Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).
На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы? Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео. H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно. Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global). На платах на базе Z77 данной проблемы нет.
#77 У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память. Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67. Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO). Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного. Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий. Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют. Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 #77
При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67 Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.
1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них). 2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю... (первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица) Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).
Просто Virtu и Virtu MVP По ссылкам представлены модели материнок на которых можно бесплатно использовать софт компании lucidlogix. Использование Virtu MVP на материнках из списка"Просто Virtu" нельзя(прога ругнётся, настройки будут заблокированы + огромный мелькающий баннер в играх)
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Простите за вопрос..... Но зачем Вам это? Все равно, дискретка в простое автоматический сбрасывает частоты )
Собираю медиацентр на mini-itx, в самых маленьких корпусах не предусмотрено дырки под видеовыходы видеокарты, но место позволяет её туда впихнуть. Хочу собрать максимально компактный медиацентр с дискретной видеокартой, для этого нужна возможность использовать мощность дискретки через видеовыход встройки.
Обзор Просто Virtu А Virtu MVP это тоже самое что и простая Virtu + новые функции
Функции MVP
- HyperFormance (комбинирует работу интегрированной и дискретной графики, позволяет добиться прироста производительности в играх на 30-70%, поддерживается видеокартами AMD и NVIDIA); - Virtual Vsync (призвана помочь выбрать оптимальный вариант между качеством и производительностью); - Switchable Graphics (позволяет правильно распределить нагрузку на интегрированную и дискретную графику).
Скажу честно, купите лучше хорошую дискретку и не мучайтесь с этими virtu. Фигня всё это, я на своём конфиге вообще разницы не заметил(Просто и MVP) на ассасине и гта4 + иногда глюки графы. Единственное что если в игре стоять на месте и картинка не будет ни куда шевелится то да FPS возрастёт но когда экшен то только хуже.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Последний раз редактировалось Paxom88 04.05.2012 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Теперь читаем мой предыдущий пост, где я объяснил зачем мне это, и понимаем что сказали глупость.
Не, это я в общем про всю эту кашу а Вам другого выбора не остаётся кроме как юзать этот virtu чтобы дискретка была доступна. А зачем кстате мощь дискретки в медиа-центре? Все видео форматы встройка тянет. Или это расчёт на игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Купи мак мини, он с такими задачами отлично справляется.
Он стоит в 3 раза дороже самосборного аналога, в топку его. Тем более что у меня есть сейчас imac, и он вызывает мягко говоря не самые теплые чувства от общения с ним. Боюсь вся яблочная продукция будет иметь такую-же кучу косяков и врожденных ограничений, начиная от кривой оси заканчивая "экономией" на hdmi (вместо него кастрат в виде ДП, по которому невозможно передать 3д изображение\фильм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Ibrahim1296 я тебе ответил в теме про Асус...процитирую самого себя:
Цитата:
если ты с разгоном столкнешься-впервые то лучше бери Асрок,там с этим делом попроще,на материнках Asus P8Z77-больше настроек для разгона,и вряд ли ты сможешь так сразу осилить стабильный-правильный разгон.Ну а если ты вообще разгонять не собираешься,то эти платы и не нужны.имхо
это по поводу выбора между материнками Asrock Z77 Extreme 4 и Asus p8z77-v.
раз все розобрались то и я разберусь наверно . А как с качеством между этими двумя платами (глючность Биос, общее качество) и с поддержкой (обновления и т.п). У кого лучше и сильно? P.s Если че я спать
_________________ umma.ru/ - правда о религии Ислам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Г.Тула
Посоветуйте пожалуйста не особо дорогую материнку, которая сможет без проблемно разогнать 2500к или 3570к до 4,5 (кулер планируется МАЧО). спс заранее)
Посоветуйте пожалуйста не особо дорогую материнку, которая сможет без проблемно разогнать 2500к или 3570к до 4,5 (кулер планируется МАЧО). спс заранее)
AsRock P67 Pro3 (B3), MSI P67A-GD53. Для 4.5 (и даже для 4.7) Мачо не особо-то и нужен: хватит Thermalright True Spirit 120/Zalman CNPS10X Performa/Prolimatech Lynx/Cooler Master Hyper 212 Evo и т.д.
Всем привет. Помогите с выбором проц буду брать 3770k. К нему материнскую плату выбираю до 8 тыс. Присмотрелся к Asus P8Z77-V DELUXE и ещё Gigabyte GA-Z77X-UD5H . Или может есть что ещё. В первой радует блютус и wi-fi. а во второй остался один pci слот для чего нибудь. Какую посоветуете мне , возможно будет две видео карты в будущем (пока неизвестно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43