Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Скажите,вот разгоняю процессор fx 6200,в биосе стоит напряжение 1.43,а в цпу-з и осст под нагрузкой макс 1.34....это че за ерунда?в биосе мать(ga-970a-ud3) может завышать так, но при этом напряжение быть не правельным?второй пример,в биосе ставлю 1.46,а в цпу-з и осст под нагр - 1.36
Посоветовали с этим вопросом обратится к вам в тему,ибо возможно это просадки.Помогите пожалуйсто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Xaden наверно надо в тему с мамкой, там спрашивать , биос тут при чем? в нагрузке будет проседать, для этого там есть фишки для снижения просадок типа LLC
Во вторых, по теме топика. Хорошая тема, нужная только не понятно кто ее курирует. Вопросов 100500, а ответов еле еле. Фак на первой страничке вообще частично устарел и не дополнялся лет 10ть. Раз топик приклеен то по сути должен служить картой, с сылочками на топики по разным биос - на разных мат платах. А в итоге непонятно что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Мужики нужна помощь. Имеется комп в составе: мать ga-f2a75-d3h, проц А8, видео в первом слоте pci-e затычка радик 77ХХ, 2-ой пустой, прочая лабуда: память хард мыша клава сидюк.Карта расширения формата PCI (интерфейсный модуль). Проблема - пока в любой из 2 pci слотов карту не вставлю все работает отлично (ось ХР), как тока вставлю комп при старте только пищит, после писка молчит шуршит вентелями и только. Секунд через 10 после старта спикер начинает заливаться таким мелодичным писком какого раньше я ни разу не встречал (примерно 10 сигналов одной тональности, а потом около 7 другой). Так вот кто подскажет что конкретно нужно отключить(включить) в биосе чтоб эта новомодная зараза UEFI не принимала мою сугубо специализированную карту за доп видюшку и не пыталась с нее грузиться или что она там с ней пытается проделать. Для харда выставлен режим IDE, приоритет загрузки - жеско залочен на хард, остальные отключены вплоть до флешек и сети, загрузка видео с NB (встроенная вырублена) Чтобы сразу не было волны в сторону нерабочей PCI карты - она работает проверено на 2 других разных компах. Знаю вопрос ламерский сам себе удивляюсь, но разобраться в этой проблеме самому не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Прошу совета, мать Gigabyte GA-Z77-D3H не могу попасть в bios, жму del даже меню bios-а не может до конца отрисовать, виснет, иногда вхожу на пару секунд, как только выбираю любое меню мертво виснет по Reset не сбрасывает. конфиг менял, добавил памяти еще две плашки по 4ри Г, и поменял две видео карты (отказался от SLI) на одну, после чего все было нормально. входил нормально. сброс джампером в default не изменил ситуацию. Комрады куда копать ?
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
zerohexen
zerohexen писал(а):
конфиг менял, добавил памяти еще две плашки по 4ри Г, и поменял две видео карты (отказался от SLI) на одну, после чего все было нормально. входил нормально. сброс джампером в default не изменил ситуацию.
среди комплектующих виновника ищи значит. Возможно память
Читал где то , что можно настроить в БИОСе время включения и выключения компа. Просто нужно на даче поставить комп и вэб камеру и нужно ПО поставить в автозагрузку . Материнка Gigabyte GA -M61 PM-S2 , собрал машинку из старых запчастей , для игр слабовата а вот для слежения ну и по инету полазить и киношку глянуть как раз пойдет. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА где искать, а то я с БИОСом на ВЫ, могу только в меню загрузки СД или ХДД выставлять , хоть подскажите в каких разделах меню БИОСа искать ??? Просьба IP камеры не предлагать , уж очень они дорогие. А покупать за полторы тыщи б/у камеру моделей пятилетней давности (можно найти у нас в магазинах) не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
zonde_r ищи в Bios опцию Time Wake Up или Power On (названия бывает разное, в зависимости от матери) опция в которой необходимо указать время включения, опция указанна в формате 00:00. Насчет выключения ПК необходима уже софтина, загруженная в месте в виндой, (как пример auto shut down) в которой указанно необходимое время, отключения.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Dragoz Самый правильный способ скачать его с сайта производителя матплаты. Там должна быть спец. страница на которой перечислены разные версии БИОС для вашей матплаты и в анотации к которым написано какие ОЗУ и CPU поддерживают те или иные версии БИОС-а. Правда пишут, что есть прошивальщики которые сами всё это определяют и скачивают нужную версию БИОС. Не проверял. Сам только в теории это читал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2013 Откуда: Харьков, UA
Здравствуйте, господа! Мучает вопрос, который не могу безболезненно решить. Есть материнка M5A78L. Знакомой понадобилось поставить эппловскую операционку (к примеру, ideneb/leopard и т.п.). Ничего у нее из этого не вышло, снесла нафик поставленный мной VMWare, поставила свой, пришлось потом восстанавливать не только VMWare. Подумал, что у нее в очередной раз руки из задницы - поставил на своей M5A99X EVO - все сборки/инсталляции без проблем запускались, поэтому пинал на нее. После того как наконец пустила удаленно к себе - промаялся, так и не смог запустить. VMWare ругалась на отсутствие поддержки биосом/процессором. Проц, естественно, виртуализацию поддерживает - у нее стоит FX4100. У себя же я пробовал на более древнем AX4 645, теперь то же самое проделал на FX8320 - то же отлично работает. Заставил ее обновить биос по моей инструкции, обновила успешно, а операционка все так же не инсталлируется и не запускается. Выпала возможность на точно такой же материнке провести своими руками эксперимент с вмварей и хакинтошем. Испробовал биосы, начиная с 1003 до текущего (так же как и на той мамке что у дамочки), на проце AX2 250 - ни в какую не работает. Очень такое вот сильное подозрение, что где-то в биосе что-то зарыто (SVM и включал и выключал, никаких других параметров, которые могут относиться к виртуализации не нашел в M5A78L..), а где оно - найти не могу. Вероятно даже, что какой-то гадский хардлоченый бит стоит, который мешает. Кто-то сталкивался? Есть соображения кроме первой же мысли "поменять мамку", без финансовых попаданий?.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20