Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
2Mosga можно
2v1rus_EY на мост можно не ставить , 500 mhz fsb = мин 1000 mhz ddr
либо тайминги меняй(6-6-6-18 например потом уменьшишь , этот так с запасом) , либо память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
b3nzin память тестил на другой маме 4-4-4-12-3-3-6-42-4 -2Т 2.2 950 Мгц а при 5-5-5-18-3-4-8-42-4-2Т 2.2 1100Мгц
я конечно выставляю тайминги 5-ки, ставлю +0.1В на сев-й мост... проц даже снижаю множитель..но стабильности при 500-та не добиться никак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
на коробке штрих код там написано будет GA-965P S3 rev. X.X
или корпус открой, на плате написано . (X.X - номер ревизии (1.0 или 2.0 или 3.3 или 3.4) )
Добрый день!Вопрос:у меня матплата GA-965P-S3,хочу поставить проц E8400,написано что нужна прошивка F13i,я программкой @BIOS обновил его же,и у меня сейчас стоит F13k,т.е. версия позже F13i,будет ли работать проц или желательно вернуться на F13i?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Странная штука случилась при перепрошивке биоса на Ф12 (для квада)
Сбросил скаченный биос на дискетку. Заходим в биос. Нажимаем ф8. Начинаем шить... "Биос апдейт комплит и в скобочках "Csmos" (точно не помню) и какие-то цифры. Немного напрягло.. Ну ведь программа сказала, что типа все удачно прошилось. Перегружаемся. Черный экран. Все думаю, приехали. Через мгновение появляется надпись мол, "поиск файла биоса на жестком диске". Я с замиранием сердца гляжу на белые точки отображающие восстановление. Перегруз. Мать радостно пиликнула и спокойно запустила ОС! Я облегченно вздохнул.
Биос по прежнему Ф11. Я проделываю тужу процедуру снова. Снова типа все суперски прошилось, снова эти цифры и надпись "Csmos", потом восстановление и снова биос ф11.
Ладно. Беру другую дискетку. Делаю все тоже самое. На этот раз значение Csmos - 100. Перегружаемся... Вуаля! Биос ф12!
Вопрос Что это, черт побери, такое было? Битая дискета? И нормально ли прошился ф12? Все работает, но все же...
Member
v1rus_EY до прошивания биос был сброшен на дефолт - как сказано в матчасти! Сейчас все ок. Биос Ф12. Но на будущее хотелось бы знать, что я мог сделать не так или битая дискета всему виной? Или мож сам биос ф12? Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 51 секунду
Cheburashka писал(а):
v1rus_EY до прошивания биос был сброшен на дефолт - как сказано в матчасти! Сейчас все ок. Биос Ф12. Но на будущее хотелось бы знать, что я мог сделать не так или битая дискета всему виной? Или мож сам биос ф12?
По ходу вопрос!
Где в биосе можно пофиксить 3.3В? Хотелось бы закрепить, чтоб не прыгало. Винтам тяжко. Но вот проблема - не могу найти в биосе этот параметр. Мать профильная дс3
Member
v1rus_EY писал(а):
3.3.В в биосе не фиксируется..меняйте БП
Не совсем точно выразился. 3.3 не прыгает, но софтина показывает 3.38. Понимаю, что софту нельзя доверять, но я думал. что эта напруги фиксится в биосе.. Значит нет.. не фиктится Ок, спасибо.
А БП у меня отличный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
CheburashkaПроверять 3.3 нужно мультиметром, а не биосом. А винты 3.3В не используют - только 5 и 12 (3.3 может подводиться к sata-винтам, но поскольку он не обязателен, то просто не используется).
В основном, для винчестеров важна стабильность 12 В. Чтобы не было просадок и чтобы значение не было слишком большим (иначе перегрев).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27