Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Люди, а у меня через 2 года эксплуатации проявился глюк (перепрошивки не помогают) - нестабильная работа с 2-сторонними модулями памяти. Т.е. ВСЕ 2-х модули больше 512 мб. Проявляется это непредсказуемо в CRC-ошибках, иногда в вылетах основных служб операционки, а иногда, после 5-6 перезагрузки, полного слета XP.
Да, проблема проявляется при прогреве. Так что трудиться матери теперь в компе №2 с 2*256мб и дохлым процем а ее место займет восстановленная дешевка от гигабайта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
У кого A8N-SLI Deluxe + Windows Vista Ultimate x86, появляются ли у Вас такие ошибки в журнале событий Windows (Компьютер - Управление - Просмотр событий):
IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 11, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 12, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 13, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 14, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
Если нет, то какая версия BIOS у Вас + что за конфигурация оборудования?
Member
Очистил BIOS материнки:
а) отключил комп + выдернул шнур питания;
б) вытащил батарейку;
в) переставил перемычку;
г) подождал пару минут;
д) восстановил в прежнее состояние (переставил перемычку, поставил батарейку, подключил шнур питания).
Ошибки пока ещё не появлялись.
Кстати, флоппик у меня физически отключен, но включен в BIOS (это так, для инфы).
Member
Бесполезны все мои старания - ошибки:
Цитата:
IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 11, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 12, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 13, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. IRQARB: ACPI BIOS не может выделить IRQ для устройства в PCI слоте 14, функция 0. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.
вобщем такая трабла: обновил биос с 1001 до 1604 на A8N SLI теперь долго грузиться Виндоус ХР, секунд 15-20после того как уже сам рабочий стол появился и тп.Просто тупит!на 1001 такого не было, весь биос обшерстил уже ничего не помогает.Как откатить до 1001? через Alt-F2 не получается
Пиветствую. Слушайте, народ есть проблема. Сделал Вольтмод как на первом рисунке... При поднятии напряжения выше положеных в максимуме 1.55В система резко теряет стабильность. То есть при напруге 1.55В проц стабильно работает на 2570МГц, а стоит поднять до 1.65В- заводится на 2400МГц, а выше -ни в какую... Что за бред? Ведь по уму поднятие напряжения на проце ему должно стабильности добавлять... Блок питания вроде неплохой, Инвиновский 430Вт. Если кто знает, в чем фигня- скажите пожалуйста, ато оно мне моск съест:) Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Проц Athlon64 3200+
Ага... Кулер, если что Zalman 9500 CU Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд На 1.55В 2570Мгц после часа S&Mа поднимается до 50С при 34С внутри корпуса Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Это если вентилятор на минимальных оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
господа, мож подскажете? есть A8N-Sli
в кои то веки решил обновить проц. кое как достал Х2 4800+, но он ни в какую не хочет работать с видеокартой радеон х800. (других пока видях нет под рукой)
т.е. при загрузке 1 длинный, 2 коротких. ставлю обратно старый Venice 3000+ - все в порядке.
мож бывало такое?
биос 1008. попробую обновить до последнего.
PS. отбой. хоть в нете и писали что заведется даже на версии биос 1001 как неопознаный одноядерник, но в моем случае помог апдейт биоса до версии 1604
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А не подскажите, можно ли на моем Премиуме запитать пятый САТА винт? Тут вроде инфа проскакивала, что если к доп контроллеру подключить винты, и не включать Рэйд, то он работает как обычный контроллер, так ли это ???
Собственно сабж. Есть мамка Asus A8N-SLI Premium в количестве двух штук. Процы X2 4200+ и X2 4400+, оба е6 веники. Щас в машинах стоит 2 и 4 гига памяти соответственно, наборами по 2 и 4 модуля. Под руку подвернулись по бросовой цене модули DDR 2048Mb (pс-3200) ECC REG.200MHz/400Mbps Kingston (KVR400D4R3A/2G).
Они двухгиговые, потом опять же не понятно, будет ли регистровая память с А64 Х2 работаеть или только с оптеронами... кто пробовал, у кого какие мысли есть? Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд AM2 на силикон имидже 3114 придётся одиночный винт как jbod форматить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
AM2 Всмысле, если мамку поменяете? Винду наверняка лучше переставить, а вот с форматированием в jbod не всё так однозначно, проскакивала инфа что информация не теряется, но рисковать своими данными я бы не стал, и вам не советую.
Под руку подвернулись по бросовой цене модули DDR 2048Mb (pс-3200) ECC REG.200MHz/400Mbps Kingston (KVR400D4R3A/2G).
Они двухгиговые, потом опять же не понятно, будет ли регистровая память с А64 Х2 работаеть или только с оптеронами... кто пробовал, у кого какие мысли есть?
Смотри мой профиль, 2 модуля Kingston с ECC по 1 Гигу у меня исправно работают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Dutcher Я для проверки заводил один на 256 метров... но 2 гига чего-то страшновато. Цена - 5 тыз за пару. Рисковать неохота. Задал аналогичный вопрос на форуме асуса - обозвали дурачком, дескать где это ивдано чтоб регистровая память работала в десктопе. Когда коллега намекнул что регистровая и ецц не одно и то же а я намекнул почитать спеки на мать, официальный асус сказал - пробуйте, потом сообщите
У меня проблема со звуком на этой материнке:
При попытке что-либо проиграть винда падает с синим экраном или просто перезагружается. Пробовал разные винды, разные дрова, патчил биос до 1303
После синего экрана звук, как устройство, пропадает о_О Включение выключение в биосе ничего не дает, потом устройство может появится опять и тут же пустить на каком-нибудь виндовом звуке операционку в синий экран
Что можно с этим поделать и на что такое поведение похоже?