Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
MathKiller писал(а):
Да, у гены только один управляемый Cha_Fan и это если честно маловато, не понимаю зачем они так сделали. Наверное чтобы больше разделить гену и апекс по функционалу.
Не забываем, что форм фактор gene micro-atx, а апекс полноценный atx, поэтому в плане ограничений портов в gene нет ничего удивительного.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
где они управляемы? я так и не понял как подключать к этой плате 4 корпусных вентилятора, и настроить их обороты по отдельности естественно. 2 человека мне дали ответ с - помощью контроллеров. владелец гены в том числе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
SL65 Заходите в "мониторинг", находите помповые разъемы и переключаете их из фулспида в PWM/DC Я так на хиро настроил. Не думаю, что гена беднее хиры или стриксы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
shuler37 Был период, перед пропажей, они от 17500 продавались, а вот по 25000 валялись месяцами, не знаю, что Вы там "еле урвали", лично видел ценник на них от 17800-19000...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Ничего против не имею Апекса, сам заглядывался, но это факт!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Michailovsky писал(а):
не знаю, что Вы там "еле урвали"
Когда я искал карту, смотрел в моём городе в доступных магазинах. Dns, Юлмарт, Ситилинк, Онлайн Трейд, Никс, блин да даже на CU смотрен на худой конец. Нигде Апекса не было. Даже в Регарде в котором мне в принципе заказать не проблема, не было тоже. И последняя цена в этих магазинах на период моего поиска была 24-25тр. Как только появилась в Регарде, сразу заказал. Где Вы видели 17-19 хз. Походу в ГовноПлеер ру. Да и после покупки, чекал магазы, так как пролетела новость что исчезли из продажи. Платы в известных мне магазинах так и не появились. В закладках были во всех магазинах с оповещением поступления. ЗЫ: До этого была msi mag z390 tomahawk. Первая мать msi у меня. Решил так сказать попробовать. Мать отличная, но поторопился, под разгон 9700К не подходит. Хотя процессор тоже довольно легко взял на ней 5Ггц. Но питальник закипел, хоть троттлинга и не было. Брал на скорую руку перед предыдущим новым годом.
adept1 писал(а):
Я в мегабите успел последний апекс за 20к забрать
Тоже смотрел в Мегабите. Но чёт отзывы про этот магазин не очень. Про гарантию и т.д. Был вариант там взять за 23000.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 В регарде за 19000 лежала, если это, по Вашему, хороший магазин... В теме по процессорами кофе это обсуждалось, искать лень, мне советовали, как-раз, но у меня тогда была система на I7-7700K и я колебался...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Тут важно уточнять период...тк был период когда они были по 25000 и никто их не покупал, потом подешевели до ~18-19500, после о5 подорожали до 25 и пропали, Вы, вероятно, приобрели перед пропажей! А так, они год лежали по 25000...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
В регарде за 19000 лежала
Я тоже могу такое написать. На момент покупки за 25000р, за 19000 не лежала, а позже вообще пропала из продажи. Если только до, но продавать сначала за 19, потом за 25, бредом попахивает.
Michailovsky писал(а):
если это, по Вашему, хороший магазин.
Выбирал из худшего, лучшее. Вы видимо читали между строк. В продаже была, ТОЛЬКО В РЕГАРДЕ. Да и то, после того как исчезла из прайса, последняя цена на неё была указана всё та же 25к. Это было перед тем как она опять появилась и я забрал.
Michailovsky писал(а):
искать лень
Мне не лень было. А вообще очень сложно пробежаться по инет магазинам.
Michailovsky писал(а):
Тут важно уточнять период...тк был период когда они были по 25000 и никто их не покупал
Ещё раз повторю, надоело уже немного, после 25000р, они исчезли из продажи во всех крупных, доступных мне, да думаю и многим здесь магазинах. Если она появилась в каких то ларьках союз печати по 19000р. Ну извиняйте, мне нужна адекватная гарантия.
Member
shuler37 писал(а):
Если она появилась в каких то ларьках союз печати по 19000р.
Летом, примерно в Июле...во всех крупных магазинах она стоила около 19000...видимо застой продаж, а нужно зарплаты платить итд...по такой цене продавались неделю, потом пропали...и появились через 2 недели по 25000, видимо, посл партия! Как -то так! Но это не отменяет её статус, одной из лучших мп!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Не поленитесь поискать в теме кофе...за июль примерно... до июля они стоили 25000, потом 19000, потом снова 25...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
Подскажите пожалуйста! Купил М. 2 Samsung evo 970+ В какой порт лучше поставить? В верхний М. 2_1 или в нижний М. 2_2 ? Чтобы не чипсет не резал скорость и не сильно грелся. Мать ROG Maximus X Hero. Буду признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
gerson писал(а):
Подскажите пожалуйста! Купил М. 2 Samsung evo 970+ В какой порт лучше поставить? В верхний М. 2_1 или в нижний М. 2_2 ? Чтобы не чипсет не резал скорость и не сильно грелся. Мать ROG Maximus X Hero. Буду признателен за помощь.
Верхний, под радиатор.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Michailovsky И ??? Я не увидел здесь
Michailovsky писал(а):
всех крупных магазинах
Один мегабит. Ни о чём не говорит. Да и то в какой то короткий промежуток времени. Повторюсь в 25 раз, у крупных ритейлеров я дешевле 24 не видел. Хоть сто ссылок кидайте, магазин всё равно один.
adept1 писал(а):
Тогда за 17к apex меньше чем за неделю был распродан
А сколько штук было распродано. Одна, две?
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron и гости: 34