Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Delite86
Цитата:
....В подобном случае "легально" откатить BIOS на ранние версии поможет лишь ASUS Update версии V6.01.01 со отмеченной галочкой "BIOS Downgradable" в настройках.....
подтверждаю. я последовал совету и у меня получилось откатить, но с небольшими оговорками, совсем не существенными.... после установки ASUS Update V6.01.01 и прошивки из-под виндов, система попросила перегрузиться и...... попросила родной компакт от системной платы, после чего зашила с него тот, что был на нем - а именно p5kd.rom ( который есть самый первый 0123, в моем случае для deluxe ). после нужно перешиться на 0202 и уж потом шить любой другой, как я и сделал все работает
p.s. небольшой совет владельцам deluxe - 0705-й все же получше будет, моя профильная память на ней стабильно работает на частоте 1200 6-6-6-18 и 1100 5-5-5-15, на 0603-й на этих же частотах с теми же настройками даже не запустилась. так что выводы делайте. финальная должна быть получше.... по идее
Последний раз редактировалось max shuman 04.01.2008 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
ура, я победил, ща буду пробовать дальше разгонять, а то купил новую маму + TT BT а толку 0
догнал до ~3.2 а дальше не идёт, думаю что из за памяти, мож дальше пойдёт с повышеным напряжением на чипсете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
P5K Premium прошил 0504 и теперь температура проца кака-то странная раньше было 42 а теперь 23-30 по ядрам как было 40 так и осталось . Обясните в чём фишка и что делать?
При восстановлении системы через Акронис 9, после перезагрузки, Акронис запускается, а дальше при указании созданного файла: сообщение не найдено ни одного диска. Что делать? Добавлено спустя 51 секунду При восстановлении системы через Акронис 9, после перезагрузки, Акронис запускается, а дальше при указании созданного файла: сообщение не найдено ни одного диска. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Foxtrot писал(а):
HarD_wArez
HarD_wArez писал(а):
угу, прошиться без стартующей материнки
Воткни диск от материнки и при включении компа жми Alt-F2. Ну а сам БИОС ессно батарейкой обнуляй.
я видимо неясно выразился матплата стартует. но выключается и включается даже не выводя ничего не экран. мне бы с ней дойти не до езфлеш а хотя бы до тестинга пост кодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Скажите как влияет cpu pll voltage и nb voltage reference на разгон q6600 на p5k premium Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд И что такое cpu и pci spread spectrum как выставлять ?
Залил биос 0906 на P5K-E WIFI, из нового: появились множители с шагом 0,5(ждём 45нм процы), в FSB Strap to NB добавили 400, появилась строка информации таймингов памяти.
На параметры бывшие на 0602 вышел без проблем, только надо напругу в биос выше ставить - расхождение в 0,1V. В биосе стоит 1,575 - по CPU-Z 1,488 - под нагрузкой проседает так-же, как на 0602.
Производительность осталась на прежнем уровне:
Собрал другу компьютер:
мать Asus P5KR
Core2Duo 6320 (не гнал)
Cooler Zalman 9500
2х1024mb Samsung
hdd 250Gb
1950pro 512mb PowerColor
Case Ascot
Проблема в следующем. Не с того сего комп, начинает пищать. Чаще всего происходит в играх (кризис, в ведьмаке не разу не пищал). Температуры проца не более 40 градусов, видюхи не более 53.
Кулера крутятся на полную.
Из-за чего он может пищать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25