Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Прошил ваш BIOS. Всё в порядке. Стало более корректно определяться загрузочное пространство в BIOS, при наличии NVMe SSD, вставленного в слот PCI Express. Теперь не надо там ничего изменять после сброса BIOSа. Буду тестировать. Надеюсь и дальше будете выкладывать свой BIOS тут для всех, после обновления модулей. Спасибо большое!
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Advokatvlad писал(а):
Там какая-то ошибка сетевая исправляется.
на счёт ошибки не заню, но то, что модуль сетевой карты имеет все явные и неявные исправления кода на уровне биоса, в том числе и безопасности, это факт. одно это мной движело.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Вообщем такая ситуация. Не работают 3ий и 4ый слоты памяти. Биос и 8гб видит 4гб, но spd видит обоих плашек. Винда тоже видит 8гб, но использует только 4гб. По отдельности обе работают в первом слоте, в 3 или 4 слот чёрный экран. Может кто сталкивался? Прошивка и сброс не помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
S_Snakemichernov Спасибун!!! Переткнул проц, все слоты заработали. Но дело в том что я его и не снимал), только кулер снимал, походу криво затянул. Долбаный сокет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Добрый день, у меня проблема, которая существует уже года 3, а может и дольше. Материнка - 990FX/GEN3 R2.0. Суть в том, что иногда компьютер запускается без изображения. Давно уже подозреваю в этом материнку (если что - биос самый новый, 2014 года ). Все нормально стартует, без ошибок, система грузится, можно вслепую ввести пароль в Windows 10, и потом можно так же вслепую выключить комп. Бывает после одной перезагрузки изображение включается, бывает, нужно перезагружать раз 10-15 (я обычно вхожу в биос - del, потом ctrl-alt-del, и так пока не появится изображение). Обычно комп стартует без изображения после простоя ночью, бывает, что изображение пропадает просто после одной простой перезагрузки windows. Бывает, что нет изображения после включения компа, и оно появляется к загрузке Windows, и наоборот. В целом, когда есть изображение, то компьютер работает хорошо.
Видеокарта в порядке (1660 Super) - уже тестировал 4 шт. (AMD и Nvidia), кабель DVI, я думаю, тоже, никто его не трогал. Пробовал подключение по HDMI. Видеокарту уже ставил в разные 3 pcie слота.
Процессор FX-8350 в разгоне, но когда сбрасывал на дефолт - проблема не исчезает. Память Corsair XMS2000C9, работает на меньшей частоте, чем может (1960 С9), бывало опускал еще ниже. Memtest, стресс тесты проходит хорошо (температура проца <70C, все остальные компоненты тоже в норме, стоит доп.обдув),напряжения не проседают, судя по AIDA64... То есть, перегрев исключен (ведь на холодную не запускается). Визуально все компоненты материнской платы в норме, БП не разбирал. Есть какие-либо идеи? Материнка или блок питания? Или процессор? Можно что-то попробовать сделать, или пора менять систему? Я уже даже и не знаю, что может быть. Буду очень благодарен, если кто-то реально понимает и может посоветовать решение или вынести приговор !
P.S.: Обидно будет, если я в итоге когда-нибудь сменю проц-материнку-память, а дело было в БП...
Member
yogurt550 писал(а):
но когда сбрасывал на дефолт - проблема не исчезает.
а если с дефолтными остальными настройками? как оно работает с CSM?
Под дефолтными я имел ввиду в т.ч. все остальные настройки биоса. СSM у меня включён, по-моему, это влияет на загрузку windows, но не на изображение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
yogurt550 писал(а):
это влияет на загрузку windows, но не на изображение...
нет, это напрямую влияет на оборудование, вернее, на его инициализацию. лучше подтянуть знания в этой области, тогда многие вопросы сами собой отпадут.
а если выключить CSM? сдаётся мне, проблема аппаратная, в смысле, в ВК. есть возможность проверить на другой системе?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
нет, это напрямую влияет на оборудование, вернее, на его инициализацию. лучше подтянуть знания в этой области, тогда многие вопросы сами собой отпадут.
а если выключить CSM? сдаётся мне, проблема аппаратная, в смысле, в ВК. есть возможность проверить на другой системе?
Я имел ввиду, что при отключении CSM конкретно у меня не грузится windows, а точнее вылезает сообщение: The current BIOS setting do not fully support the boot device... и просит изменить настройку CSM для включения загрузочного устройства. А бут девайс у меня обычный Sata HDD. Уже второй, со старым HDD было то же самое. Насчет видеокарты - я уже писал, это четвертая, новая... На другой системе проверял свою старую ВК - все нормально. Поэтому я и создал здесь тему для поиска неочевидных решений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34