Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Прошу прощения за поспешное высказывание на предмет биоса, да такой есть, но такое впечатление что ты не читал последние десятки страниц где владельцы p5k-e,включая и вашего покорного слугу,громким криком кричат что после 0602 все биосы настолько глючны, что кажется соревнуются между собой какой кривей будет. Выше 0602 биос ставить не рекомендуются, все биосы до этого - просто смиренно послушные дети. Это лишний раз подтверждает тезу,что не все то лучшее, что ново.
Не все тезы одинаково полезны, 0901 норм работает в отличии от предидущих, кстати на предидущих была такая глюк, что через раз при включении выводилось покоцанное изображение, похожее на черезстрочное, порезанное, незнаю какие синонимы подобрать к этому глюку, но на 0901 намного реже такое стало происходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
max shuman писал(а):
....черт, хотел скриншоты вставить, че-то не получается....
Увеличь FSB у тебя из-за него результаты не очень. Т.е. у меня при 800мгц памяти ПСП на чтение хоть и поменьше, но ПСП на запись и копирование намного больше.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
901й нормально работал. 6550 гнался по fsb до 410. и вис в 1ом же тесте 06марка. на906ом даже винда не грузиться
на 410fsb. а на 806 система на 400 даже не стартовала. вот и думаю...проц виноват или это биосы кривые
Логи находятса -Панель управления/Адменистрирование/Просмотр событий/Система. Там смотри пишит ли ошибки если да то читай те которые связаны с дисками или сидиромами особенно отмеченные жёлтым треугольником. Открываеш лог и одновременно попробуй скопировать большой файл гиг на 50 с одного винта на другой и смотри что пишет в логах, если ошибок нет значит всё ок, если сыпятса значит не повезло, их там должно быть много, можеш выложить здесь почитаем.
Понял, но я уже отдал плату в постоянное пользование брату. Так что при случае только у него смогу проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
да что 901 биос, что 906 - хуже не стало, просто реально даётся напруга с расхождением, надо вольтаж на проц ставить примерно на 0.1V больше, а реально даётся меньше, в 602 такого глюка не было, потому он и "реальный", во всех остальных отношениях новые биосы, имхо, как минимум, не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
4eburashko писал(а):
Не все тезы одинаково полезны, 0901 норм работает в отличии от предидущих, кстати на предидущих была такая глюк, что через раз при включении выводилось покоцанное изображение, похожее на черезстрочное, порезанное, незнаю какие синонимы подобрать к этому глюку, но на 0901 намного реже такое стало происходить!
У меня описанных проблем ваще не наблюдалось на всех биосах, включая 0602 и старше, которые в отличие от новых стабильней держали разгон и чеснее подавали напругу на Cpu, и в чём тогда преимущество 0901? не в обиду автору будет сказано, скорее одни недостатки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
DNik писал(а):
При восстановлении системы через Акронис 9, после перезагрузки, Акронис запускается, а дальше при указании созданного файла: сообщение не найдено ни одного диска. Что делать? Добавлено спустя 51 секунду При восстановлении системы через Акронис 9, после перезагрузки, Акронис запускается, а дальше при указании созданного файла: сообщение не найдено ни одного диска. Что делать?
Поставьте в биосе для Sata режим Compatible.
Мне помогло
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: UK. Николаев
DNik писал(а):
При восстановлении системы через Акронис 9, после перезагрузки, Акронис запускается, а дальше при указании созданного файла: сообщение не найдено ни одного диска. Что делать?Добавлено спустя 51 секундуПри восстановлении системы через Акронис 9, после перезагрузки, Акронис запускается, а дальше при указании созданного файла: сообщение не найдено ни одного диска. Что делать?
Ставь Акронис 11 работает в любых режимах SATA и AHCI
Погнал свой у6750 до 3гг простым повышением ФСБ(377*8) P5KC bios 0701(вроде)! Теперь при каждом включении комп сразу после нажатия кнопки Power раскручивает все вентеляторы и затем глохнет, потом опять заводиться и все нормально грузится дальше! Память Кингстон 6400 с5 работает на 905мгц(при загрузке пишет)! То что комп загружается не с первого раза это нормально?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Народ владеющие P5K-E и квадом - отпишитесь. Интересует, как греются верхние мосфеты, которые без радиатора. Я собираюсь на своей P5K-Premium поставить на север воду и радиатор с верхних мосфетов переставить на нижние - верхние останутся голые. Как они, при разгоне квада не сгорят? (в принципе верхние мосфеты греются слабее, чем нижние)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Buld@zer а что будешь ставить на северный и на основные мосфеты. Верхние это те что у блока питания у меня не греются вообще,думаю можно совершенно спокойно снять этот радиатор ничего не изменится,тем более он даже болтается Правда меня больше беспокоит южный и из того что у нас есть в Питере да же выбрать нечего.А северный греется но руку под нагрузкой держать можно,тем более что он у меня обдувается вентилятором с боковой крышки корпуса. А на мофсетах поставил придающийся вентилятор(роторного типа) в принципе справляется. Но вот тепловая трубка идущая от южного моста самая горячая в моей системе,очевидно что добавляет жару видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
PNC писал(а):
F.A.Q прочел, ответа не нашел, мамка асус п5к. видюшка 8600гт палит, последний риватюнер пишет: $0000000000 Description : NVIDIA GeForce 8600 GT $0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA) $0000000003 Location : bus 1, device 0, function 0 $0000000004 Bus type : PCIE $000000000f PCIE link width : 16x supported, 8x selected
с разгоном, без разгона карточка работает на 8X!!!. делал сброс биоса, вынимал батарейку, в биосе ставил пси авто, 100, 101, и т.п. карточка работает на 8х, что деалть как застваить ее работать на 16х???
конфиг в профиле, ось лицензионная ХП сп2
п.с. что значит параметр в BIOS Initiate Graphic Adapter PCI/PEG и PEG/PCI ?
Отвечаю на свой вопрос:
Пришлось съездить к другу взять другую видюшку 8ой серии, приехал установил, система завелась, другая видеокарта работает на 16х. Видимо попался кривой палит 8600, либо материнка с биосом 603 не работает корректно именно с 8600 от палита...
Ай нид Хелп.. Или лыжи не едут... ничего не понимаю .. открываю биос.. НО.. не открывается вкладка изменить частоты процессора .. .. стоит ауто .. жму ентер , не реагирует.. в ЧЕМ может быть дело *! .. помогите камрады !!!