Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 394 из 451<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Klen777
- Отключть всё на последнем скрине (если ничего из перечисленного не нужно).
- На втором выставить значение NB Voltage не авто, а чуть выше стандартного.

Я думаю, нужно лишь увеличить нарпяжение на с. мосту, как я написал выше, но остальное тоже можно подкрутить :-) А частоту PCi-e вряд ли стоит ставить выше, чем 105-110 МГц.

Позавчера первый раз в жизни столкнулся с тем, что PCI-e x16 тоже мать скинула в х1. Увеличил напряжение на NB и на всяк. случ. повысил частоту PCI-e со 101 до 105 МГц.

Однако странно то, что при игре в Bad Company 2 (DX10), экран изредка мигает (становится чёрным на менее, чем 0.5 сек.). В прошлом году, когда стоял E6600@485x7 такого не было. А сейчас Q8400@440x8 и есть. Хотя после того, как поднял PCI-e до 110 МГц, игру не запускал. Видео GTX285, БП Cooler Master RS-700-AMBA-D3.

Member
aalxpet
Спасибо, ничего не помогло. Выставляя NB Voltage в какое нибудь значение, PCIe сразу падает, даже при стабильной шине. ХЗ чего делать? :?:

Member
Klen777
Перегрева радиатора с. моста нет? Есди установить частоту PCI-E 105-110 МГц, а напряжение с. моста ближе к максимуму, тоже проблема сохраняется? Что елси попробовать немного понизить частоту FSB?

После обновления BIOS настройки сбрасывались? Потом было выстравлено на 100% то же самое? Я, несмотря на то, что мать позволяет записать два профиля, делал фотки мыльницей, чтобы потом не было недоразумений.

Member
Цитата:
PCIe сразу падает, даже при стабильной шине. ХЗ чего делать?

Klen777
Попробуй 100 МГц. У меня на Преимуме при 400 обязательно надо было выставлять 101 на ПСИ-Е. При 440 (увидел знакомую цифиру :-) ) ничё не помогло, кроме 100 МГц.
Может быть поможет, удачи.

Member
aalxpet Ну он греется, но не так сильно. Стоит поменьять напряжение с. моста с авто - PCIex сразу падает.
При установки биоса все обнулилось, и пришлось по памяти восстанавливать.

Member
Klen777
Стоит поменьять напряжение с. моста с авто - PCIex сразу падает.
На какое значение меняете? Надо ставить сразу выше стандартного (на вашей матери справа отображается подсказка, какое стандартное?).

При установки биоса все обнулилось, и пришлось по памяти восстанавливать.
Судя по всему, проблема в этом.

Попробуйте выставить ближе к максимуму напряжение на с. мосту, а также частоту PCI-E в 110 MHz, если не поможет, то как написали выше, в 100 МГц.

Member
aalxpet писал(а):
а также частоту PCI-E в 110 MHz
повышение частоты шины PCI-E выше 102 чревато глюками, а учитывая то что матери не новые и отработали уже более 2х лет так такие эксперементы могут закончиться летально

Member
aalxpet
Максимум - 1.7 напряжние на с.мосту, но выставив данное значение, комп не загружается.
aus
Именно так, просто выше 103 мгц глючит встроенная сетевуха

Member
Фото: 3
AndrewUNP писал(а):
Нормально ли выводится звук и подключается микрофон на передней панели корпуса, если по в биосе выставлено ХД или только можно подключить по АС97?????

Здравствуйте ,да в HD звук на переднюю панель не идёт :bandhead: ... у меня так же с P5K было ...
:spy: видимо так на всех платах происходит , вот взял P5E Del. и здесь та же петрушка :( что придумать ?
-и реально на звуке как это сказывается ? у меня HD колонок нет и 5.1 нет -не проверить...

Junior
подскажите бывает такое шамаство 2 планки памяти по 2 гига (маркировка на планках Kingston KVR667D2N5/2G) определяются как планки по 1 гигу (everest)? и как с этим бороться?

DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333)
Asus P5K Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Kingston 9905316-005.A04LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston 9905316-005.A04LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

достался комп недорого, перенёс небольшой удар по корпусу, как работало раньше неизвестно

Member
aus
повышение частоты шины PCI-E выше 102 чревато глюками, а учитывая то что матери не новые и отработали уже более 2х лет так такие эксперементы могут закончиться летально
Это проявляется через какое-то время или быстро? Чем чревато? У меня 110 МГц уже почти неделю, в Bad Company 2 наиграл часов пять-семь. Также на PCI-E (x1) сидит Asus Xonar STX, через которую постоянно слушаю музыку (кроме моментов, когда играю, т.к. играю через X-Fi, который PCI), а также встроенный Marvell, через которой частенько по гигабиту гоняю не один десяток гбайт со стабилньой скоростью под 100 мбайт/с.
Но меня всегда напрягала такая возня, как повышение подобных частот (PCI/PCI-E) и раньше PCI-E никогда выше 101 МГц не выставлял.
Что может умереть на матери из-за такого повышения частоты?
Ведь если на то пошло, то мать старая уже и Quad тоже ей противопоказан, поскольку нагрузка повышается :oops:

Klen777
Максимум - 1.7 напряжние на с.мосту, но выставив данное значение, комп не загружается.
Тогда не надо ставить такие эксперименты, значит, дело не в этом. Если выставить все напряжения (кроме ЦПУ и памяти, здесь уже сами смотрите) на одно значение выше стандартных и частоту PCI-E 100, 101 или 105 МГц, тоже падает?

chikonok
Подскажите бывает такое шамаство 2 планки памяти по 2 гига (маркировка на планках Kingston KVR667D2N5/2G) определяются как планки по 1 гигу (everest)? и как с этим бороться?
Не знаю про совместимость данной памяти с платой, но плата как видит память? Как надо или также? Если как надо, попробуйте обновить Everest (теперь AIDA64). Если плата тоже не видит нормально память, то сама память здоровая?

Junior
мать видит 2048 Мб в биосе, если память не здоровая то сразу обе планки маловероятно... честно говоря не нашёл в списке совместимых планок вообще ни одной 2 гиговой памяти на 667 мгц к этой материнке, возможно ли что перепрошив биос что то проклюнется?

Member
Фото: 41
chikonok А одна планка? Показывает 1 ГБ? А по слотам тасовать?

Member
chikonok
возможно ли что перепрошив биос что то проклюнется?
А я бы в любом случае это сделал.

Member
Фото: 41
aalxpet писал(а):
А я бы в любом случае это сделал.
А оно надо? 1201 последний БИВИС на нее.

Member
Как-то странно стала работать P5K-Deluxe. Мать запускается только после обнуления настроек биоса. Тобиш сбросил настройки биоса - тогда уже система запускается и работает абсолютно нормально, проходит все тесты. Выключаеш камп, включаешь - кулера крутятся, система не стартует, мать не пищит. Опять надо лезть к батарейке и сбрасывать настройки биоса... Визуально на матери повреждений нет. Проработала 3 года под разгоном, может побочные ефекты. :-)

Advanced member
Striker_, самое интересное, что у меня тоже самое. Копался в инете решения конкретного не нашёл. Стал грешить на БП (может заменить?). Батарейки вытаскивать не обязательно. Если выключить компьютер (по кнопке) и подождать максимум 5 минут - он снова включится. :-)

Member
nemo_72
БП менял. FSP 700W, Chieftec 650W, Chieftec 450W - тоже самое, не помогло.
Цитата:
Если выключить компьютер (по кнопке) и подождать максимум 5 минут - он снова включится.

Такое впечатление что надо подождать пока кондеры на матери полностью разрядятся.

Advanced member
Striker_, то есть надо готовиться к худшему и искать замену? :(

Member
nemo_72
Я себе уже заменил. Мать не на гарантии. Кодеры там твердотельные, по сути стойкие. Взял себе P5Q-Premium. Новая мать в разгоне оказалась хуже. Если P5K-Deluxe гнала оперативу до 863 Mhz(или около того), дальше глюки. То P5Q-Premium ~824mhz... У меня 4 модуля оперативы, матери очень тяжко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 394 из 451<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа