Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Доброго времени суток! Требуется ваша помощь!
Есть проблемка, обновил все драйвера на материнской плате P5B-E и перестала работать локальная сеть, интернет при этом работает без проблем. В службе поддержки локалки говорят, что меня видят и изменения настроек сетевой карты вручную к положительному результату не привели, автоматически тоже безрезультатно. Подскажите что нужно изменить и куда зайти, чтобы локалка заново стала работать, я в этом плохо разбираюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
Не нашол решения вопроса по использованию 4*1024 модулей памяти в маме Asus P5B E,
ставлю, в биосе определяется 4096, в CPU-Z тоже определяется 4096 + все по отдельности
но винда определяет только 2048...
из за чего этот косяк?
железо в профиле...
Вопрос по температуре: в биосе мониторинг показывает около 42-43 градусов в простое, но Core temp показывает температуру в простое каждого ядра порядка 33-35 градусов.
чему мне верить ?:)
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Харьков
YogyBear писал(а):
Не нашол решения вопроса по использованию 4*1024 модулей памяти в маме Asus P5B E, ставлю, в биосе определяется 4096, в CPU-Z тоже определяется 4096 + все по отдельности но винда определяет только 2048... из за чего этот косяк? железо в профиле... Вопрос по температуре: в биосе мониторинг показывает около 42-43 градусов в простое, но Core temp показывает температуру в простое каждого ядра порядка 33-35 градусов. чему мне верить ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
дело в том, что в биосе включил функцию по определению большого объема памяти.
но именно что винда видит не 4096 а 2048, поидее хотябы 3-3.2 должен видеть... или я неправ ?
У меня давно стоят 4гига оперы как год,мучался не как винда не видела больше 2,75 вот как у людей ) а у меня 2048...
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
YogyBear писал(а):
я неправ ?
Нет. Не прав.
Если ставите Windows XP SP2 Pro сразу, на 4GB оперативки, с включеным в BIOSе remap - будет видеть 3GB. Если добавите память после установки - по разному может быть.
Первый пост читаем, смотри ссылку на обсуждение этого вопроса.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Цитата:
Подскажите на что еще наклеить радиаторы на Делюксе , кроме jMicron (аццки греется - это у всех так ???) А то уже разобрал стенд , буду пихать все добро в корпус
Советую на МосФеты (дибильное название. Москву напоминает..) - очень горячие былы, на JMicron, на сетевуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Столкнулся вот с чем: при запуске xp sp2 при проигрывании приветствия слышен щелчок...если отключить audio esp то щелчка нет...проигрывание музыки и в играх, проблем нет. вот не знаю было ли это у меня...или просто не замечал...и ещё одно, вчера нечаянно выдернул шлейф от сидюка при включенном компе, после этого комп стал сильно тормозить и пошли шумы и щелчки...могло ли это быть после этого? пожалуйста проверьте у себя...просто на одном форуме читал, и там эта проблема описывалась, правда мать под amd была...вот та статья где подобная проблема http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=8756&view=previous
Цитата:
У меня щелчков нет (может, потому что ничего в работающем компе не дергаю). Попробуй переустановить дрова на звук; не поможет - в Комплексные Проблемы.
посмотрите статью приведенную выше...что скажете?
А остальные, что не могут ответить...такое впечатление, что меня сдесь просто не замечают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
vivaldis писал(а):
Столкнулся вот с чем: при запуске xp sp2 при проигрывании приветствия слышен щелчок...если отключить audio esp то щелчка нет...проигрывание музыки и в играх, проблем нет. вот не знаю было ли это у меня...или просто не замечал...и ещё одно, вчера нечаянно выдернул шлейф от сидюка при включенном компе, после этого комп стал сильно тормозить и пошли шумы и щелчки...могло ли это быть после этого? пожалуйста проверьте у себя...просто на одном форуме читал, и там эта проблема описывалась, правда мать под amd была...вот та статья где подобная проблема http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=8756&view=previous
Цитата:
У меня щелчков нет (может, потому что ничего в работающем компе не дергаю). Попробуй переустановить дрова на звук; не поможет - в Комплексные Проблемы.
посмотрите статью приведенную выше...что скажете?
А остальные, что не могут ответить...такое впечатление, что меня сдесь просто не замечают...
по слову щелчки в поиске 18 совпадений попробуй почитать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
vivaldis писал(а):
Спасибо конечно...а у себя не затруднит проверить? тк ничего по существу в тех 18 совпадениях нет
Обычно советуют отключить спикер, потом советуют поставить последние драйвера СаундМакса. Человек все это делает, а потом ему советуют или забить, или поставить PCI-звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
lndeo писал(а):
vivaldis писал(а):
Спасибо конечно...а у себя не затруднит проверить? тк ничего по существу в тех 18 совпадениях нет
Обычно советуют отключить спикер, потом советуют поставить последние драйвера СаундМакса. Человек все это делает, а потом ему советуют или забить, или поставить PCI-звуковуху.
что сам и сделал (поставил звуковуху)
но дома посмотрю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15