Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record1 Неплохой обзорчик, не ожидал я от этой платы такой прыти, Судя по всему лучшее бюджетное решение на данный момент. AlarmZone13 по моему по названию понятно, одна поддерживает кросс, вторая нет, то есть у первой порты 8+8 а у второй 16+4(2) Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
C_i_t_r_u_s писал(а):
а ты все платы от асуса проверял?
а проверять не надо, достаточно пройтись по веткам этого форума и почитать фак.
Бюджет: 50-60 уе
Будет на ней конфигурация:
Атлон 4400+, 65Вт
2 ГГб оперативки 6400 1 планка
видео какое нибудь бюджетное 128 бит 256-512 мБ
WD 250 ГГб сата2
Какой вариант выбрать? Кол-во слотов памяти и PCI значения не имеют, HDMI не важно, разгонять не буду.
Желательно наличие LPT и хорошего встроенного HDA звука, наличие IDE
мАТХ
MSI K9A2VM-F V2
ASUS M2N68-АM SE
Gigabyte GA-M61PME-S2P
Gigabyte GA-MA74GM-S2
АТХ
ASUS M2N68/C/SI
Biostar NF520-A2 TE
Gigabyte GA-M52L-S3
Выбор сузился!
Из предложенных мне в основном советовали две платы:
Gigabyte GA-MA74GM-S2 (чипсет AMD 740G) - не обнаружил выхода под мышь
MSI K9A2VM-F V2 (чипсет AMD 780V) - не где не обнаружил в интернете обзорной статьи этой платы
Какую все же брать из этих двух? (производитель, качество деталей и сборки, надежность, прочие факторы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
ovn У меня Gigabyte GA-MA74GM-S2H вполне доволен, мыш у меня под USB так что не думаю что это проблема, у меня в разгоне до 264 мгц по шине уже почти год работает есть неудобство что что при подключении звука 7,1 или ТВ тюнера нужно задействовать выходы на материнке а так ничего, хотя по характеристикам MSI даже получше, у меня видяха MSI 4830, тоже ею доволен, а насчет бюджетного видео брать особого смысла нет, лучше переконтоваться на встроенном и потом взять чтото получше, а если в игры не играть то встроеного вполне хватит, а на бюджетном нормально поиграть все равно не выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Можете поздравить меня,собрал новый комп.Мат. плата ASRock A770CrossFire.В отличии от верси которую я видел на обзоре IXBT и на фото в официальном сайте,у меня разьём процессора крепится болтами,а не пластиковыми заглужками намертво.
Скорее всего у меня новая партия,отсюда и отличие.
Привет всем. Собираю недорогой системник, на базе 4400X2, мучаюсь между выбором: Asus M3A78 PRO vs Gigabyte GA-MA78GM-UD2H vs Gigabyte GA-MA78GM-S2H. Первые 2 по цене примерно равны, 3-я немного дешевле ($15). Пока без внешней видеокарты, но с прицелом на дальнейший аппгрейт (видео, Phenom II).
подскажите с выбором матери вот отсюда http://stylus.ru/goods.htm?gr=GS022&par ... ar_main=GZ бюджет до 3к, проц ставить буду какой нить 5000+ не выше, мать хочется конечно получше, пусть и уходит АМ2+ можно будет и б/у феномм (потом) на барахолке местной взять. Беру погонять в БФ2. Памяти будет 2-4 гига не больше. Ну и собсна сёрфинг инета музыка.
А если есть уже АМ3, посоветуйте хотябы не по деньгам, а хорошую мать. Единственный минус процы АМ3 тока пока феном 2 или я бот
Member
ABIT AX-78 (AX78) для АМ2 процессоров хорошо подойдет, но потом будут проблемы при апгрейде, если хватит 4 сата, то можно брать.
Gigabyte GA-MA770-UD3 хорошая плата, нормально разгоняет и АМ2 процы и новые феномы.
Bioskillerя просто к тому иду, мне то надо мтаь проц и память, всё остальное у меня есть, корпус винт блок питания 450 ватт Chiftec. Хочется конечно АМ3, но в них АМ2, АМ2+ не влезут, а на фоеном2 у мну денег нехватит. А ждать АМ3 Х2 долго... вот и сижу парюсь . Сорри за оффтоп
Последний раз редактировалось cyxou 22.04.2009 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
cyxou Толку от АМ3 почти нет, 5% производительности, а если планируешь брать 4гб памяти то переплата будет существенная. На GA-MA770-UD3 вполне нормально будут работать все текущие AM3 процессоры, да и будущие скорее всего тоже. В случае Абит придется искать левые биосы, так как самой Абит уже в принципе не существует, по этому и техподдержки тоже не дождешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Bioskiller http://www.ixbt.com/mainboard/phenom-2-ddr3.shtml Интересный тест ддр2 и ддр3 памяти на Феномах Правда после тестов режима контроллера памяти, где утверждалось, что унганджед лучше (у меня и у некоторых других участников конференции всё наоборот), чем ганджед, доверие они к себе немного подорвали.
так ото на них и остановился на обоих, единственное не понял - "В случае Абит придется искать левые биосы", я знаю что абит уже не существует, вот это и пугает. Гига хоть %20 гнать умеет. До этого апще небыло амд, тока читал про них очень много. Дома ноут, для работы взял, а старый свой продал давным давно. Разгон будет, но не критический. Поэтому обрубки нехочу брать. Спасибо за помощь. Завтра закажу, радует что буду брать по закупочной, а на сайте на этом цены для единичных пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Cedric и гости: 70