Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Помогите с проблемкой. Разогнал систему до FSB 450x9 (4060mhz) , память 1200 mhz, strap - 400mhz, PL6 5-5-5-15, напруги: Vcore - 1,4, FSB term - 1,35, NB - 1,53, DRAM - 2,2, SB - 1,14, CPU GTL Reference и NB GTL Reference на 0.67х, и при таких параметрах элементарно не проходит и часа на праймовском бленд-тесте CPU-DRAM. БИОС 0701. Что можно ещё подкрутить или попробовать не снижая частот проца/шины??
На профильной конфе , все настройки напряжений , кроме DDR 2.1v , на минимуме. Северный мост в простое без обдува 60 градусов , радиатор горяченный , почему так ? Или так и должно быть ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: USSR
Обнаружил еще один такой увесистый ньюанс: когда напряжение на памяти поднимаю до 2.2 то система ведет себя неадыкватно, неопределяет процессор, выключается но как будто пытается хаотично включиться, но толку мало, память точно не битая.... может я что нитак делаю? Подскажите что вам огласить, может решим проблему? Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 21.01.2009 20:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Kurbashi 11, в новых дровах на звук есть ли поддержка настройки частоты среза буфера, как в предыдущих версиях? Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд Kurbashi 11, в новых дровах на звук есть ли поддержка настройки частоты среза буфера, как в предыдущих версиях?
Kurbashi 11 т.е. 60 градусов на северном мосту - это нормально для системы без разгона ? 120ка стоит , просто стало интересно , а как оно будет без разгона ... а тут т-ра 60 без обдува при напруге 1.25. Еще вопрос можно ли поставит напругу на проц ниже чем 1.1 вольт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
superduper напряжение выставь вручную, в авто возможны завышения, проверь в биосе и в эвересте выставленного напряжения, возможно поэтому такая температура.
Потом надо чтоб в корпусе был хороший обдув и горячий воздух не застаивался, так же рядом находится видюха, которая так же хорошо греет воздух.
Mafia Все напряжения кроме DIMM стоят вручную на минимумах. Корпус продувается хорошо 120 ка на вдув + дверь корпуса с 250мм карлсоном , 2х92 и 120ка на выдув . Кросс обдувает 120ка , север 120ка + 80ка , VRM 80ка ... так вот если 120ку с севера убрать то получаю 60 град в простое , если не убирать то 44 градуса. Видуха север не нагревает т.к. у её элементов т-ра ниже. Вот скрин эвереста с обдувом севера и без :
http://img443.imageshack..us/my.php?imag ... 362il3.jpg http://img530.imageshack..us/my.php?imag ... 046lz7.jpg
Последний раз редактировалось superduper 21.01.2009 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
superduper ну скрины можно было и тумбиналами сделать.
потом че у тебя с бп? почему такая просадка до 11,70 на 12в(я так понял без нагрузки) и почему скачет напруга на севере 1,23-1,25в?
NB GTL какое выставлено на север?
потом всякие жвачки из под радиатора нафик, термопасту туда.
но я бы в принципе не парился при 60С.. 60-70 для меня приемлемая температура..
И я бы не сказал что видюха не греет.. к тому же 2-х ядерная.. текстолит может нагреваться до 80-90С.. положи или повесь зеркальную пленку а-ля от цветов, отгородив север от видюхи, и можно будет сравнить.
БП чифтек 750ватт , просадка макс до 11.5, NB GTL 0.63х, термопаста уже под севером и югом ... видуха не двухядерная - их две 4870 (вот из за-за них и просадка по 12в ) но на скринах видна температура ядра , памяти , шейдеров и питания - всё не выше 40 в простое.
Member
у меня щас 56 при расчете фолдинг на гпу, просмотре видео и напруге 1,58в на север.. причем жвачку не менял.. хотя корпус десктоп открытый, хоть и рядом с батареей под столом. хотя смотря о каком севере мы говорим у меня х48.
У меня RF x48 , но напруга 1.25 и запущен только IE. Корпус открывай-закрывай , разница 1-2 градуса . Я в недоумении ... 1.58 мой северник даже никогда не ощущал Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 31 секунду Без обдува 66 под prime95 , с обдувом (2е 120ки ) 46
Привет всем кто не перепрошивал P5K и работает с родным биосом, он конечно попроще, нет perfomans level, не работает Loadline Calibration и т.д. но в последнем биосе улучшилась работа NB с памятью. Исходя из того что 2 планки памяти у меня Patriot Memory PDC24G6400LLK по 2048мб и имеют слабый разгонный потенциал, пришлось долго шаманить чтобы выжать из них всё возможное. привожу настройки, может кому пригодятся.А так же может кто что посоветует еще чего
CPU Ratio Settings [8.0]
FSB Freaquancy [450]
FSB Strap to NB [Auto]
PCIE Freaquancy [100]
DRAM Freaquancy [DDR2-900]
DRAM Command Rate [Auto]
DRAM timing control [Manual]
CAS# Latensy [5]
RAS# to CAS# Delay [5]
RAS# Precharge [5]
RAS# Active Time [12]
остальные тайминги в авто
DRAM Static Read control [Auto]
Ai Clock Twister [Strong] (дополнительно снижает латентность памяти по max)
Transaction Booster [Enabled] (даёт требуемый PL7)
Relax level [2]
CPU Voltage [1.5v]
CPU PLL Voltage [1.50v]
FSB Termination Voltage [1.20v] (как ни странно работает и неплохо)
NB Voltage [1.55v] ( минимальное значение для работы при данных настр.)
DRAM Voltage [2.16v]
SB Voltage [1.075v] (повышение большого эффекта не даёт)
Loadline Calibration [Enabled] (не работает на P5K)
CPU GTL Reference [0.63x]
NB GTL Reference [0.67x]
SB 1.5v Voltage [1.55v] (увеличивает стабильность работы южного моста) Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Kurbashi 11 писал(а):
Свежие аудиодрова для Висты(под х58 мамки)
Кстати большой респект, звучание однозначно улучшилось, зайдите в настройки воспроизведения sonic focus, и поднастройте по вкусу, класс ,по ходу поживет в моей системе этот саунд , а то уже на creative разорится хотел. Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 49 секунд Сорри в предыдущем сообщении P5K вместо P5E написал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
"Осталось малёха до новой беты биоса РФ, где появится CPU and NB clock skew. TREF все еще находится в стадии тестирования, и не будет доступен в бета-релизе. Остальное о чем просили возможно появится позже, т. к. это займет больше времени. Регулировка 3 пин вентелей их устраивает." - основной смысл ответа техподдержки Асуса на этот запрос http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=1582 Так что будет еще чем заняться пока цены на 1366, или еще что нибудь устаканятся
Вопрос кураторам. Создайте заново FAQ по прошивке P5E в MF плиз ...,а то что то загорелся перепрошить, а запороть биос боюсть так как не расписаны мелочи, жаль что не скачал в своё время пока был.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 46