI 20 и гости: 57