Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
anubias писал(а):
Buld@zer а что будешь ставить на северный и на основные мосфеты. Верхние это те что у блока питания у меня не греются вообще,думаю можно совершенно спокойно снять этот радиатор ничего не изменится,тем более он даже болтается Правда меня больше беспокоит южный и из того что у нас есть в Питере да же выбрать нечего.А северный греется но руку под нагрузкой держать можно,тем более что он у меня обдувается вентилятором с боковой крышки корпуса. А на мофсетах поставил придающийся вентилятор(роторного типа) в принципе справляется. Но вот тепловая трубка идущая от южного моста самая горячая в моей системе,очевидно что добавляет жару видяха.
Дак я хочу ватер на север поставить, а если его поставишь, то придется по-любому конструкцию теплопроводящих трубок эту снимать. В итоге будет голым юг и основные мосфеты. Так как доп. мосфеты (верхние) мало греются, то с них хочу отдельный радиатор переставить на основные мосфеты, а верхние оставить голые... На юг нужно найти какой-нить низкий радиатор, типа тех, которыми бюджетные мамки комплектуют. У меня есть залмановский золотистый, но он по высоте не встанет - видео 8800GTX мешается...
Правда верхние мосфеты греются нормально, если квад 3600 пол-часа под S&M держать - но руку на них держать можно, не обжигает. ХЗ как они поведут себя без радиатора...
если отключать питание полностью,то да.Можно его не отключать и двойного старта не будет
Вообще вас не понял! Нажимаю кнопку(кнопка на лицевой панели Гига 3д Марса) один раз --> комп включается, раскручивает все вентиляторы и выключается(все в течение 1-2сек), через 2 сек после выключения опять начинает грузиться сам! Что сделать чтоб остался разгон и комп включался как обычно(нажал- загрузился!)! Помогите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые форумчане ПОМОГИТЕ дельным советом...в общем проблемка появилась после прошивки матери P5K Premium на новый бивас 0504....Шина PCI-E ни в какую ПРИ РАЗГОНЕ ПРОЦА не хочет работать на полную скорость 16X а всеголишь стоит в значении 1X...из биоса поднимал ее вплоть до 120 Mhz - БЕСПОЛЕЗНЯК.....при номинальных значениях работы процессора ВСЕ ОК....че делать ...? есть варианты ?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Доброго всем помогите решить трабл ,сменил маму на P5KE,переставил ось ,хочю зделать образ а не получается ни Acronis ни Norton Ghost не хотят работать ,первоя прога пишет что нет жестких дисков,вторая вообще не хочет стартовать ,что то из под доса матюкается ,раньше на P5K все нормуль было вроде....правда я сменил привод тепеь у меня все SATA и 2 харда тоже ... в чем может быть прикол!? помогите
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: UK. Николаев
Dream4love писал(а):
ПРИ РАЗГОНЕ ПРОЦА не хочет работать на полную скорость 16X а всеголишь стоит в значении 1X...из биоса поднимал ее вплоть до 120 Mhz - БЕСПОЛЕЗНЯК.....при номинальных значениях работы процессора ВСЕ ОК....че делать ...? есть варианты ?
NB вольтаж в биосе поднеми а PCI шину на 100 оставь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Angelor СПА СИ БО !!! ша попробую....!!! какие еще общие советы есть ? у меня на 0404 (3,6) стабильно все работало...а тут стока всего поменяли....ну названия как минимум ))))))))
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Junior
bulkin84 писал(а):
ни Acronis ни Norton Ghost не хотят работать ,первоя прога пишет что нет жестких дисков,вторая вообще не хочет стартовать ,что то из под доса матюкается
Acronis v11 полностью понимает ICH9R
Работает во всех режимах SATA и AHCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Строго не рекомендуется прошивка биоса версии 0504 на P5K Premium. Через некоторое время появились BSODы на абсолютно смешном и стабильном разгоне - 450х8, чего ни разу не наблюдалось на версии 0404 даже при часовом прогоне ТАТом. Откатился на предыдущий - все симптомы пропали. откатывался с помощью Asusupdt60301.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
LLITOPM писал(а):
Строго не рекомендуется прошивка биоса версии 0504 на P5K Premium.
Не забывайте ставить IMHO рядом с такими категоричными высказываниями. У меня подобных и других проблем не наблюдается с первых моментов пользования прошивкой 0504.
Junior
C Magnetto
Полностью согласен !!!
У меня на 0504 полная стабильность с разгоном проверял Праймом 6 часов
Единственное я заметил увеличение чтения из памяти в тесте Everest было 8225 стало 8340
Сейчас этот форум просматривают: shmrv, svarmod и гости: 28