Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 393 из 451<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
temalaner,
это у всех так при разгоне... :-) лечится двумя способами: 1. не использовать вообще разгон 2. не обесточивать БП.

Junior
Andreika писал(а):
В СПД редакторе убери запись Jedec 3 с профилем 555 и всё будет работать. Мать сразу пытается вломить максимальную частоту на память и не получается. Так же в биосе АМI в редакторе AMIBCP можно выставить дефолтное значение 666 или 800 МГц, тогда при проблемах с разгоном и сбросом настроек будет всегда грузится на 666 или 800.

Ух,ты! Вот и ключ к решению моей проблемы! :dance: :dance: :dance: Andreika Огромное спасибо за совет! :beer:
Скачал Thaiphoon Burner,но слёту,по быстрому не разобрался,че да как...Пробежал здесь по соответствующей теме,все равно ничего толком не понял,все-таки там определенные знания нужны...Andreika может вы знаете где можно почитать толковый фак по работе с программой?Или,мб,своими словами расскажете как убрать Jedec 3...Я так понял,что там можно только менять значения в закладках table...С AMIBCP 3.37 все более-менее понятно-залочил тайминги,а вот с напругой и чатотой как быть?#77 В выпадающем меню цифры 00,01,02 и т.д.,какие значения чему соответсвуют? Я думаю что на примере частоты:00 это значение авто,01-делитель 1:1 и т.д...или нет? :tooth:

Junior
Saturn™ писал(а):
temalaner,
это у всех так при разгоне... :-) лечится двумя способами: 1. не использовать вообще разгон 2. не обесточивать БП.

Раньше гонял да! процессор E6230 1.8@2.8ГГц шина и память FSB 400
убрал разгон , тоже самое (:

только помогло перемычку полный спрос! и снимал батарейку 2032 и вернул на место.

опять захожу настраиваюсь, смотрел FAQ что мне надо отключать не нужные
Сохранил все ок , Системка выключается я рад :dance:
опять захожу Биос забыл выключить не нужное и сохраняю , а теперь :lol: не выключается , 2 сек снова включается :-x

Спасибо совет! Увидел программу буду разбирать с биосом !

Member
Фото: 29
NonProOver писал(а):
Ух,ты! Вот и ключ к решению моей проблемы! :dance: :dance: :dance: Andreika Огромное спасибо за совет! :beer:

Если надо убить запись лучше всего подходит SPDTool.

Там находишь строчку для своей записи 555, переходишь в HEX редактор и тупо забиваешь нулями до следующей записи. Предварительно надо поглядеть где она начинается. Ну а потом правишь в начале доступные CL тайминги (убираешь CL6, скорее всего на твоих будет 4,5,6), фиксишь чексамм и шьешься. Только сначала надо прошить одну палку, если не заведется то тогда вторую не шить. Так же забэкапить оригинальные СПД.

У гигабайта на АМ2 сокетах так же крышу сносит от этой говнопамяти.

Тут есть ветка
viewtopic.php?f=1&t=86245

Полистай на последних страницах с Ovix мы обсуждали правки СПД.

Так же он скидывал от своих Muskin'ых СПД можешь их попробовать.

Junior
Ок,Andreika,нашёл здесь ещё пару статеек на персональных страницах,буду пробовать.Достал hynix 512 :-) ,пробовать буду на нем,а то со своими профильными как-то страшновато.С правкой биос понятнее,но
NonProOver писал(а):
С AMIBCP 3.37 все более-менее понятно-залочил тайминги,а вот с напругой и чатотой как быть? #77 В выпадающем меню цифры 00,01,02 и т.д.,какие значения чему соответсвуют? Я думаю что на примере частоты:00 это значение авто,01-делитель 1:1 и т.д...или нет?
В инете ответа не нашел... :(

Member
NonProOver писал(а):
Ок,Andreika,нашёл здесь ещё пару статеек на персональных страницах,буду пробовать.Достал hynix 512 :-) ,пробовать буду на нем,а то со своими профильными как-то страшновато.С правкой биос понятнее,но
NonProOver писал(а):
С AMIBCP 3.37 все более-менее понятно-залочил тайминги,а вот с напругой и чатотой как быть? В выпадающем меню цифры 00,01,02 и т.д.,какие значения чему соответсвуют? Я думаю что на примере частоты:00 это значение авто,01-делитель 1:1 и т.д...или нет?
В инете ответа не нашел... :(

Обычно всё что в BIOS по порядку то же и в AMIBCP. Единственное там делитель на память менятся от частоты и страпа будет. Так что его лучше не трогать или ставить минимальное значение.

Junior
ASUS p5k premium wi-fi/AP. система win XP.
Долго искал проблему появления множественных BSoD при совершенно несистематических условиях. удалил ASUS wifi AP solo вместе с драйвером - проблема BSoD отпала. поставил снова последний ASUS wifi AP solo с сайта asus - BSoD'ы опять стали терроризировать компьютер.
очевидно проблема именно в драйвере встроенной wifi карточке.
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
как сделать так, чтобы wifi работал? пытался ставить драйвер с сайта realtek - почему-то не подходит. (realtek 8187 b/g)
есть более свежая версия solo или аналогичной программы? чтобы не вешала мою систему.

Member
bio1315 писал(а):
как сделать так, чтобы wifi работал?

Купить нормальный WiFi.

Member
bio1315
у меня есть просто стабильные дрова под 7-ку для вафли,без соло!если нужно,могу скинуть!

Junior
-=St.Anger=- писал(а):
bio1315
у меня есть просто стабильные дрова под 7-ку для вафли,без соло!если нужно,могу скинуть!

Mожно cсылочку, пожалуйста. Сейчас пользую под 7-ку дрова от XP (5.1293.518.2007). От Win7 дрова не подходят почему-то.

Junior
-=St.Anger=- писал(а):
bio1315

дрова просто скачал. стабильноые. вафля сама по себе видимо будет работать.
я хочу точку доступа настроить, а это без соло сделать нельзя насколько я понял.

Member
Di1
я уже не помню,откуда скачивал,завтра залью на файлообменник и дам сцылочку!

bio1315
без соло можно настроить точку доступа,у меня она настроена стандартными средствами винды,я смартом к ней подключаюсь уже больше года,все стабильно!

Member
Уважаемые, кто-нибудь сталкивался с тем, что не работает один из слотов оперативки? Мама P5k-e.
Если сталкивался, проследуйте, пожалуйста, в тему viewtopic.php?f=89&t=382599 — может быть, сможете мне с этим помочь :(.

Member
Вот дрова на вафлю,только их нужно запускать с совместимостью с вистой!
http://files.mail.ru/V6IGO4

Junior
Помогите ламеру!!! Вдруг не с того не с сего перестал идти звук с компа на ресивер через коаксильный SPDI/F... В свойствах отображается только оптический разъём. Как узнать, где проблема: софт, хард, кабель или ресивер?!! Может кто в курсе или сталкивался, подскажите, что делать?!!
Звуковуха интегрированная на матери: SoundMax HD Audio

Member
Всем привет.

Есть проблемка. Имеется:

ASUS P5K-E WiFi/AP BIOS 0602
Q6600@2.4
OCZ 4*2Gb Platinum Edition
БП 400W Chieftech

Проблема в том что система стартует, раскручиваются вентиляторы и тишина... спустя минуту - может пикнуть, и потом снова тишина. Или может даже сразу пикнуть но после этого тоже ничего на экране не видно. Причем это не только в разгоне - это и в номинале.

Лечится - это только ctrl+alt+del. А порой и выключать приходится 30 секундным удержанием кнопки повер. Раньше одного раза хватало, а теперь бывает и с 3-4 раза ctrl+alt+del только заводится. В чем может быть дело?

Member
Siller
попробуй с одной планкой памяти

Member
Добрые люди, по какой причине моя P5K-E/WIFI-AP не смогла преодолеть частоту ~440 МГц с Q8300, даже когда у того был понижен множитель? Перепробовал все настройки, не помогло. E6600 работал с множителем 7 на частоте 485 МГц с конца 2007-го не выключаясь. Неделю назад решиь т.о. обновиться, хотя понимаю, что пора переходить на 1156, но пока решил так сделать.

На след. день Q8300 без заменён на Q8400 и сейчас, в итоге, работает на частоте 3.5 ГГц (440х8), в кач-ве проверки - LinX на ~полтора часа. Выше гнать не пробовал, но интересно, потянет ли?

БП Cooler Master RS-500-AMBA-D3, память 4 x 1 Гб Kingmax KLED48F-A8KI5 (1066 МГц). Ессно пробовал разную частоту памяти, чтоб не упираться в неё.

На всякий случай, уже давно наклеил радиаторы на неприкрытые транзисторы, снятые с платы Intel D975XBX2 (синие такие). Также плату сбоку обдувает слабый 140 мм вентилятор, поток воздуха от которого неплохо ощущается рукой, т.е. перегрева быть не должно.

Member
Нормально ли выводится звук и подключается микрофон на передней панели корпуса, если по в биосе выставлено ХД или только можно подключить по АС97?????
Плата Р5к-делюкс.

Member
Господа, помогите пожалуйста. Имепю Asus P5K и CoreE6550. Обновил биос ло версии 1201 (самая последняя на сайте) - теперь при разгоне по шине выше 440 Мгц напрочь падает значение PCIe до 1. Все значения от 101 до 119 перепробовал и резалта никакого. Помогите плз.
Вот скрины настроек биоса:
Заранее спасибо!
Перепробовал даже обнулять кмос - без толку(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 393 из 451<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа