Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Такой вопрос? мать с AWARD BIOS: При старте •1 длинный+2 коротких (видеокарту проверил рабочая,и менял на за ведомо рабочую - проблемму не решило.) потом •1 короткий повторяющийся (БП тоже менял на рабочий и в ват на 200 мощнее - не помогло), но при нажатии кнопки ресет загружается кампик как и положено. Такая проблема возникает при простое не мение часа (примерно). что посоветуитте? Буду благодарен за помощь.
Народ подскажите, где можно найти Bios для материнки Pegatron A35 ноутбука (15.6" [Gamer] Ноутбук DNS (0155650) (FHD) i7-3610QM(2.3), 8192, 750, NV GT650M 1Gb, DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam). Или может быть существует возможность разблокировать настройки Bios, утилиты? Тип Bios AMI EFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
Товарищи, выручайте. Нужна ваша помощь. У меня материнская плата Gigabyte Z77X-D3H. Прошил ей биос. Сделал всё по инструкции gigabyte. Включаю компьютер. Экран чёрный, через несколько секонд комп перезагружается. Второй раз так же. Третий раз появляется чистый голубой экран с надписью сверху "Gigabyte - UEFI Dual Bios" и через несколько минут опять перезагружается. И так постоянно. Тоесть - ресет, ресет, голубой экран и т.д.... Что делать? Очень нужно компьютер восстановить.
Доброго времени суток! Имею материнскую плату ASUS Maximus IV Extreme. Как известно, у неё 2 биоса. один спокойно обновляю регулярно, по мере выхода новой версии. Так вот, поставив очередную версию 3603, обратил внимание на отсутствие выбора "EZ Mode", когда выходил из биоса. Т.е присутствует только "Advanced Mode". Так как давно не обращал на это внимание, откатился назад на 3510 и 3211, результат тот же! На версии 1303 (с коей и покупал, что осталась на втором биосе), всё нормально. Кто нибудь в курсе - это так задумано или я что то сломал?! Ибо в опции "Boot", где в принципе можно выставить что именно грузить при запуске биос, данной опции. Но она есть в версии 1303...
Задавать подобный вопрос в тех.поддержку "Asus" я не стал, ибо при запросе, там надо заполнить такую кучу всего, что мне проще заполнить своё "Семейное древо"!
Имеется мать asrock X79 Extreme 4, на проце стоит кулер Scythe Ninja 3 RevB (воткнут в cpu fan 1). Так вот, вопрос вот в чем. Ставлю в биосе (версия последняя, 2.90) cpu_target_temperature 45 градусов. В простое имеется примерно 39 градусов (согласно биосу), кулер крутится 1150 раз в минуту. Нагрузив комп и зайдя в биос вижу, что температура 48-49 градусов, однако скорость не увеличивается. Так вот вопрос: разве не должна скорость возрасти? Помимо cpu_target_temperature есть менюшка cpu_fan_speed, так вот она регулирует скорость в простое и работает на ура: ставлю level_9 - скорость 1150, ставлю level_8 - 1000 и т.д., а вот с температурой непонятно. На кулере есть так же крутилка ручного управления скоростью, которая выкручена на минимум. Если ее кручу, то кулер, естественно, начинает крутиться как и положено быстрее, тут все нормально. Но почему же автоматически скорость не возрастает при преодолении планки в 45 градусов? Менюшка over_temperature_protection в состоянии enabled.
Про мой пост выше удалось выяснить, что трабл в том, что из под винды температура проца показывается не всегда точно такая же, как и в биосе. Сейчас не выкручивал реобасом корпусные вертушки на максимум во время игры, под виндой проц показывал температуру 49 градусов и обороты выросли. Но теперь не понял, почему кулер моста не включился, хоть мост прогрелся до 48, а предел установлен в 40. Был один момент, когда так же забыл включить на макс корпусные вентили, и кулер моста начинал крутиться.
Ребят, советую покупать материнские платы ASUS, которые с поддержкой Windows 8 идут. Обновление BIOS'а за 30 секунд осуществляется, прямо из-под винды. У ASUS'а модуль в UEFI BIOS встроен (если, конечно, зайти на сайт и установить фирменную утилиту!), так что это очень быстро и надежно.
Прошли те времена, когда BIOS обновляли из-под DOS. Дерзайте, BIOS перестал быть таким сложным
Здравствуйте. Мат.плата- asus p8z77-v lx Пару дней назад пропала запитка usb при выключение пк. В это время с настройками ничего не делал. Прошивка была 1603 (сейчас обновил до 1701). Единственное что нашел, это "выключить EPU". Но она и так выкл была, да и не трогал. Связанных перемычек,тумблеров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
tingol007 писал(а):
Прошли те времена
они уже давно прошли,на днях ставил видео товарищу,плата его не видела,мамка древний асрок,на сайте последнее обновление биоса от восьмого года,скачал,запустил в винде,перезагруз-обновлен,так что если вы думаете,что только в 2013 году такая радость стала доступна,то глубоко ошибаетесь
У меня в Uefi биос справа где строчки вентиляторов стоит одна строчка красная и по ней видно что вроде как вентилятор работает не на полную мощность. Т.е 500-550rpm а другие крутятся на 650rpm.Это что значит? И второй вопрос: как обновить мне биос лучше? Мать- Asus P8z68 Deluxe, версия биос 0902, стоит фирменная утилита AI Suite. Объясните мне, не куда обратиться а с такими вещами только начинаю разбираться что куда. Спасибо
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Иркутск
Всем привет. Проблема у меня и не знаю как решить, может кто знает. Материнка rampage 4 exstrim, стоит 2 SSD sata 3, поставил HDD sata 3 и он не отображается в биосе, а в винде отображается как горячее подключение. Возможно ли сделать так чтоб этот диск отображался в биосе?
Материнская плата Intel DQ57tm не могу найти в биосе раздел для разгона? Он что там заблокирован? Ни множителя, ни частоты, ничего. Только напряжение на память и вкл/выкл TP и HT Спасибо!
Доброго времени завтра покупаю мать X79 Extreme3, память Kingston KVR16N11/8 и есть проц 3930K. Вот в чём проблемма я скачал биос для флэшки версии 1,30 ( не знаю можно выще или нужно именно эту) , но встал вопрос, я незнаю какой биос стоит на материнке и если с ним и моим процем не стартонёт, то как биос обнавить?я так понимаю, что нужен процессор с которым стартанёт материнка,, а потом обнавлять биос под нужный? или с флэшки это не имеет значения?
Да но у меня проц с C2, а это как я понял нужна версия 1,30,а на ней будет как я чую 1,10 или всё равно удастся с флэшки обнавить? или это вообще ненадо? ps я обнавлял раньше, но с винды, а здесь с нуля комп. и проц только 3930K. или не волноваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
sobr555 писал(а):
...или не волноваться?
Не угадаешь. Я, например, в прошлом году - аккурат в начале года - брал Z-68 Extreme 3. (Вот время летит! Тогда это был дико модный "крепкий середнячок" такой.) Какая прошивка была, так не вспомню, а произведена была платка 3-4 месяца назад до момента покупки. Как тут можно прикидывать, какая версия БИОС будет? Правда, морозы то ли тогда, то ли накануне стояли нехилые такие, что могло отразиться на времени доставки. Или вы с рук берёте и предполагаете, что там, вообще, самая первая версия? Волноваться в любом случае не надо, потому как проверить - это дело недолгое.
Или вы с рук берёте и предполагаете, что там, вообще, самая первая версия?
Нет в X-com shop. Это ,что то меняет? Вообще он может не стартонуть? или биус нужен только для каких то улучшений? или норм если самая низкая версия биоса подерживает C1,а у меня будет С2? Просто если куплю а не подойдёт, что мне с этим делать?
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 22 секунды: А при покупки без подключения в магазине как узнать какая версия установлена? это гдето на мат плате пишут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
sobr555 писал(а):
гдето на мат плате пишут
На флешке обычно и пишут. Беда:при прошивках ASUS M4A89GTD PRO/USB3 запорол биос . Последовательность моих неудачных действий все через EzFlash в БИОСе: 1) перешился Бета биосом под Бульдозеры 2) перешился обратно последним не бета биосом и вставил Феном 965 - перестали определяться дискретные видюхи или с ними мать стартовала, но был черный экран. 3) решил еще раз прошиться но вот тут то все и зависло при записи в самом начале.
Сейчас хочу прошить в эту флешку биос хотсвапом с помощью ASUS M5A99X Evo - и там и там AmiBIOS, на обоих разъем под флешку dip8, но на M4A89GTD флешка 16мбит, а на M5A99X 32мбит. Делать Хотсвап на выключенной материнке наловчился, но вот команды незнаю какие давать, flesher вообще пишет что-то о лаптопе. Подкажите чем и как правильно сделать.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: П.С. а как работает асусовский BUPDATER с какими ключами?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.