При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ответ тех. поддержка Asus по поводу глюков в работе 3-pin вентиляторов.
Код:
Уважаемый пользователь продукции ASUS, К сожалению это действительно проблема именно с 3 pin кулерами, данная палата может корректно работать с 4 pin кулерами, если подключать другой тип то могут возникать подобные проблемы. Пожалуйста продиагностируйте проблему с 4 pin кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
-=DeMoH=-, ну я бы скорее ждал, что одна из карт просто не подключится, но вообще я не знаю. Проверить у меня просто столько PCI-E плат нет. tricore, мда, это печалька, а не поддержка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
tricore я конечно, не шибко разбираюсь, а не вариант тебе какой нибудь недорогой реобасс впихнуть ? Я на Али за 5 долларов видел, и если не ошибаюсь, с 3 пиновыми конекторами могут работать..
risling С одной стороны, конечно вариант, как и, с другой стороны, заменить все вентиляторы на 4-pin. Но, это лишние расходы. И вообще в голове не укладывается, что такое вообще возможно, с платой такого уровня. Когда не работает то, что должно. На предыдущей плате настроил все через Speedfan и работало годами. А тут такая "..." от производителя.
risling С одной стороны, конечно вариант, как и, с другой стороны, заменить все вентиляторы на 4-pin. Но, это лишние расходы. И вообще в голове не укладывается, что такое вообще возможно, с платой такого уровня. Когда не работает то, что должно. На предыдущей плате настроил все через Speedfan и работало годами. А тут такая "..." от производителя.
Верни ее в магазин или замени на другую по гарантии. Особенно учитывая, что поддержка признает проблему.
ixoid Судя по их ответу, проблема у всех плат этой модели. Так что, замена по гарантии, скорее всего, не поможет. Разве что поменять на другую модель... другого производителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
tricore писал(а):
Разве что поменять на другую модель... другого производителя...
ну только так, хотя я уже писал у меня все ок, попробуй в другой разъем на плате сунуть, их там много, может какой то определенный тупит, а на другом будет все норм.
ixoid 0813 биос, а какой у Вас? xyliganoА Вы хулиган, однако. ) Отключал в биосе управление вентиляторами - не помогло. К тому же, почитайте ответ тех. поддержки Asus, они, фактически, подтвердили наличие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
tricore писал(а):
Отключал в биосе управление вентиляторами - не помогло.
зайди в биос и зафиксируй, например, на 800об (я хз какие именно у тебя вентили) 99% что они залочатся и будут работать на 800об а больше тебе для корпусных и не нужно забей на все программы из под винды поддержка асус - это одни люди, а те кто имеет эту плату и не имеют проблем - другие люди)
tricore Самый бюджетный вариант просто повесить самые шумные вентиляторы на 5 вольтовую линию через старый разъём MOLEX. Нужен кусок изоленты, концелярский нож, пол часа времени и желательно пояльник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
tricore писал(а):
К тому же, почитайте ответ тех. поддержки Asus, они, фактически, подтвердили наличие проблемы.
"контора пишет" (с) О Бэндер короче ответил не о чем у них. попробуй в ку фане выбрать мастер оптимизации или как то, то ли калиброка кулера, я уже не помню, забыл, надо самому зайти в биос и глянуть, но пока не могу перезагрузить копм. короче там мать сама будет как то там все кулерки тестить и настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
spellcraft писал(а):
Обновления биоса
А биос у нас что?) это формально часть матплаты Я тебя плавно подвожу к тому, что производительность памяти зависит не только от самой памяти, как ты громко заявил)
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 55 секунд: судя по этой картинке всем кто сейчас берет 8 ядер (и даже 6 ядер) имеет смысл не экономить и брать сразу таичи или c6h (и даже c6ex)
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 21