При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Kiev
Подскажите какую мать лучше выбрать под sli 780i?
Как вариант рассматриваю:
1)ASUS P5N72-T Premium
2)ASUS Striker II Formula
3)XFX nForce 780i 3-Way SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
StasTODD, LESHANsky хоть на пару постов выше посмотрите, просматриваем также ссылки...На одной странице отвечать на теже вопросы - это уже офф... Кураторы посматриваем за веткой? Добавлено спустя 59 секунд Westender по тем критериям подойдет и Р5В.
Собираюсь брать новый комп.
Опредилился с выбором видюхи и проца(проц E7200, видюха ATI 4870), а вот с материнкой не могу определиться.
Я подумываю брать что то в районе 2800-3300 руб. Пока немного склоняюсь к Microstar P43 Neo3 F
Может более знаюшие люди подскажут какую лучше брать?
в чем разница между GIGABYTE GA-EP43-DS3 и GIGABYTE GA-EP45-DS3 и какую лучше взять под такое железо E8400, (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz, 320 Gb 7200rpm 16Mb, 9800GT TV 2xDVI Palit и хватит ли 460 или 510 ватного блока на это дело, и нудно ли СО на проц ? если надо посоветуйте недорогую какуюниюудь в пределах 500-1000р, заранее спасибо !
jenyaSP Платы GIGABYTE GA-EP43-DS3 и GIGABYTE GA-EP45-DS3 отличаются в первую очередь чипсетом, т.е. возможностями, в том числе и по разгону (по 43-й ссылку на обзор выше оставлял). Для E8400, если собираешься разгонять, то конечно GIGABYTE GA-EP45-DS3 предпочтительнее, т.к. на 43-й очень сильно повезет если на ФСБ 450-460 заведется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Westender писал(а):
Аналоги на 35 от asus, abit и прочих даже рассматривать не стоит?
Аналоги можно рассматривать от Abit, XFX и Albatron. Но гига самая распостранённая.
Westender писал(а):
А можно в 2х словах объяснить разницу м/у 965 и 35 чипсетами, потому что 965, может даже б/у, как мне кажется, именно мой выбор; ведь не квад разгонять требуется, а пенёк E2xx0, причём максимум до 350МГц по шине, и без возможности дальнейшего апгрейда на более мощном процессоре; да и комп нужен не для игр, а, можно сказать, для офиса...
Если для офиса, то пойдёт и 965. Но я бы его не брал: чипсет - старый и менее функциональный, страп ниже по шине, контроллер памяти - старый, а разгон - это всегда лотарея, зачем же заранее уменьшать возможность своего выиграша.
Аналоги можно рассматривать от Abit, XFX и Albatron
Да, что-то я разогнался... У нас кроме гиги и асуса ничего и нет...
Airhand писал(а):
чипсет - старый и менее функциональный, страп ниже по шине
А можно чуть по-подробнее? Разгонять по шине планирую до 350 максимум; и у p5b, и у гиги этот показатель выше... Просто цены различаются не в лучшую сторону: asus P5B - 1900р., GA-EP35-DS3 - 2800р. Я не утверждаю, что мне не нужен 35, я, наоборот, спрашиваю: а чем он лучше в моём случае?
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], rtyn и гости: 38