Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Leo_99 я как пессимист предполагаю ту же историю которая была на 68 чипсете кажется... ТП ASUS блеет про обновление биоса..я написал ВСЁ что думаю по поводу работы их BIOS и обновлений - жду ответа
BloodySonE писал(а):
UDMA6 = SATA1
можно пруф т.к. похоже у меня несколько иные сведения
Прошил и настроил биос(1708) так как вы написали Leo_99. Все делал по скриншотам кроме настроек таймингов памяти (оставил все на авто).Процессор разогнал до 4,2Ггц, память до 1866Мгц. Можете проверить правильно все или нет? Есть еще парочка вопросов относительно разгона. CPU-z почему-то постоянно показывает 4,2 ГГц, хотя остальные тесты в простое показывают 1,6 ГГц. Напряжение на процессоре от 1,096 до 1,320 (это нормально?). Еще 1 вопрос написан на скриншоте. Сразу извиняюсь за глупые вопросы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
BloodySonEТам указано, что уже в CATA1 есть UDMA6 соответственно и SATA2 и в SATA3 они как должное присутствуют, а я получаю на треть меньше от SATA1-UDMA5 и это очень не радует меня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Alpesyn писал(а):
я получаю на треть меньше от SATA1-UDMA5 и это очень не радует меня.
Хотите сказать, что у вас скорость чтения/записи упала неимоверно? Проверьте диагностическими утилитами хотя бы SSD - вы же знали его скорость раньше, теперь замеры сделайте и сверьтесь с другими пользователями. Только что глянул в Аиде свои ЖД - аналогично вашему скрину, также активен UDMA5, но скорости не упали и утилиты это чётко показывают. Зря волнуетесь, смотрите пункт 19.
onlinexdx3_1.6 писал(а):
CPU-z почему-то постоянно показывает 4,2 ГГц, хотя остальные тесты в простое показывают 1,6 ГГц.
Ответил на прошлой странице не вам, но ответ частично подходит к вашему вопросу. Проверьте настройки в Винде.
onlinexdx3_1.6 писал(а):
Напряжение на процессоре от 1,096 до 1,320 (это нормально?).
Нет, близкое к 1,30В - это уже плохо, настройки разгона не совсем верные. Профиль заполните актуальной конфигурацией, пожалуйста, чтобы можно было давать более точные рекомендации.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
ASUS Maximus V Formula не видит память CORSAIR CMV4GX3M2A1333C9 DDR3- 2x 2Гб, 1333 (2 пары) - ошибка 55 на плате, запускается только с одной планкой. Какой выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Alpesyn у меня такая же хрень: - у некоторых винтов и SSD доступно UDMA6, но стоит UDMA5. - у некоторых винтов доступно UDMA6, и стоит UDMA6. Что в AIDA64, что HDTune показывают одно и тоже. Хотелось бы действительно узнать, влияет ли реально это на скорость. И ещё, конечно же, всё зависит и от подключения на материнской плате (там есть и SATA2 и SATA3).
Нет, близкое к 1,30В - это уже плохо, настройки разгона не совсем верные. Профиль заполните актуальной конфигурацией, пожалуйста, чтобы можно было давать более точные рекомендации.
Профиль заполнил, в биосе выставил offsetmod - 0,035. напряжение стало 1,024 - 1,248! В настройках электропитания установил при мин нагрузке 5%, в CPU-Z частота скачет теперь 1,6ГГц-2,4ГГц
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: выставиль offsetmod -0,050 напряжение стало 1,008-1,232
_________________ ASUS P8Z77-V Pro // i5 3570K // 4 x Samsung M378B5273DH0-CH9 // ASUS GTX680-DC2-2GD5 // Corsair AX850 // Crucial M4 128Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Цитата:
Не знаю как на других контроллерах, а на Интеле в режиме совместимости IDE, харды работают в UDMA-5, даже если диски UDMA-6 поддерживают. Из-за этого: 1. повышенная температура 2. повышение шума. С включенным ACHI диски работаю как им и положено UDMA-6, соответственно пропадают вышеперечисленные проблемы.
Фанатстический бред. 1. опять из пальца высосано в приступе горячки. Эти режимы - лишь эмуляция програмной модели i/o, не более. поясняю. В отл. от контроллеров jmicron эмуляция ide/udma на интеле не активирует соответствующих ограничений по скорости, так что глубоко без разницы, какая там циферка. 2. скорее, нет понижения уровня шума сика на определенных винчестерах, таким образом оптимизированных. (а для громоподобных Сигейтов это актуально) "С включенным ACHI диски работаю как им и положено UDMA-6"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Alunarel писал(а):
Скажите, а как вот если интернет подключен в сетевую карту Интел и нужно чтобы из карты Риалтек инет тоже был хочу туда подключить ps 3?
лучше не мост а: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения подключение по локальной сети (intel)- правый клик свойства - доступ- галка на разрешить другим пользователям сети... (и в выпадающем списке выбери intel). при этом на реалтеке ip 192.168.1.1 или типа того и DHCP сервером будет твой комп. остальные настроить либо на автоматическое получение ip или вручную из диапазона сети. под гадлчкой синим справка по этой теме внятная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Alunarel писал(а):
lisabonoleg12580 спасибо, а можно еще сделать чтобы было и локальное одновременно соединение по кабелю?
а мы о чем? в интел интернет, а в реалтек кабель который либо в 1 комп, или в пассивный коммутатор, и к нему куча компов. все компы в локалке плюс инет получают. но лучше инет в маршрутизатор с wi-fi и все компы к нему, а что торенты качает и ли nas то кабелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
timer-on писал(а):
ASUS Maximus V Formula не видит память CORSAIR CMV4GX3M2A1333C9 DDR3- 2x 2Гб, 1333 (2 пары) - ошибка 55 на плате, запускается только с одной планкой. Какой выход?