Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Вопрос такой, забиты все слоты под оперативу 2 гб*4 = 8гб, плата P-5 E Deluxe, OC Vista x64 Ul видит тока 4гб лопатил пост ответа не нашел, плата друга он с моего диска ставил ОС ,на свой Гигабайт ставил его планки все ОК, давно не общался с Асусом подскажите если не трудно, что сделать?
уважаемые знатоки - заменил свой кулер на мастеркулер V8 - и решил наконец узнать предел моего профиля. Было 3.9 с напряжением на проц 1.3, теперь погнал до 4.05 - включилось нормально - включаю линпак - полминуты идет и программа вылетает бесследно - посоветуйте, в чем дело? и еще вопрос, какой программой вы делаете снимки настроек биоса? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды биос 401 от рампаге
Подскажите пожалуста как прошить биос от Maximus на Rampage,если можно в деталях,а то пытаюсь с Биоса ругаеться, на дискету от Rampage не влезает 2мв.c USB Flash не получаеться.Буду признателен прохождение прошивки пошагово.Спасибо!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
groza Да в самой теме писали уже...
Еще раз, для страждущих:
Делаем загрузочный флэш или сидюк.
Берем инженерную версию Афудоса (обычный не подойдет).
По настроению бэкапим биос.
Рекомендую, особенно тем, кто с ДОСом не очень, написать autoexec.bat Блокнотом:
afudos /i_имя_биоса.rom /pbnc /n имя не длинее 8 символов, латиницей, без пробела. Пример: /iRF601.ROM
Если не выходит - сообщите, что пишет, будем смотреть. И да, если с сд шьетесь, и он в AHCI, переключитесь в IDE, потом обратно.
Перед прошивкой сбросить все в дефолт, после - обнулить CMOS.
Если кто-то не знает: апдейтить биос Рампаги на Максимусе (верно и для других плат), не выйдет "обычным путем", надо заново шить инженерником.
В биос выставить загрузку с устройства или через F8.
afudos.exe, autoexec.bat, xxxx.rom должны лежать в корневом каталоге, все три вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Уважаемый Factotum, и нынешний куратор темы, попрошу вас поскорей выложить ФАК в полном объеме с линком в первом посте. Почитав последние страницы, половины вопросов удалось бы избежать если б хоть осталось то что уже было. Ситуация с ф.а.к. которого нихуя нет, начинает уже поднапрягать.
Еще есть пара вопросов.. но я точно помню что в ФАКе о них писалось, потому примерно дождусь пока пошевелят хоботом дабы не засырать тему)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Здравствуйте! Тов. Factotum сообщил мне, что факи будут возвращены на следующей неделе, ориентировочно в середине или ближе к концу. Так что всех страждующих просьба немного подождать
Насчет прошивки биоса - что мешает воспользоваться временным факом? Там есть вся информация. Она точна. даже если вы при наборе команды сделаете опечатку, то ничего страшного не произойдет, просто прошивальщик ничего не сделает. Какой либо сбой возможен при нестабильности системы или при отключении питания. Добавлено спустя 21 минуту, 30 секунд Alaan Народ скрины биоса делает только цифровиком. А в файле линпака вы какое число прогонов поставили? может у вас там стоит всего 3 прогона и линпак через пару минут прекращает работу?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Alaan писал(а):
у кого вылетал линпак?!?!?!?!? что поднапрячь надо??!?!?!!
что пишет в логе? если что то типа этого
Цитата:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Thu Nov 06 19:50:04 2008
CPU frequency: 4.000 GHz Number of CPUs: 2 Number of threads: 2 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 16000 Leading dimension of array : 16000 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 2048324096, at the size = 16000 ============= Timing linear equation system solver =================
то надо уменьшить параметры для памяти (он их просто не принимает) в файле lininput_xeon32(64)
Цитата:
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon32) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests 16000 # problem sizes 16000 # leading dimensions 10 # times (trials) to run a test 4 # alignment values (in KBytes)
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд Alaan
Цитата:
проверка разгона на ошибки
Хочется подробней остановится на тестировании. После разгона CPU нужно обязательно протестировать CPU, ибо в дальнейшем при конфигурировании работы памяти мы не сможем определить причину сбоев - ошибки могут быть по вине как памяти, так и CPU. Поэтому приведя в порядок конфигурацию разгона CPU берем последнюю версию Linpack. Распаковываем папку w_lpk_p_10.0.2.005.zip: linpack_10.0.2\benchmarks\linpack. Для 32-битных ОС открываем в текстовом редакторе файл lininput_xeon32 и правим. Содержимое должно выглядеть вот так:
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon32)
Intel(R) LINPACK data
1 # number of tests
14000 # Размер матрицы для тестирования c 2Gb памяти, для 4 GB меняем значение на 20000
14000 # leading dimensions. Повторяем значение из вышестоящего пункта
10 # Кол-во проходов теста.
4 # alignment values (in KBytes)
я для 3Гб ставил 15000, на 16000 линпак "вываливался", а точнее завершался не тестируя.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
линпак проверенный, я им тестил все свои разгоны, еще по старому ФАКу настраивал, вот сейчас 3.9 - стоит 5 прогонов - нормлаьно проходит. ставлю 4.01 - вылетает, в логе пишет при этом вот что
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Sat Jan 24 17:22:24 2009
CPU frequency: 4.038 GHz
Number of CPUs: 2
Number of threads: 2
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 14000
Leading dimension of array : 14000
Number of trials to run : 5
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1568284096, at the size = 14000
============= Timing linear equation system solver =================
Size LDA Align. Time(s) GFlops Residual Residual(norm)
14000 14000 4 76.993 23.7648 3.051756e-005 5.511146e+003
24.01.2009
17:23 Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды помню во времена 3 пня и 98 винды была прога, с помощью которой можно было лазить в биосе с винды, я ее юзал несколько раз, и менять параметры, никто о такой не слышал для современных плат? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд то есть, дело в разгоне - где-то что-то надо добавить, я так думаю
хорошо, отпишусь Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 33 секунды не помогло, на проц повысил, на NB? на память немного, какие еще советы? в приципе могу сфотографировать настройки и сюда забросить. Винда работет нормально, погнал до 4.100. Теперь бы протестить и дальше гнать)
так правильно ? AFUDOS /i RF0701.ROM /pbnc /n Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 59 секунд Leonator
Делал так:\AFUDOS /i RF0701.ROM /pbnc /n / всё равно не получаеться((( пишет Usage:afudos /i<ROM filename> [/0<save ROM filename>]
может я что-то не так делаю?Можите помочь, буду очень признателен.В ДОС загружаюсь скидываю на флэшку AFUDOS и сам БИОС RAMPAGE-ASUS-Formula-0701.ROM всё в месте.НА форуме всё прочитал делал как писали и глухо(((( Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Inalbecher и гости: 34