Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
s_chechel Прошу прощения за оффтоп, но вряд-ли такой закон возможен. Я имею ввиду его действие на сложные электронные устройства. На тряпки, сапоги, куртки легко. У нас на такой случай некоторые магазины дают "манибэк". 2-3 дня ты можешь вернуть что хочешь, при условии полной комплектации, упаковки и товара в надлежащем состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
ParboiL писал(а):
s_chechel Прошу прощения за оффтоп, но вряд-ли такой закон возможен. Я имею ввиду его действие на сложные электронные устройства. На тряпки, сапоги, куртки легко. У нас на такой случай некоторые магазины дают "манибэк". 2-3 дня ты можешь вернуть что хочешь, при условии полной комплектации, упаковки и товара в надлежащем состоянии.
Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя».
Чтобы использовать эту возможность, пожалуйста убедитесь что:
товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т. п.; товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки; сохранены все ярлыки и заводская маркировка. Пользовался данной возможностью несколько раз и без проблем. Если артачились, грозил походом в " общество защиты прав потребителей" - попускало сразу. Только чек надо иметь, и хранить его нее на свету, а то чернила имеют свойство обесцвечиваться))
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Xolod писал(а):
Комрады какую память посоветуете 2*4Gb (12800 и выше) не слишком дорогую и геморную. Система в профиле. Заранее спасибо)))
G.Skill DDR3-2133 4096MB PC3-17000 (Kit of 2x2048) RipjawsX (F3-17000CL9D-4GBXL)
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
а с G.Skill DDR3-2133 8192MB (Kit of 2x4096) Maximus 4 Extreme подружить можно? изначально мать с этим комплектом отказывалась стартовать, пришлось ставить планку Corsair 1600
Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества.
1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другой причине не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Перечень товаров, которые не подлежат обмену (возврату) по основаниям, указанным в этой статье, утверждается Кабинетом Министров Украины.
Вот и перечень: http://www.glavbukh.ua/glavbuh/document ... s_702.html Электронных устройств там действительно нет, с чем я вас и поздравляю. Действительно по вашему закону можно вернуть такой товар соблюдая его целостность и товарный вид. Мужики вы дожили до истинного коммунизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Xolod Посмотри в мой профиль! Там стоит самый обычный Samsung и у знакомых и у кентов у всех стоят они же. У всех берут 2133Мгц. Не память а находка. На дорогих модулях ставятся те же чипы Samsung. Проблем с совместимостью естесвенно тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Legat писал(а):
Maximus 4 Extreme подружить можно
У меня стоят 4 планки G.Skill F3-17000CL9D-4GBXL RipjawsX и все дружит, и тесты все проходит. Установил все по профилю. кстати, одна из рекомендуемых для использования моделей на 2133.
Может стоит протереть контакты на планках, обработать их спиртом. Хз почему у тебя не стартует, мать приличная да и память тоже. Воткнуты планки в те слоты, что в мануале?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Xolod Посмотри в мой профиль! Там стоит самый обычный Samsung и у знакомых и у кентов у всех стоят они же. У всех берут 2133Мгц. Не память а находка. На дорогих модулях ставятся те же чипы Samsung. Проблем с совместимостью естесвенно тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 02523.html Вот енти!! Я много памяти пробовал! Но Samsung реально хорош. У меня были два вида. На мутно-зеленом текстоилте и сейчас на ярко зеленом. На ярко зеленом тайминги более низкие держат при 2133Мгц. А так в приципе разницы нет!!
Сейчас этот форум просматривают: Ksingh, Sapipa и гости: 24