Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 394 из 417<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Добрый день!.
Решил я тут добавить Asus A8N SLI-Deluxe вер 1013, память до этого у меня стоял Самунг 2х512. Докупил я 4 х 1 гб. Хьюникса (двухстоннний) Д43, сперва установил 2 планки 1 и 3 слот - запустилось нормально 2 гига. Поставил ещё две планки 2 и 4 слот соотв. и всё БИОС даже не хочет загружаться. Убираю 2 и 4 планку - всё нормально. Ещё раз ставлю та же история . Кто нибудь расширял память до 4 гигов?. В чем здесь затык!.

Member
F1reB@ll фсё просто - заходиш в мониторинг в биосе, и там будет параметр - цпу фан бла-бла, и обороты выставлены, поставь disable
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
ГенрихМос в том что тяжело ей с 4 двухсторонними планками рабоать, тем более в режиме 400мгц.. FAQ почитай

прикольно 4г ddr400:)

Member
ilinous писал(а):
прикольно 4г ddr400:)

а что тут смешного? хорошо разогнанная ддр400 обходит ддр2 800, ибо тайминги ниже намного
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
вопрос по существу - где на матиринке A8N-SLI Premium находится термодатчик, показания которго в биосе зовутся как систем температура?

В FAQ указана ссыль, но на мёртвую тему, поэтому здась пишу.

Имеется материнка ASUS A8N-SLI Deluxe. На ней нет кулера на чипсете. Отрыл у себя радиатор от видюшки, поставил. При загрузке вываливается в БИОС с ошибкой о нарушении целостности материнской платы /как я понял, не может определить частоту вращения вентилятора/.
Вобщем вопрос такой: если поставлю кулер на чипсет с 4500(млм 5000)об/мин(вместо 8000об/мин родных) он не будет также материться на скорость вращения? Ни у кого опыта такого не было? Либо попробуйте подсказать модель кулера для видеокарты/чипсета с количеством оборотов 7-8 тысяч в минуту.

Member
MrTSA ты в наушниках всегда сидиш? ставиш любой кулер, с 3 ногами, и в биосе отключаеш проверку работоспособности кулера чипсета, в мониторинге наёдш это
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
MrTSA писал(а):
7-8 тысяч в минуту.

:gun: :gun: :gun: :gun: :gun:

Цитата:
в биосе отключаеш проверку работоспособности кулера чипсета

Если бы это отключалось - радиатор бы поставил!
Почитай: http://www.ixbt.com/video2/nv41-2-a8n-sli.shtml
Цитата:
Кулер очень шумный, работает на 8000 (!!!) оборотах, системная плата контролирует его обороты, и при включении компьютера, когда этот вентилятор еще не набрал нужное число оборотов (например оно 5500, а не 7700-8000), то BIOS не пустит дальше, выдав предупреждение о том, что малая скорость вращения у чипсетного вентилятора, и эта штука никак не отключается в настройках.

Member
Фото: 4
MrTSA, а deluxe от SE в этом плане сильно отличается?
Просто у меня стоит CUV3AB без какого-либо шаманства и честно крутится на около 5000.

Member
MrTSA купи небольшой кулер для видеокарты, Titan VGA TTC-CUV3AB, замечательно встаёт на чипсет этой матери, не сильно шумный, но эффективный очень

Junior
Привет! Есть вопрос по матери A8N Sli Premium. На ее основе у меня собран сервак. Собственно о проблеме. На nvidia sata чипе у меня собран RAID 0 (sata 2 & sata3) и отдельно винтик с OS (sata1). Хочу перенести RAID с nvidia (sata 2-3) на Silicon Image (sata 1-2) большей емкости. Создаю на силиконе RAID 0 и тут начинаються траблы. Не идет загрузка OS с nvidia, комп тупо виснет. Вытаскиваю винты из raid контроллера силикона и все работает. Биос прошивал последний. В чем еще может быть проблема? Заранее спасибо!

Куратор темы
Sidney
1. Приоритеты загрузки правильно выставлены?
2. Из личного опыта, на силике лучше использовать порты 1 и 4 (0 и 3).
3. А что мешает собрать второй рейд на нвидии? Собрать 2 независимых рейда, отзеркалить их каким-нибудь Acronis True Image Server 9.1, отцепить старые винты и воткнуть на место загрузочный?
4. Обнови бивис из этой темы с обновлёнными прошивками контроллеров.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
Господа, небольшой радиатор на премиус наклеивается прямо поверх родной СО даже при использовании 8800ПЕЧ, а при видяхе с однослотовым охлаждением можно поверх родного теплосъёмника прямо Titan VGA TTC-CUV3AB приклеить или прикрутить... щас фото сделаю.

Junior
IdeaFix писал(а):
Sidney
1. Приоритеты загрузки правильно выставлены?
2. Из личного опыта, на силике лучше использовать порты 1 и 4 (0 и 3).
3. А что мешает собрать второй рейд на нвидии? Собрать 2 независимых рейда, отзеркалить их каким-нибудь Acronis True Image Server 9.1, отцепить старые винты и воткнуть на место загрузочный?
4. Обнови бивис из этой темы с обновлёнными прошивками контроллеров.

1. Приорититеты правильные
2. Ну да, что стоит собрать raid на nvidia в котором 1н порт свободен )) (1й рейд больше терабайта :D, как нинумум в винта надо). И еще загвоздка в том что массив приходится копировать восстановлением из под винды, т.к. раздел слетел
3. Попробую тогда биос обновить...еще раз. И да прибудет с нами сила!

Куратор темы
Вот фото (60КБ). Прикручено всё на болты. Вернее как, в мамку вкручены болты М3 длиной милиметров 30, резьба нарезана до конца и они жёстко зафиксированы через картонные шайбы, потом стоит теплосъёмник родной СО, потом пружины, потом мелкий радиатор, потом гайки.

Делалось это для воды, но покупка 8800ГТС заставила снять ватер (мешает кулер :( ), щас к зиме (у меня темпиратура в квартире повышается) буду лепить туда слимовый термалтейковский ватер... В пору когда на мамке стоял 7950гт, на теплосхёмнике был приклен 32-ой залман (ничему не мешало и охлаждалось кулером видяхи).

Была кстати идея сделать просто уголок из медной фольги и приклеить его к теплосхёмнику так, чтобы его обдувал кулер видяхи, но когда нашёл задёшево фулкавер ватер на видео, эта идея отпала...
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Sidney Если слетел раздел, я бы не эксперементировал с обновлением фирмварей контроллеров! Оно конечно правда, что информация о конфигурации RAID хранится на винте(ах), а не в биосе, но, рисковать бы не стал!

Ещё раз предлагаю вот что:

Отцепляешь загрузочный винт от нвидии (отсаётся свободных два порта), прицепляешь ещё 2 винта, собираешь RAID - зеркалишь софтиной типа Acronis True Image, прицепляешь загрузочный винт, отцепив два старых из рейда.

Что значитс летел раздел? Порушился массив и из бивиса контроллера не даёт ребилдить или именно ФС упала?

Member
Всем привет. Моя проблема: не могу подключить мой Headset Medusa 5.1 к звуковой карте на материнке Asus A8N SLI - Deluxe. Звук везде есть даже мик работает,
а вот из передних колонок нечего не слышно. Тоесть в играх/Теамспике и т.д. нет звука.

Что я уже предпринял:

- Обновлял драйвера Realtek
- подключал по мануалу от SpeedLink
- проверял гарнитуру на другой системе
- пробывал подсоединять "авось повезёт"
- искал в поиске

короче я без понятия, что ещё можно зделать...

Member
carlson тоесть в зелёненьком гнезде нет звукка?

Member
помоему да...

Member
carlson странно.. возможно контакта нет гдето, надо прозвонить разъём. а может и софт виновата после чего это случилось?

Member
что значит прозвонить разъём?
Да не помню уже, хотел просто подъсоединить наушники и вот такая петрушка. Мучаюсь уже давно. Возможно что звуковая полетела?! Думаю вот купить теперь новую... Что скажешь?

Куратор темы
А может кто-то джампер снял с внутренних выходов звуковых. Ну с той гребёнки, к которой Front Panel Audio цепляется. Вроде как если скинуть средний джампер, именно зелёный выход и отвалится.... кстати, а в чём проблема используя три провода (три джека же для 5.1) подключить эти самые три джека к другим дыркам?

Member
интерессно,интерессно. А можно по подробней про эти джамперы?где они находятся точнее и как их правильно выставить. Материнку я с рук брал. Пытался джеки подключать по разному
толку ни какого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 394 из 417<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа