Добрый день!.
Решил я тут добавить Asus A8N SLI-Deluxe вер 1013, память до этого у меня стоял Самунг 2х512. Докупил я 4 х 1 гб. Хьюникса (двухстоннний) Д43, сперва установил 2 планки 1 и 3 слот - запустилось нормально 2 гига. Поставил ещё две планки 2 и 4 слот соотв. и всё БИОС даже не хочет загружаться. Убираю 2 и 4 планку - всё нормально. Ещё раз ставлю та же история . Кто нибудь расширял память до 4 гигов?. В чем здесь затык!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
F1reB@ll фсё просто - заходиш в мониторинг в биосе, и там будет параметр - цпу фан бла-бла, и обороты выставлены, поставь disable Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды ГенрихМос в том что тяжело ей с 4 двухсторонними планками рабоать, тем более в режиме 400мгц.. FAQ почитай
Member
ilinous писал(а):
прикольно 4г ddr400:)
а что тут смешного? хорошо разогнанная ддр400 обходит ддр2 800, ибо тайминги ниже намного Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд вопрос по существу - где на матиринке A8N-SLI Premium находится термодатчик, показания которго в биосе зовутся как систем температура?
В FAQ указана ссыль, но на мёртвую тему, поэтому здась пишу.
Имеется материнка ASUS A8N-SLI Deluxe. На ней нет кулера на чипсете. Отрыл у себя радиатор от видюшки, поставил. При загрузке вываливается в БИОС с ошибкой о нарушении целостности материнской платы /как я понял, не может определить частоту вращения вентилятора/.
Вобщем вопрос такой: если поставлю кулер на чипсет с 4500(млм 5000)об/мин(вместо 8000об/мин родных) он не будет также материться на скорость вращения? Ни у кого опыта такого не было? Либо попробуйте подсказать модель кулера для видеокарты/чипсета с количеством оборотов 7-8 тысяч в минуту.
Member
MrTSA ты в наушниках всегда сидиш? ставиш любой кулер, с 3 ногами, и в биосе отключаеш проверку работоспособности кулера чипсета, в мониторинге наёдш это Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Кулер очень шумный, работает на 8000 (!!!) оборотах, системная плата контролирует его обороты, и при включении компьютера, когда этот вентилятор еще не набрал нужное число оборотов (например оно 5500, а не 7700-8000), то BIOS не пустит дальше, выдав предупреждение о том, что малая скорость вращения у чипсетного вентилятора, и эта штука никак не отключается в настройках.
Привет! Есть вопрос по матери A8N Sli Premium. На ее основе у меня собран сервак. Собственно о проблеме. На nvidia sata чипе у меня собран RAID 0 (sata 2 & sata3) и отдельно винтик с OS (sata1). Хочу перенести RAID с nvidia (sata 2-3) на Silicon Image (sata 1-2) большей емкости. Создаю на силиконе RAID 0 и тут начинаються траблы. Не идет загрузка OS с nvidia, комп тупо виснет. Вытаскиваю винты из raid контроллера силикона и все работает. Биос прошивал последний. В чем еще может быть проблема? Заранее спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sidney 1. Приоритеты загрузки правильно выставлены?
2. Из личного опыта, на силике лучше использовать порты 1 и 4 (0 и 3).
3. А что мешает собрать второй рейд на нвидии? Собрать 2 независимых рейда, отзеркалить их каким-нибудь Acronis True Image Server 9.1, отцепить старые винты и воткнуть на место загрузочный?
4. Обнови бивис из этой темы с обновлёнными прошивками контроллеров. Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд Господа, небольшой радиатор на премиус наклеивается прямо поверх родной СО даже при использовании 8800ПЕЧ, а при видяхе с однослотовым охлаждением можно поверх родного теплосъёмника прямо Titan VGA TTC-CUV3AB приклеить или прикрутить... щас фото сделаю.
Sidney 1. Приоритеты загрузки правильно выставлены? 2. Из личного опыта, на силике лучше использовать порты 1 и 4 (0 и 3). 3. А что мешает собрать второй рейд на нвидии? Собрать 2 независимых рейда, отзеркалить их каким-нибудь Acronis True Image Server 9.1, отцепить старые винты и воткнуть на место загрузочный? 4. Обнови бивис из этой темы с обновлёнными прошивками контроллеров.
1. Приорититеты правильные
2. Ну да, что стоит собрать raid на nvidia в котором 1н порт свободен )) (1й рейд больше терабайта , как нинумум в винта надо). И еще загвоздка в том что массив приходится копировать восстановлением из под винды, т.к. раздел слетел
3. Попробую тогда биос обновить...еще раз. И да прибудет с нами сила!
Вот фото (60КБ). Прикручено всё на болты. Вернее как, в мамку вкручены болты М3 длиной милиметров 30, резьба нарезана до конца и они жёстко зафиксированы через картонные шайбы, потом стоит теплосъёмник родной СО, потом пружины, потом мелкий радиатор, потом гайки.
Делалось это для воды, но покупка 8800ГТС заставила снять ватер (мешает кулер ), щас к зиме (у меня темпиратура в квартире повышается) буду лепить туда слимовый термалтейковский ватер... В пору когда на мамке стоял 7950гт, на теплосхёмнике был приклен 32-ой залман (ничему не мешало и охлаждалось кулером видяхи).
Была кстати идея сделать просто уголок из медной фольги и приклеить его к теплосхёмнику так, чтобы его обдувал кулер видяхи, но когда нашёл задёшево фулкавер ватер на видео, эта идея отпала... Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Sidney Если слетел раздел, я бы не эксперементировал с обновлением фирмварей контроллеров! Оно конечно правда, что информация о конфигурации RAID хранится на винте(ах), а не в биосе, но, рисковать бы не стал!
Ещё раз предлагаю вот что:
Отцепляешь загрузочный винт от нвидии (отсаётся свободных два порта), прицепляешь ещё 2 винта, собираешь RAID - зеркалишь софтиной типа Acronis True Image, прицепляешь загрузочный винт, отцепив два старых из рейда.
Что значитс летел раздел? Порушился массив и из бивиса контроллера не даёт ребилдить или именно ФС упала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Germany 42477
Всем привет. Моя проблема: не могу подключить мой Headset Medusa 5.1 к звуковой карте на материнке Asus A8N SLI - Deluxe. Звук везде есть даже мик работает,
а вот из передних колонок нечего не слышно. Тоесть в играх/Теамспике и т.д. нет звука.
Что я уже предпринял:
- Обновлял драйвера Realtek
- подключал по мануалу от SpeedLink
- проверял гарнитуру на другой системе
- пробывал подсоединять "авось повезёт"
- искал в поиске
Member
что значит прозвонить разъём?
Да не помню уже, хотел просто подъсоединить наушники и вот такая петрушка. Мучаюсь уже давно. Возможно что звуковая полетела?! Думаю вот купить теперь новую... Что скажешь?
А может кто-то джампер снял с внутренних выходов звуковых. Ну с той гребёнки, к которой Front Panel Audio цепляется. Вроде как если скинуть средний джампер, именно зелёный выход и отвалится.... кстати, а в чём проблема используя три провода (три джека же для 5.1) подключить эти самые три джека к другим дыркам?
Member
интерессно,интерессно. А можно по подробней про эти джамперы?где они находятся точнее и как их правильно выставить. Материнку я с рук брал. Пытался джеки подключать по разному
толку ни какого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13