Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Вот у меня постоянно при включение пищит 2раза потом перегруз и так 3 раза, потом все норм загружается! Мать MSI!!!С оперативой все норм.Что изменить в биусе чтоб это отключить? Да и еще, появилось обновления биуса 1.B0,обновил, и сразу после перегруза издает 2 сигнала и все время повторяется, перешел на 2-й биус.
Доброго времени суток, в теме по мамке уже отметился, но позволю себе задать вопрос и сюда:
990FXA-GD80 2.2 Bios 11.13
Народ, выручайте. Полез в эти долбаные профили, и после загрузки профиля система виснет на коде 99. При этом пищалка как положено делает писк о старте, после чего зависон. Сделал все, скачал биос, переименовал его в AMIBOOT.ROM, загрузил на флешку (флешка 1 гиг предварительно отформатирована в fat32), после с ps/2 клавы жму ctrl и home и нажимаю включение матери. Это дает ровным счетом НИЧЕГО! Та де загрузка, тот же зависон на 99 и стоячем курсоре слева вверху. При этом флешка успевает опроситься, но ничего с нее не грузится. пытался грузить с гиговой и 8 гиговой, пытался жать на юсб и ps/2 клаве, пытался обзывать биос капсом и сточно... ничего не помогает
Капитан Очевидность? конечно сбрасывал. дабы больше не было глупых вопросов и ответов - повреждена загрузочная часть BIOS/UEFI помогает bios recovery, но на сайте msi recovery описан только с флоппика, которого на данной мамке нет физически. рецепт из соседней темы по восстановлению с флешки у меня не получился, все описано в посте выше. интересует как запустить bios recovery на данной мамке в домашних условиях без помощи программатора, только и всего. возможно кто-то еще сталкивался с продукцией MSI и флешкой
А вообще странно - топовая мать, на которой биос уронить элементарно (просто загрузил сохраненный профиль), а поднять - целый вагон геморроя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Green_a столнулся с подобной шляпой (мать в профиле) когда обновлялся через встроеный флешер - ниче не мог сделать с трупом. Пришлось програматор ваять и шить через SPI-разъем. Благо он несложный в изготовлении.
ссылку можно? буду признателен насколько сложно, по Вашему мнению, освоить его с нуля? (сам я железячник, в программировании можно сказать полный ноль)
Member
Green_a вот все что нужно залил (там описалово и прога) сюда правда потребуется мать или комп с LPT. У меня флэха разлачивалась при 2.7в, а выше нет. Так что не паникуй - подбирай напругу. PS: при заливке dr.Web чето там орал что файл заражен. У меня каспер - все ок. Так я его шифранул чтоб он не вые.. Пароль: 123
Green_a вот все что нужно залил (там описалово и прога) сюда правда потребуется мать или комп с LPT. У меня флэха разлачивалась при 2.7в, а выше нет. Так что не паникуй - подбирай напругу. PS: при заливке dr.Web чето там орал что файл заражен. У меня каспер - все ок. Так я его шифранул чтоб он не вые.. Пароль: 123
спасибо, неужели все действительно так просто? ))) просто уже нагуглил кучу spi программаторов с бешеными разводками... в общем, завтра займусь думаю
PS: на фото спаянного программатора не увидел резисторов на 150 Ом. Их роль выполняет провод нужной длинны? (прошу сильно не пинать за глупые вопросы)
Последний раз редактировалось Green_a 22.01.2013 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Green_a я тоже значала в панике, а потом его сделал гдето мин. за 40 там тока для SPI-разъема я брал косичку с female от разъема древнего винта (512Мб), а так я хрен знает где их взять. Ну как нить выкрутишься я думаю
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: не. резисторы и стоят. я их прямо на контакты LPT-разъема паял одним концом и в кембрик (могу фото выложить если нуна)
Green_a я тоже значала в панике, а потом его сделал гдето мин. за 40 там тока для SPI-разъема я брал косичку с female от разъема древнего винта (512Мб), а так я хрен знает где их взять. Ну как нить выкрутишься я думаю
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: не. резисторы и стоят. я их прямо на контакты LPT-разъема паял одним концом и в кембрик (могу фото выложить если нуна)
Если можно - за фото буду благодарен (считаю, что когда не знаешь чего-то - лучше переспросить, чем потом хоронить окончательно добитое железо) и еще на схеме я вижу землю через кондер в 1 мф, а чуть ниже уже его нет.... и 18 пин я так понял возвращается землей на батарейку?
Member
вот общий вид (торчащие провода из разъема это я припаивал 8-ногую флэху - не обращай внимания) #77 резисторы (согласно высланой тебе схемы) под кембриками - снять не удается садил на горячую обжало(( #77#77
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: делай кабель сразу подлинней чтоб мать из корпуса не доставать. 50см достаточно. Длинный сильно нельзя из-за возможности искажения сигнала. Чем короче тем лучше.
наоборот думал короткий делать, так как обычно железом занимаюсь на открытом стенде (тупо на столе), и мать уже давно из системника вытащена. думал обе платы положить друг к дружке поближе, кабелечки покороче и погнал. в качестве питальника думаю юзать 3V таблетки. есть куча подсевших, со старых матерей, напряжение варьируется от 1,5v до 3v. хотя надо еще почитать даташит к биосу
Member
Green_a не советую такие таблетки - процесс их высадит махом я думаю. Я использовал пальчиковые аккумулятор на 1.2в и батарейку на 1.5в, так после прошивки батарея прилично подсела, а емкость у нее довольно выше чем у таблетки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2013 Откуда: Киев
Доброго времени суток. Перелопатил массу инфы по поводу разгона, так как хочется пошустрее, а денег - нема. Останавливает пока одно - возможности настроек биоса моей матери asus m3n78 pro. То, что таймингы не выставляются - вопрос решаемый (хотя проблемно), но вопрос в вольтаже - указаны только возможные варианты на все узлы, но при выставлении вольтажа на CPU 1.5 проги (CPU-Z, everest, hw-monitor) показывают 1.47-1.48, а 1.51, 1.52 показывают 1.5. Выставление вольтажа на память, запрашываемую производителем (2.0) на 2.0, 2,1 и т.д. остается в игноре - проги показывают 1.8. Спалить свой хлам не хочется, особенно память. Вот и не решаюсь, не зная чему верить - прогам или биос. Подскажите как поступить. Заранее благодарен. (deneb 3.0 c2; geil ultra series 2x2046 (4-4-4-12)).
Приветствую вас, участники форума. Хочу принудительно прошить на свою плату AsRock n68c-gs ucc биос от AsRock n68c-gs FX. Какие есть шансы на успешную операцию?