Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
ну просто я как-то не сталкивался с работой односторонних и двусторонних модулей...никогда...и не знаю,заработает ли вообще) Да и как-то не имел дело вообще с атлонами...пока девушка-таки не разрешила разогнать своё чудо)
А не подскажите, можно ли на моем Премиуме запитать пятый САТА винт? Тут вроде инфа проскакивала, что если к доп контроллеру подключить винты, и не включать Рэйд, то он работает как обычный контроллер, так ли это ???
Подрубаю 5-ый сата винт к любому гнезду райда, после менюшек биоса, контроллера, в момент выбора загрузочного устройства комп виснет.
Еще контроллер пишет но вайлд девайс.
Хз как 5 винт цеплять теперь..?
прошивка 1303 Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд еще, если установить тупо один винт в гнездо райда, запустить установку ХР. Все прекрасно проходит, можно разбить винт на разделы, копируются файлы винды, но после перезагрузки грузится с винта комп отказывается. Райд гнезда без организации райд массива как то можно использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sasha_m Это вам к IdeaFix`у. У меня тоже не получилось подключить. Может я к этому особо и не стремился, теперь этот 5 винт я слил брату )
А насчёт установки на Рэйде Винды - так это, ему ведь нужны дрова рэйд контроллера. На комлектном диске есть такой пункт - Создать загрузочную дискету для Рэйда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Киев
Привет.
У меня вот с недавнего времени в Asus a8n-sli premium перестали работать два первых слота памяти(1,2) . Вторые два слота(3,4) работают, но довольно странно. Когда вставлена только одна планка(в 3 слот), то все в порядке, память работает на 235 Mhz, проц в разгоне на 2800 с делителем cpu/12. Когда же я вставил две планки(в 3,4), то память работает только в режиме без разгона(200). На делителях cpu/12 или cpu/15 (186 Mhz) комп не грузится. Показывается черный экран, и там инфа о системе (award bios etc..). Память Samsung Original UCCT 2x1Gb.
Помогите пожалуйста.
p.s. bios последний, 1303 вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Mr. BigOne похоже что параметр 2T стоит в положении 1T. Вот и не гонится дальше. в ФАКЕ это есть.
кроме того смотрите напряжение на планках памяти, по мере необходимости и сообразно возможностям ваших модулей памяти их (т.е. напряжения на планках памяти) надо поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Киев
Versuz У меня стоит тайминг 2Т, и с напряжениями тоже игрался. Да и тут суть не в том, что планки не гонятся, они вдвоем в 3, 4 слотах работают только на 200 Mhz (На 186 или 235 они не пашут). По одной пробовал - работают любая в любом из 3, 4 слотов на 235.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: РСФР Фото: 0
Mr. BigOne писал(а):
Versuz У меня стоит тайминг 2Т, и с напряжениями тоже игрался. Да и тут суть не в том, что планки не гонятся, они вдвоем в 3, 4 слотах работают только на 200 Mhz (На 186 или 235 они не пашут). По одной пробовал - работают любая в любом из 3, 4 слотов на 235.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
Доброго времени суток уважаемым юзерам данных сабжей.
В свое время читал минимум половину этой ветки, и не припоминаю, чтобы кто-то отписывался о подобной проблеме.
Итак у меня во втором компе стоит а8н премиум, отличная мамка, исправно функционировала до определенного момента, потом с ней случился странный глюк, и такое поведение продолжается до сего момента, причем отдавалась в гарантию, они ее отдали обратно, сказали что все норм, а проблема не решилась.
Поведение можно описать приблизительно таким образом, если вносить любые модификации с биос, то после ребута мать отказывается стартовать, никакого изображения на мониторе нет, кулера крутятся немножко, и все. Решается это простым изьятием батарейки, тогда мать после ребута запускается опять, ну ессно вы сами понимаете, что в таком случае происходит, никакого разгона, сбивается дата и время, что особенно харит, так как многие ориентируются в своих завалах на винте по времени создания файлов и папок. Если же батарейку вернуть на место, после первого ребута сабж как уже говорилось, не подает признаков жизни. Если подобная проблемка у кого-то уже наблюдалась тут, прошу меня извинить, скажите пожалуйста что делать, как бороться, как вы понимаете, покупать сейчас с939 мать нет никакого сенса, проще корку уже дешевую купить с мамой вместе.. Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Конфиг в профиле. Биос матери 1303. Не понимаю, почему у меня ни один винт в SATA2 не работает? Всегда показывает SATA1 в POST сообщении, при старте. 500-ки показывает как CHS SATA 1. Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 33 секунды Отбой, проблема в винтах. У этих зараз sata1 по-умолчанию и переключается программно фирменной утилитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
я купил се корпус новый там звуковые порты выведены но я не совсем понял как и куда их подключить.в мануале нашёл аудио штырьки находящиеся возле аудиовыходов на материнке но что куда цеплять не написано =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
5tka_hsm я сталкивался с этой проблемой, проблема вызвана переразгоном памяти или вообще с памятью, либо с множителем шины гипертранспорт.
Попробуй поставь множитель шины х3 или х4 вместо х5.
Вот что у меня было: сидел как обычно разгонял (Выставил на пямяти вольтаж 2.9в), и видимо переразогнал что потом пол часа немог заставить плату нормально работать, даже вытаскивал одну из плашек.
У меня проблема решилась пошаговым сохранением, т.е.
оставил 1 планку памяти и дефолтный разгон, сохранил.
поставил вторую планку памяти, сохранил
разогнал немного, сохранил
разогнал как и было 280х10 и сохранил.
При этом вольтаж на память стоит в дефолт, и настройка частоты DDR266
--------------
Вообще варианты еще есть, возможно память не поддерживает указанные тайминги, например параметр 1Т, возможно гипер транспорт 5х не тянет (У меня стоит 3х), может на память многовато частоты подаешь, у меня стоит DDR266, при формуле частоты 2800/15 получается по 186мгц на планку, занижено конечно, но что поделать.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Здравствуйте помогите мне пожалйста разобраться в проблеме, перечитал уже ни один форум но что то так и не нашел решения, на вас последняя надежда, очень бы хотелось чтоб вы ответили.
Собсвенно проблема:
система:
Athlon 64 x2 3800+
Asus A8N SLI-Deluxe
2x512 Corsair
Nvidia 6800GT
старенький винт -Seagate 7200.9 200
и недавно купленный -Seagate 7200.10 400
на винтах убраны перемычки тоесть "скорость" на 3 а не 1,5
вообщем Началась проблема с того что я купил новый винт на 400 гигов,
Вставил в систему, форматнул Partition Magikом, разбил на разделы(перед етой процедурой старенький винт был убран из системы)
Потом была установленна винда, после чего был зацеплен старенький винт и половина информации перекочевала на "новое место жительсва".
После Зацепил старенький винт на сата 1 (как и было раньше) а новый повесил на сата 2 разьем, проблем не было и работало все хорошо а с какого винта грузиться можно было выбирать в биосе.
Спустя недели 2-3 Винда выкидывает BSOD, перегружаю систему, но не тут то было - Биос не видит ни одного подключенного к ней диска(до етого все было нормально и в биосе определялось).
Вообщем я менял щлейфы... питание.. и все остальные железки в системе.. пробовал сбрасывать биос а так же эксперементировал с его настроками - положительного результата я не получил, но был выявлен один момент- если винт зацепить на разьем рейд сата то Биос так же не определяет диск но система вполне нормально работает(диски работают как 1 так и 2) но при подключении к обычному разьему сата Биос так же продолжает не видеть диски если зацепить их по одному или сразу два. Впоследсвии я обновил биос и у меня он сейчас последней версии(1405) но пролема не была решена и етим путем.
Вообщем сижу я теперь и переключаю шлейфы на рейд разьеме в зависимости от того какой мне диск понадобиться.
Я никак не могу разобраться в чем же всетаки проблема, а очень хочеться узнать, потому как покупка нвого компа хоть меня и прильщает, но не могу себе етого позволить по финансовым соображениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Brandon Heat Винты куда подключены к nVidia-контроллеру или Sil3114?
У меня на nVidia-контроллере некоторые винты то виделись, то не виделись (каким-то случайным образом, в частности, Maxtor 6Y160M0 - вообще видеться не хотел, а вот на Sil3114 - стал видеться, но иногда тоже бывало пропадал). Скорее всего это зависит от самих винтов.
Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.
Винт подключен к Sil3114 в биосе он не виден но система грузиться, на котролере nVidia в биосе винты так же не видны но и система не грузиться, думаю винты здесь не при чём.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sasha_m и AM2 Если ещё актуально. Пятый винт как я понял подключался к красным (sil3114) разьёмам? Всё отлично работает. Раньше у меня были заняты все 8 сата дырок на маме, сейчас второй рейд переехал на контроллер в слоте PCI-E (шины pci тупо не хватает на raid 10 из бытовых дисков) а на onboard sil 3114 живёт пара оптических приводов с сата интерфейсом.
Бивис у меня mod-1303, но такой, в котором не делители добавлены, а исключительно cbrom'ом обновлены фирмвари контроллеров. Если нужно, могу выслать как дамп бивиса (тут в теме кстати есть) так и фотки конфигурейшон скрина онборд контроллера с парой оптических приводов и одним жёстким диском (больше свободных нет).