Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 394 из 495<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Была у меня проблема с установкой на asus z87-pro.Помог случай.После запуска экзешника зашел в диспетчер задач.Завершил процесс и он запустился. AISuite сей час проверил(не все в AISuite установлено) и опять в диспетчере задач висит и ничего не происходит.Завершаю процесс и он запускается.

Member
Фото: 1
Кто пробовал запустить Broadwell на 87-х чипсетах? Сначала прошить последние ME 9.1 и поставить.

Member
Фото: 0
vagono писал(а):
Доброго дня! Недавно приобрёл Z87-PRO.
По началу не стартовала с i5-4690K, прошил через программатор биос до 2103 - всё заработало.
Все драйвера без проблем установились на windows 7x64 Ultimate

Но вот с утилитами беда. Качаю с офф сайта, для своей windows. Попросту не устанавливаются!
Чтобы долго не рассказать записал видео.
Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=PTwPnOrbIyg

Приветствую! У меня такая же мать но только mini itx! z87i pro! Так же программа ai suite 3 не запустилась, читал по форумам, у некоторых тоже такая есть проблема и решений по ней мало и то не у всех работают! В итоге плюнул на эту программу и вам советую!

Member
Foxtrot писал(а):
Кто пробовал запустить Broadwell на 87-х чипсетах? Сначала прошить последние ME 9.1 и поставить.

Обновлять МЕI на мамках 8 серии бесполезно. Надо чтобы сам бивис поддерживал сия процы.

Member
Фото: 7
pelivanidis писал(а):
В итоге плюнул на эту программу и вам советую!

у меня AI Suite работал прекрастно, только я тоже нафиг её удалил - с этим AI suite настройка компа превращается в ад - кроме того что в биосе надо всё настроить, так надо ещё и настройки вентиляторов например из биоса переносить в AI suite
Вообщем я решил что нафиг такой софт, всёравно из биоса вентиляторы прекрастно управляются
И кстате ничего не глючит без софта
А глюки берутся как раз из софта: дело в том что когда удаляеш AI suite то многие файлы остаются, в том числе AsusFanControlService.exe
который перехватывает управление вентилями и биоса и они с удалённым AI suite ведут видимо себя в соответствии с последним профилем в удалённом софте sic!

Member
Фото: 3
Что-то AiSuite III крайне глючная утилита. При открытии пункта Fan control вылезает сообщение "can't load image..." Управление вентиляторами вообще ахтунг. Делаешь привязку к определенному датчику, температура превышает заданные пределы, а обороты вентилятора не растут. Это просто какой-то ад. Предыдущая прога на старой материнке работала как часы.

Member
evgen.05 писал(а):
а обороты вентилятора не растут.

там задержка на повышение оборотов 15 секунд стоит по умочанию

Member
Eofin писал(а):
там задержка на повышение оборотов 15 секунд стоит по умочанию

в самой программе задержку на повышение оборотов я выключил. И даже спустя несколько минут обороты не растут. А если выросли, то не падают.

Member
Фото: 5
Решилась проблема скачиванием утилит для Z97-PRO и установкой этим .exe :

Member
evgen.05 тогда удаляйте AI suite просто и не забудьте выгрузить и удалить процессы(или переименовать файлы) AsusFanControlService.exe, AsSysCtrlService.exe, aaHMSvc.exe

из всего этого дерьма нужен только atkexComSvc.exe - без него не работает звук
из биоса всё раскручивается без задержки
ЗЫ я вообще сделал что в простое до 65 градусов все вентиляторы в корпусе останавливаются
и всё это через биос прекрасно работает
Комп настолько бесшумен что стал слышен HDD на 5900 оборотов :-)

Member
Eofin писал(а):
тогда удаляйте AI suite просто

Хотелось бы привязки пары вентиляторов к термодатчикам возле видеокарты, без этой утилиты в биосе этого сделать нельзя. Печаль, конечно.

Member
evgen.05 да, только если подключить дополнительный термодатчик
Кстате никто не вкурсе где его купить?
лично я не парюсь, ведь не бывает такого чтобы видеокарта грузилась а процессор в простое...
кроме того у видеокарты свои вентиляторы, да и корпус у меня открытый пока

Member
Фото: 10
На забугорных форумах есть утилиты для полного сноса Ai Suite. Я когда переставлял её вычищал с помощью Revo Uninstaller.
По поводу вентилей, один раз был такой глюк, что после смены профиля вентиляторы не набирали обороты при повышении температуры, решилось перезагрузкой.
Так же была проблема, что сам по себе отваливался процесс dipawaymode или как его там. Помогал сброс биоса на дефолт.

Member
Eofin писал(а):
да, только если подключить дополнительный термодатчик

зачем? На плате достаточно датчиков, например возле видеокарты два установлены, вот к ним и пытаюсь привязать.

Member
evgen.05 писал(а):
например возле видеокарты два установлены

на моей asus maximus hero Vll такого нет

TSC! Russia member
Фото: 105
evgen.05 писал(а):
На плате достаточно датчиков, например возле видеокарты два установлены, вот к ним и пытаюсь привязать.

Может использовать SpeedFan и привязать вентиляторы к температуре самой видеокарты?

Member
Smoke77 писал(а):
Может использовать SpeedFan и привязать вентиляторы к температуре самой видеокарты?

сколько раз пробовал это программу, не понимаю как ее использовать. Слишком уж замороченная, без бутылки к ней подходить даже не стоит. AiSuite меня полностью бы устроил, если бы работал.

TSC! Russia member
Фото: 105
evgen.05 писал(а):
Слишком уж замороченная

Есть хороший гайд по настройке и тема для обсуждения на форуме. Только скачайте свежую версию с офф. сайта, если надумаете попробовать.

Member
Фото: 1
LS_29 писал(а):
Обновлять МЕI на мамках 8 серии бесполезно. Надо чтобы сам бивис поддерживал сия процы.

На уровне микрокода? Тоже можно выдрать из свежих биосов и обновить. Даже инженеры Intel не смогли мне ответить, по какой причиной не поддерживаются Z87-е чипсеты, кроме маркетинговых соображений. А это значит что специально никто поддержку не лочил.

Member
Smoke77 писал(а):
Есть хороший гайд по настройке и тема для обсуждения на форуме. Только скачайте свежую версию с офф. сайта, если надумаете попробовать.

все-равно толком не работает эта прога. Найти нужный контроллер, перелопатить кучу вкладок, задавать значения в блокноте... Это адЪ какой-то. Ощущение что запускаешь "Союз" с космодрома в одинокого. Это всего лишь вентиляторы, Карл, а не запуск ракеты в околоземного пространство. Эх, разбаловал меня софт от асуса. Выставил кривую по трем точкам и тупо все работает. Жаль, что в последней версии такие косяки. До сего момента вообще горя не знал, один раз настроил за 5 минут и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 394 из 495<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа