Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Biostar выложила на своем сайте инфу о новой плате TA790GXE 128M которая, как я понял, отличается лишь 5-ти фазным питанием http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s ... p?S_ID=408 Учитывая, что TA790GX 128M и так неплохо разгоняет фен-2, новинка будет еще круче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
judge13 писал(а):
Учитывая, что TA790GX 128M и так неплохо разгоняет фен-2, новинка будет еще круче.
По питанию похожа на АМ3 плату, только радиатора нет, так что эта рульная должно быть будет, еще бы её в полный АТХ и 8 пин питание воткнули. По крайней мере прочнее точно. И снизу кондеров больше, может звук получше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
John_G писал(а):
Bioskiller http://www.ixbt.com/mainboard/phenom-2-ddr3.shtml Интересный тест ддр2 и ддр3 памяти на Феномах Правда после тестов режима контроллера памяти, где утверждалось, что унганджед лучше (у меня и у некоторых других участников конференции всё наоборот), чем ганджед, доверие они к себе немного подорвали.
Лично я не вижу целесообразности перехода на ДДР3, а в статье в разгоне на ДДР3 NB разогнан сильнее отсюда и резалт выше. Я у сейчас как раз занимаюсь этим, выяснил что не целесообразно гнать память если NB ниже 2000-2100, улучшается только внутреннее копирование, так что АСУСовцам повезло больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Звук на Биостарах всегда был на букву гэ. Вот питалово это неплохо, а то большого запаса не наблюдалось раньше... Но я в них разочаровался, сколько ни мучился, никак тайминги в биосе не регулируются, винда не грузится. Может из-за ОСЗ, такое впечетление, что Биостар ОСЗ не любит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Leo123 писал(а):
ично я не вижу целесообразности перехода на ДДР3, а в статье в разгоне на ДДР3 NB разогнан сильнее отсюда и резалт выше.
Статья шлак вообще, особенно теория сначала, хромает она сильно.
Цитата:
у DDR3 есть преимущество в сниженном напряжении, и, как следствие, меньшем тепловыделении на равных частотах с DDR2, и, как минимум, не худших экономических показателях при сравнении реальных экземпляров одного класса, скажем, DDR2-1066 с DDR3-1600 или DDR2-667 с DDR3-1066 и т.п.). Положительные свойства касаются, во-первых, более высокой частоты, нежели доступная в стандарте DDR2, и, во-вторых, даже если пренебречь стандартом, и обратить внимание на частоты оверклокерских модулей, очевидно, что DDR3 все же штурмует более высокие рубежи, для чего и создавалась. В минусах, как нетрудно догадаться, находятся более высокие задержки, вернее: менее агрессивные тайминги, которые пользователь имеет возможность выставить. Но поскольку реальная величина задержек в равной мере определяется и частотой, и таймингами, имея достаточное превосходство по частоте, DDR3 должна выиграть или, как минимум, сравняться с DDR2 и по латентности, имея при этом более высокую пропускную способность, которая определяется почти только частотой.
Нет чтоб написать DDR2-800 4-4-4-10-1T, ~ равно по задержкам DDR3-1600 8-8-8-20-1T, физическая частота памяти и там и там 200MHz. А этот перл.
Цитата:
Первой, обратившей на себя внимание, приятной особенностью оказалась стабильность режима с минимальной задержкой командного интерфейса (1T). Ранее такую задержку удавалось использовать далеко не со всеми модулями, даже на частоте DDR2-800, а для DDR2-1066 почти всегда на практике устанавливалось 2T.
ABIT AX-78 (AX78) для АМ2 процессоров хорошо подойдет, но потом будут проблемы при апгрейде, если хватит 4 сата, то можно брать. Gigabyte GA-MA770-UD3
склоняюсь больше к абиту, но везде есть НО
плюсы и минусы свои везде
В абите минус до 8ггб, 4 сата (хотя не критично),
плюс (ИМХО) как то по обзорам к ним лучше отношусь.
Абит Феномы 2 держит? верней как с ней дружит? как с биосами, ранее было озвучено что поддержка есть.
Гига
плюс 16 ггб озу, 6 сата
минус (опять же имхо) как то страдают по обзорам иногда (!) эти матери. и эти ревизии v.1 v.2 сбивают сильно с толку
Помогите с выбором, остановите меня на какой нить (!), чесно скажу мне не принципиально 8-16 гиг, 4-6 сата, СЛИ режим (если тока с заделом на будущее).
Меня интеррисует поддержка феномов 2. И чтобы года на 2 хватило минимум. Критичнали что Abit sb 600 Giga sb700?
Я воткну проц, % на 30 погоню, мне хватит. Чтоб в биосе мона было поковыряться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
AlarmZone13 писал(а):
Можете поздравить меня,собрал новый комп.Мат. плата ASRock A770CrossFire.В отличии от верси которую я видел на обзоре IXBT и на фото в официальном сайте,у меня разьём процессора крепится болтами,а не пластиковыми заглужками намертво. Скорее всего у меня новая партия,отсюда и отличие.
Поздравляю я себе такую же купил, не плата - завод , гонит не плохо.
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
http://www.thg.ru/mainboard/790fx_socket_am3/790fx_socket_am3-07.html Еще одна статья которая наглядно показывает что переплата за DFI в России бессмысленна. Гонит хуже а стоит дороже, только для фанатов, извиняюсь за AM3 платы, но вот что то мне подсказывает что и на платах с DDR2 дела обстоят точно так же. Пока не видел ни одного сравнительного теста, где DFI была бы лидером. Жаль конечно что в тестирование не включили Jetway и Foxconn, было бы намного интересней как покажут себя эти платы в сравнении с "большой тройкой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Да кому они нужны за такие бабки немеряные... Мне нет... Ваще больше 5тр тратить на мамку не собираюсь, это самый-самый предел. И вообще при апгрейде скорее всего от АМ3 откажусь. Не впечетляет совсем, да и память почти в два раза дороже при грошовой прибавке в производительности Добавлено спустя 26 минут, 40 секунд Чего-то в статистике разгона никто не постит плат от Микростара, а я, исходя из цены, собираюсь брать MS DKA790GX AMD790GX или MS KA790GX 790GX (еще не решил) и Фен2 920 + IceHammer IH-4405. Какая из этих мамок лучше будет или по барабану? Надеюсь до 3500-3600 погнать, мне хватит...