Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Klen777 - Отключть всё на последнем скрине (если ничего из перечисленного не нужно). - На втором выставить значение NB Voltage не авто, а чуть выше стандартного.
Я думаю, нужно лишь увеличить нарпяжение на с. мосту, как я написал выше, но остальное тоже можно подкрутить А частоту PCi-e вряд ли стоит ставить выше, чем 105-110 МГц.
Позавчера первый раз в жизни столкнулся с тем, что PCI-e x16 тоже мать скинула в х1. Увеличил напряжение на NB и на всяк. случ. повысил частоту PCI-e со 101 до 105 МГц.
Однако странно то, что при игре в Bad Company 2 (DX10), экран изредка мигает (становится чёрным на менее, чем 0.5 сек.). В прошлом году, когда стоял E6600@485x7 такого не было. А сейчас Q8400@440x8 и есть. Хотя после того, как поднял PCI-e до 110 МГц, игру не запускал. Видео GTX285, БП Cooler Master RS-700-AMBA-D3.
Member
Klen777 Перегрева радиатора с. моста нет? Есди установить частоту PCI-E 105-110 МГц, а напряжение с. моста ближе к максимуму, тоже проблема сохраняется? Что елси попробовать немного понизить частоту FSB?
После обновления BIOS настройки сбрасывались? Потом было выстравлено на 100% то же самое? Я, несмотря на то, что мать позволяет записать два профиля, делал фотки мыльницей, чтобы потом не было недоразумений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
PCIe сразу падает, даже при стабильной шине. ХЗ чего делать?
Klen777 Попробуй 100 МГц. У меня на Преимуме при 400 обязательно надо было выставлять 101 на ПСИ-Е. При 440 (увидел знакомую цифиру ) ничё не помогло, кроме 100 МГц. Может быть поможет, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
aalxpet Ну он греется, но не так сильно. Стоит поменьять напряжение с. моста с авто - PCIex сразу падает. При установки биоса все обнулилось, и пришлось по памяти восстанавливать.
Member
Klen777 Стоит поменьять напряжение с. моста с авто - PCIex сразу падает. На какое значение меняете? Надо ставить сразу выше стандартного (на вашей матери справа отображается подсказка, какое стандартное?).
При установки биоса все обнулилось, и пришлось по памяти восстанавливать. Судя по всему, проблема в этом.
Попробуйте выставить ближе к максимуму напряжение на с. мосту, а также частоту PCI-E в 110 MHz, если не поможет, то как написали выше, в 100 МГц.
повышение частоты шины PCI-E выше 102 чревато глюками, а учитывая то что матери не новые и отработали уже более 2х лет так такие эксперементы могут закончиться летально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
aalxpet Максимум - 1.7 напряжние на с.мосту, но выставив данное значение, комп не загружается. aus Именно так, просто выше 103 мгц глючит встроенная сетевуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
AndrewUNP писал(а):
Нормально ли выводится звук и подключается микрофон на передней панели корпуса, если по в биосе выставлено ХД или только можно подключить по АС97?????
Здравствуйте ,да в HD звук на переднюю панель не идёт ... у меня так же с P5K было ... видимо так на всех платах происходит , вот взял P5E Del. и здесь та же петрушка что придумать ? -и реально на звуке как это сказывается ? у меня HD колонок нет и 5.1 нет -не проверить...
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
подскажите бывает такое шамаство 2 планки памяти по 2 гига (маркировка на планках Kingston KVR667D2N5/2G) определяются как планки по 1 гигу (everest)? и как с этим бороться?
Member
aus повышение частоты шины PCI-E выше 102 чревато глюками, а учитывая то что матери не новые и отработали уже более 2х лет так такие эксперементы могут закончиться летально Это проявляется через какое-то время или быстро? Чем чревато? У меня 110 МГц уже почти неделю, в Bad Company 2 наиграл часов пять-семь. Также на PCI-E (x1) сидит Asus Xonar STX, через которую постоянно слушаю музыку (кроме моментов, когда играю, т.к. играю через X-Fi, который PCI), а также встроенный Marvell, через которой частенько по гигабиту гоняю не один десяток гбайт со стабилньой скоростью под 100 мбайт/с. Но меня всегда напрягала такая возня, как повышение подобных частот (PCI/PCI-E) и раньше PCI-E никогда выше 101 МГц не выставлял. Что может умереть на матери из-за такого повышения частоты? Ведь если на то пошло, то мать старая уже и Quad тоже ей противопоказан, поскольку нагрузка повышается
Klen777 Максимум - 1.7 напряжние на с.мосту, но выставив данное значение, комп не загружается. Тогда не надо ставить такие эксперименты, значит, дело не в этом. Если выставить все напряжения (кроме ЦПУ и памяти, здесь уже сами смотрите) на одно значение выше стандартных и частоту PCI-E 100, 101 или 105 МГц, тоже падает?
chikonok Подскажите бывает такое шамаство 2 планки памяти по 2 гига (маркировка на планках Kingston KVR667D2N5/2G) определяются как планки по 1 гигу (everest)? и как с этим бороться? Не знаю про совместимость данной памяти с платой, но плата как видит память? Как надо или также? Если как надо, попробуйте обновить Everest (теперь AIDA64). Если плата тоже не видит нормально память, то сама память здоровая?
мать видит 2048 Мб в биосе, если память не здоровая то сразу обе планки маловероятно... честно говоря не нашёл в списке совместимых планок вообще ни одной 2 гиговой памяти на 667 мгц к этой материнке, возможно ли что перепрошив биос что то проклюнется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
Как-то странно стала работать P5K-Deluxe. Мать запускается только после обнуления настроек биоса. Тобиш сбросил настройки биоса - тогда уже система запускается и работает абсолютно нормально, проходит все тесты. Выключаеш камп, включаешь - кулера крутятся, система не стартует, мать не пищит. Опять надо лезть к батарейке и сбрасывать настройки биоса... Визуально на матери повреждений нет. Проработала 3 года под разгоном, может побочные ефекты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Striker_, самое интересное, что у меня тоже самое. Копался в инете решения конкретного не нашёл. Стал грешить на БП (может заменить?). Батарейки вытаскивать не обязательно. Если выключить компьютер (по кнопке) и подождать максимум 5 минут - он снова включится.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
nemo_72 Я себе уже заменил. Мать не на гарантии. Кодеры там твердотельные, по сути стойкие. Взял себе P5Q-Premium. Новая мать в разгоне оказалась хуже. Если P5K-Deluxe гнала оперативу до 863 Mhz(или около того), дальше глюки. То P5Q-Premium ~824mhz... У меня 4 модуля оперативы, матери очень тяжко.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68