Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
В СПД редакторе убери запись Jedec 3 с профилем 555 и всё будет работать. Мать сразу пытается вломить максимальную частоту на память и не получается. Так же в биосе АМI в редакторе AMIBCP можно выставить дефолтное значение 666 или 800 МГц, тогда при проблемах с разгоном и сбросом настроек будет всегда грузится на 666 или 800.
Ух,ты! Вот и ключ к решению моей проблемы! Andreika Огромное спасибо за совет! Скачал Thaiphoon Burner,но слёту,по быстрому не разобрался,че да как...Пробежал здесь по соответствующей теме,все равно ничего толком не понял,все-таки там определенные знания нужны...Andreika может вы знаете где можно почитать толковый фак по работе с программой?Или,мб,своими словами расскажете как убрать Jedec 3...Я так понял,что там можно только менять значения в закладках table...С AMIBCP 3.37 все более-менее понятно-залочил тайминги,а вот с напругой и чатотой как быть?#77 В выпадающем меню цифры 00,01,02 и т.д.,какие значения чему соответсвуют? Я думаю что на примере частоты:00 это значение авто,01-делитель 1:1 и т.д...или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2008 Откуда: DNSK
Saturn™ писал(а):
temalaner, это у всех так при разгоне... лечится двумя способами: 1. не использовать вообще разгон 2. не обесточивать БП.
Раньше гонял да! процессор E6230 1.8@2.8ГГц шина и память FSB 400 убрал разгон , тоже самое (:
только помогло перемычку полный спрос! и снимал батарейку 2032 и вернул на место.
опять захожу настраиваюсь, смотрел FAQ что мне надо отключать не нужные Сохранил все ок , Системка выключается я рад опять захожу Биос забыл выключить не нужное и сохраняю , а теперь не выключается , 2 сек снова включается
Спасибо совет! Увидел программу буду разбирать с биосом !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
NonProOver писал(а):
Ух,ты! Вот и ключ к решению моей проблемы! Andreika Огромное спасибо за совет!
Если надо убить запись лучше всего подходит SPDTool.
Там находишь строчку для своей записи 555, переходишь в HEX редактор и тупо забиваешь нулями до следующей записи. Предварительно надо поглядеть где она начинается. Ну а потом правишь в начале доступные CL тайминги (убираешь CL6, скорее всего на твоих будет 4,5,6), фиксишь чексамм и шьешься. Только сначала надо прошить одну палку, если не заведется то тогда вторую не шить. Так же забэкапить оригинальные СПД.
У гигабайта на АМ2 сокетах так же крышу сносит от этой говнопамяти.
Ок,Andreika,нашёл здесь ещё пару статеек на персональных страницах,буду пробовать.Достал hynix 512 ,пробовать буду на нем,а то со своими профильными как-то страшновато.С правкой биос понятнее,но
NonProOver писал(а):
С AMIBCP 3.37 все более-менее понятно-залочил тайминги,а вот с напругой и чатотой как быть? #77 В выпадающем меню цифры 00,01,02 и т.д.,какие значения чему соответсвуют? Я думаю что на примере частоты:00 это значение авто,01-делитель 1:1 и т.д...или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
NonProOver писал(а):
Ок,Andreika,нашёл здесь ещё пару статеек на персональных страницах,буду пробовать.Достал hynix 512 ,пробовать буду на нем,а то со своими профильными как-то страшновато.С правкой биос понятнее,но NonProOver писал(а): С AMIBCP 3.37 все более-менее понятно-залочил тайминги,а вот с напругой и чатотой как быть? В выпадающем меню цифры 00,01,02 и т.д.,какие значения чему соответсвуют? Я думаю что на примере частоты:00 это значение авто,01-делитель 1:1 и т.д...или нет? В инете ответа не нашел...
Обычно всё что в BIOS по порядку то же и в AMIBCP. Единственное там делитель на память менятся от частоты и страпа будет. Так что его лучше не трогать или ставить минимальное значение.
ASUS p5k premium wi-fi/AP. система win XP. Долго искал проблему появления множественных BSoD при совершенно несистематических условиях. удалил ASUS wifi AP solo вместе с драйвером - проблема BSoD отпала. поставил снова последний ASUS wifi AP solo с сайта asus - BSoD'ы опять стали терроризировать компьютер. очевидно проблема именно в драйвере встроенной wifi карточке. кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? как сделать так, чтобы wifi работал? пытался ставить драйвер с сайта realtek - почему-то не подходит. (realtek 8187 b/g) есть более свежая версия solo или аналогичной программы? чтобы не вешала мою систему.
bio1315 у меня есть просто стабильные дрова под 7-ку для вафли,без соло!если нужно,могу скинуть!
дрова просто скачал. стабильноые. вафля сама по себе видимо будет работать. я хочу точку доступа настроить, а это без соло сделать нельзя насколько я понял.
Di1 я уже не помню,откуда скачивал,завтра залью на файлообменник и дам сцылочку!
bio1315 без соло можно настроить точку доступа,у меня она настроена стандартными средствами винды,я смартом к ней подключаюсь уже больше года,все стабильно!
Уважаемые, кто-нибудь сталкивался с тем, что не работает один из слотов оперативки? Мама P5k-e. Если сталкивался, проследуйте, пожалуйста, в тему viewtopic.php?f=89&t=382599 — может быть, сможете мне с этим помочь .
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Украина
Помогите ламеру!!! Вдруг не с того не с сего перестал идти звук с компа на ресивер через коаксильный SPDI/F... В свойствах отображается только оптический разъём. Как узнать, где проблема: софт, хард, кабель или ресивер?!! Может кто в курсе или сталкивался, подскажите, что делать?!! Звуковуха интегрированная на матери: SoundMax HD Audio
Проблема в том что система стартует, раскручиваются вентиляторы и тишина... спустя минуту - может пикнуть, и потом снова тишина. Или может даже сразу пикнуть но после этого тоже ничего на экране не видно. Причем это не только в разгоне - это и в номинале.
Лечится - это только ctrl+alt+del. А порой и выключать приходится 30 секундным удержанием кнопки повер. Раньше одного раза хватало, а теперь бывает и с 3-4 раза ctrl+alt+del только заводится. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Добрые люди, по какой причине моя P5K-E/WIFI-AP не смогла преодолеть частоту ~440 МГц с Q8300, даже когда у того был понижен множитель? Перепробовал все настройки, не помогло. E6600 работал с множителем 7 на частоте 485 МГц с конца 2007-го не выключаясь. Неделю назад решиь т.о. обновиться, хотя понимаю, что пора переходить на 1156, но пока решил так сделать.
На след. день Q8300 без заменён на Q8400 и сейчас, в итоге, работает на частоте 3.5 ГГц (440х8), в кач-ве проверки - LinX на ~полтора часа. Выше гнать не пробовал, но интересно, потянет ли?
БП Cooler Master RS-500-AMBA-D3, память 4 x 1 Гб Kingmax KLED48F-A8KI5 (1066 МГц). Ессно пробовал разную частоту памяти, чтоб не упираться в неё.
На всякий случай, уже давно наклеил радиаторы на неприкрытые транзисторы, снятые с платы Intel D975XBX2 (синие такие). Также плату сбоку обдувает слабый 140 мм вентилятор, поток воздуха от которого неплохо ощущается рукой, т.е. перегрева быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Нормально ли выводится звук и подключается микрофон на передней панели корпуса, если по в биосе выставлено ХД или только можно подключить по АС97????? Плата Р5к-делюкс.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Господа, помогите пожалуйста. Имепю Asus P5K и CoreE6550. Обновил биос ло версии 1201 (самая последняя на сайте) - теперь при разгоне по шине выше 440 Мгц напрочь падает значение PCIe до 1. Все значения от 101 до 119 перепробовал и резалта никакого. Помогите плз. Вот скрины настроек биоса: 1. #77 2. #77 3. #77 Заранее спасибо! Перепробовал даже обнулять кмос - без толку(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29