ЗЫ! Разобрался сам. Напругу на PCH поднял на 1.15 и остальные второстепенные на всякий случай поднял до желтого минимума и дало довести до штатных 3200.
3200 не проблема.У меня и выше идет до 3333
Вложение:
послео.png [ 115.71 КБ | Просмотров: 9656 ]
,проблема на 170-а запустить память хотя бы на 3800 - никак не едет...
KrAzY писал(а):
vvviiittt i3-7100 на малышке Z170I самсунги бидаи при вжаривании около 1,5В идут 4000 и повыше. (у меня хорошие, правильные бидаи, а не абы что про которое продаваны с выпученными глазами орут "налетай, бидаи").
Да память хорошая ,я же сказал на другом компе идет 3800 настройки на Асус 170-а, кто знает?? (под частоты 3800-4000). Подскажите пож.Сборка достаточно старая Асус Z-170а + интел 6700к.Сколько форум не просматривал ,топики все старые за 15-16год. Тогда все увлекались разгоном процессоров до 4500-4600 (тот же 6700к).Вот как разогнать проц много чего есть,а память гнали по остаточному принципу - пошла на 3200 и хорошо.Да и в то время, хорошей памяти(3800-4000) редко у кого было на руках - она была дорогой ....соответственно и настроек на такие частоты именно памяти я пока,не нашел Vccio = 1.32в,Vccsa = 1.32в повышать в принципе можно,а PCH до каких 1.15 или 1.2 можно??(чипсет холодный 45гр).На память само сабой 1.4-1.5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
BOBKOC писал(а):
да, но действительно все, только сохранение всего биоса сохраняет.
так я не понял все или не все сохраняет? я просто подумал если написано OVERCLOCKING profile то он только настройки разгона еще сохранит... так мне можно сохранять через этот overclocking profile или что-то сфотографировать еще надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
trofey писал(а):
так мне можно сохранять через этот overclocking profile
можно, а при обновлениях версий биоса ещё и сфотать желательно либо сохранить в текстовом варианте(фрагмент которого тебе и был приведён по таймингам) на флэшку.
Member
а как после того как какое-то значение было вручную изменено его опять в авто поставить? И некоторое например DRAM VTT voltage поставишь одно значение, а потом другое уже нельзя поставить, и в авто опять как сделать не знаю...
Member
BOBKOC писал(а):
A ввести(по идее)
да в том то и дело ставишь 0.7 ок, делаешь 0.75 ок, а если потом поставить попробовать опять 0.7 то уже не дает. я хотел опять в авто поставить чтоб много слишком не было но не знаю как авто теперь сделать.
Всех с Новым годом! Всех благ, мира и здоровья) по делу. Asus z170m plus и qhr7, работали в авторазгоне 2,6 и 2,4 по всем потокам. Решил разогнать выставил bclk 125, напряж. проца не трогал было авто около 1,1 в, турбо буст и си стейт выключил, работал на частоте 2133, планки на 2400, при попытке выставить ее работал только с 1 планкой, перед перезагрузкой выставил частоту 1833 ближайшую, т к при разгоне частота увеличивается. Target cash frequency было 3250 мгц. Ребут ... и все.... черный экран и ничего( сбрасывал перемычкой, вытаскивал кмос .. ничего, снял дамп биоса он весит всего 500кб и открыть нельзя, плата с кнопки вкл и выкл, резета нет, видюха и кулер проца крутят. Перешивал микруху много раз... толку нету( в регистрах галка стоит только у s09. Люди писали что может быть полетел мост, проц вряд ли мог згареть... хз уже не знаю что и делать((( может похерилась микра биоса? Подскажите знающие плизз?? Спс за помощь)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2019 Откуда: Москва
доброй ночи , помогите разобраться в чем проблема материнская плата z170a процесор 6700к биос 3802 выставляю множитель 45 напряжение 1,28 перезегружаю , частота 4000 напряжение как выставил 1,28 почему не реагирует на изменение множителя? если все оставить в авто частота 4200 напряжения 1,40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Всем привет! Подскажите, плз, wi-fi модуль на z170 у нас идет на 3 шнурка под 3t3r антенну, но можно ли подрубить 2t2r(2 шунрка) антенну,будет ли работать?
Member
добрый день мне нужно попробовать переднюю панель юсб подключить, и меня интересует, если я подключу к материнке с портами usb 3.0 20pin панель usb 3.2 gen1, все работать будет норм?
Member
kolyan1980-08-11 просто у меня на метеринке два порта 3.0 один 3.1 а проводом чтобы вывести написано 3.0 а панелька 3.2 вот я и уточняю, все ли будет в порядке, версии то разные...
Member
kolyan1980-08-11 спасибо, я не знал, это все оказывается один маркетинг. только я теперь боюсь эту планку сзади покупать, почитал отзывы на них в днс, кто-то пишет вставил, материнка сгорела и тп, кто-то пишет устройства сгорели, я хотел попробовать планку с проводом и планку которая в pci-e, а теперь боюсь... у меня просто юсб порты глючат, я хотел так попробовать вывести.
и чертов не работающий Апасер 1тб не знаете как его заставить видеться?) я одно лишь не понял чем прошивать надо? но так что бы не форматировать флешку?) или что нужно модифицировать...
В старых было CSMCORE а у моей материнки биоса уефи его нет... но разумеется есть nvme я чем-то обновил его через виндовс.. не помню чем уснул) без сил и зависло на ф2.. хорошо хоть ничего не сгорело)
агр не знаю как и что модифицировать надо то или от куда взять?! ну было асРока каки-то ASRock_NVMe_modules_of_BIOS_201 не помню где нашел попытался заменить nvme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Уважаемые, помогите исправить проблему: Недавно сдохла батарейка на матери в первый раз, с момента покупки, уже заменил её, и теперь при включении, запускается ПК и крутит все вертушки в корпусе на максимуме (раньше тоже так было), но через секунду-две, полностью всё стихает, как будто выключается, и проходит опять секунды 2-3, и опять САМ стартует на полные обороты, пока не дойдёт до логотипа РОГ на экране (где пишет что в Биос можно зайти), и уже срабатывает настройка кулеров в Биосе, всё стихает и запускается Винда.
Короче, раньше вот этого резкого стопа в начале не было, сразу всё крутил на максимум, до логотипа РОГ.
Как исправить эту проблему с резким стопом после нажатия на Конопку включения ? Могу записать звук если поможет решить проблему.
заранее спасибо.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G