Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 395 из 534<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller Начнут разгонять гигабайт с DDR3 до выше 1600, наступят на те же грабли что и на DDR2, невозможность работы с 1T, произвольное выставление таймингов и пр. "радости". и DFI средняя, недорогая DK, а не топ UT.
Да ис ами тестеры коры мочат.
Цитата:
У двух материнских плат с наименьшим числом фаз стабилизатора напряжения CPU наблюдаются самые агрессивные уровни напряжения, но мы ограничили напряжение процессора в наших тестах разгона 1,45 В, чтобы он проработал долго.

У всех может завышает кроме DFI, тест на разгон сделан для галочки, отсюда и резалты, они же в дефолте зачем-то приводят резалты тестов.
Добавлено спустя 15 минут, 37 секунд
Arakan писал(а):
не постит плат от Микростара

Один резалт есть. MS DKA790GX экономичная. Foxconn A7DA-S тоже без проблем разгонит.

Member
ALEXLIDER писал(а):
MS DKA790GX экономичная
Да не настолько сногсшибательно, решающее значение- разгон. Разница в цене между ними 1тр ( 4.5 против 3.5тр), так что скорее всего MS KA790GX возьму... Глвное, что бы проц и кулер не подкачали. А вот Foxconn A7DA-S чего-то не встречал...
У Фокскона плюс в 8-миконтактном доппитании, но минус в отсутствии профилей в биосе. А по цене примерно одинаково с MS DKA790GX (-200р).

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Заблокирован
Заблокирован
Arakan писал(а):
но минус в отсутствии профилей в биосе

Не особо и нужны, если не бенчер. Зато траблом меньше будет.

Member
Что-то разочаровался совсем я в msi dka790gx - не могу её заставить регулировать обороты процессорного кулера - пришлось реобасом ограничивать. Очень не хватает ещё разьёмов для кулеров на плате. (у abit ip35 pro их было 6...) Биос 1.70 - ещё хуже стал по-моему, 1.60 информативнее, что касается разгона (показывало множитель и частоту при этом множителе, а сейчас только множитель). Не работает энергосбережение - при изменении настроек памяти - вообще бред, ибо для этой памяти это дефолт. Не работает 1T при 1066MHz.

Заблокирован
Заблокирован
Rabidus писал(а):
Не работает 1T при 1066MHz.

Тут уже память может не тянуть, она у тебя 800 маркирована.
Rabidus Меняй, раз есть желание.
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Rabidus Может погоняешь мамку по шине на максимум и по ядру, линпаком потестить хоть полчаса-час на стабильность и заметку на ПС выложишь? Посвежее хоть будет и IceHammer IH-4405 добротный кулер.
Орентировочно в январские-начал февраля БИОсы могут разлачивать в Х4. А то те два обзора с первыми Феномами. А потом меняй на Foxconn. :wink:

Member
ALEXLIDER , я погоняю, если скажете какие значения в биосе выставлять: напряжения и множители, и стоит ли память ослаблять (прост напряжение моста и тд - не понятно какой номинал - стоит на авто всё)? а вообще наверное оставлю плату - смысла нет менять на что-то ам2, подожду уж удешевления ddr3 и норм плат на am3
ещё хотелось бы проверить у кого-нибудь процессор на разлочку на всякий.
кстати в биосе 1.70 (не помню как было в 1.60) - максимальное напряжение на память 2.3В, может я с абитом путаю, но кажется было больше раньше...

Последний раз редактировалось Rabidus 25.04.2009 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALEXLIDER писал(а):
произвольное выставление таймингов

с этим у гиги на последних платах с последними биосами проблем уже нет.
ALEXLIDER писал(а):
и DFI средняя, недорогая DK, а не топ UT

Топ UT стоит еще на 50$ дороже.
ALEXLIDER писал(а):
У всех может завышает кроме DFI

а может у DFI оно проседает так как питальник не справляется? Именно об этом писали на XS по DDR2 платам. Потому и рекорды все на асусе с 10 фазами.
ALEXLIDER писал(а):
тест на разгон сделан для галочки

когда плата попадает в руки среднестатического пользователя он добивается таких же результатов, и только тот кто проводит несколько часов подбирая значение одного параметра может получить чуть больше и возможно достичь уровня других плат.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
XS по DDR2 платам

Там ламаков много.
Bioskiller писал(а):
когда плата попадает в руки среднестатического пользователя он добивается таких же результатов

Резалты гнилые, не достаточно исследован разгон. Просто общеознакомительный обзор, а не выяснение оверсклокерских способностей.

Member
Для среднестатического пользователя DFI, мне кажется, и не нужны, поскольку предполагают долгое и вдумчивое копание в настройках. Лично меня, например, вполне устроит вариант чуть выше среднего по разгону или даже средний, поскольку рекорды мне совсем не нужны, а лишние 200 и даж 300МГц погоды ну никак не сделают и на первое место выезжает стабильность. У меня комп работает 24/7, правда в режиме не том, как в подписи, а на 3000МГц, хотя и на 3170 работает исправно. Просто перестраховался. Что такое +170- фигня, зато температурный режим в норме и питалово не задрано, а всего лишь 1.31В... Соосно и кулер при использовании КристалКПЮиде работает в пассиве (0,875В и 1200МГц, второй порог 1920 и 1,1В и третий на 3000МГц и1,31В) при просмотре видео любого и все очень тихо. Для меня это просто мармелад, а когда вдруг включаю игрушку, что очень редко, то и тогда блок не шумит, поскольку обороты ограничены 70% и темпа не поднимается выше 41С по процу, да и во время игры на это не так и внимание обращаешь. Вот такой расклад меня совсем устраивает и собрать себе хочу по шуму такой же. Причина перехода на Фен2- кодирование видео, а так меня даже моя видюха в профиле пока полностью устраивает... Сори, что так много напостил... Вообще-то я думал кулер оставить при переходе на Фен, он у меня одет в кожух, а пропеллер посередине стоит, я этим кулером ваще не нарадуюсь, он мне вместе с купленым вентилем от Титана обошелся где-то в 850руб.( 720 кул + 130 вент.) новый в сарае до кризиса, удачное время поймал...
Вот личный рекорд

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan - не бери MSI на 790 чипсете.
У меня КА 790 GX - не даёт стабильности при разгоне.
Проц. до стабильных 3600 гонит, 4000 скрин снял, но при ребуте, или выключении компа - чёрный экран.
Один выход - клир.
3100 - 3200 с грехом пополам держит....
Вынужден менять на Foxconn A7DA-S

Заблокирован
Заблокирован
Мне на сайте MSI не нравиться что нельзя просто БИОС слить, надо утилиту стаивть то есть походу стать владелцем MSI и чтоб инет был, заморочено сильно. А если модем вследствии глюка не устанавливается или еще какая дрянь?

Member
ALEXLIDER Дык ведь вроде есть утилы для прошивки любых биосов, в зависимости от того, АМИ или она АВАРД (Феникс). А насчет Микростара даж прям странно, так хорошо на хоботе ее нахваливали. Неужт Фокскон круче?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
ALEXLIDER Дык ведь вроде есть утилы для прошивки любых биосов, в зависимости от того, АМИ или она АВАРД (Феникс). А насчет Микростара даж прям странно, так хорошо на хоботе ее нахваливали. Неужт Фокскон круче?
ALEXLIDER писал(а):
Мне на сайте MSI не нравиться что нельзя просто БИОС слить, надо утилиту стаивть то есть походу стать владелцем MSI и чтоб инет б
тоесь без утилы и не будучи владельцем и биос новый не скачать? Вот ето тогда в печку сразу, блин...

Be quiet! SP 9 500W

Member
Владельцы GIGABYTE GA-MA770-UD3 отпишитесь.Какая примерно температура северного моста на ощуп?Теплый,горячий,или руку держать невозможно?интересует температура на штатном охлаждении с штатной жвачкой.

Member
Longon на DS3 у мну 52градуса по термопаре, на UD3 будет меньше так как радиотор побольше.
А так тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4e392d1d93

Member
Longon
если оторвать логотип и обдувать- то теплый, так же и с системой питания проца

Member
ALEXLIDER , бегло проверил плату на разгон по шине. Снизил множитель проца (9), ht(6), cpu nb(6), множитель памяти. ПОднял напряжение на сев мосту до 1.35В - получил спокойный разгон до 300 по шине, проверил линпаком минут 15 - норм. Получил результрующую частоту проца 2700, ht/cpu nb 1800, память 800. Завтра по-серьёзней займусь этим.
И кстати непонятно почему, но функция энергосбережения ВООБЩЕ не работает - то есть в биосе ставил всё по дефолту - никак. Возможно систему загадил - хотя это очень странно. На висте точно работало помню.

Заблокирован
Заблокирован
Arakan писал(а):
Неужт Фокскон круче?

Удобней по БИОСам точно. И так лучше.

Member
Никто не знает, чтоб обнулить биос на Biostar TA790GX - обязательно перемычку Cmos замыкать? Она так неудобно расположена, под видеокартой. Или есть какие-то другие способы?

Member
inter-l снять батарейку и перемкнуть контакты, гарантия 150%, вместо 100% с перемычкой :wink:

Member
Фото: 82
Rabidus
Всё работает, ты либо профиль энергосбережения не выбрал в винде нужный или дрова 1.3 на проц не поставил. Вообще тут еще Phenommsrtweaker и еще одну сходную прогу для энергосбережения советуют. Кулнквайет по-идиотски сделан - он немножко уменьшает производительность. Если погонять тесты с ним и без, то результаты будут выше если КнК в БИОСе отключен, несмотря на то, что проц при тестах как и положено пыхтит на своих стандартных частотах. снижая их только при отсутствии мало-мальски серьезной нагрузки.
Максимальное напряжение на плашки памяти на этой мамке никогда не было больше 2.3В. Во всяком случае начинаяс БИОСа 1.3

Вообще не очень понимаю, чего все хают msi dka790gx.. Лично мне она никаких проблем не доставляла в работе и я очень доволен выбором ;) Я не сильно занимался вопросом поиском результатов макс. разгона моего профильного проца и видел только один резалт выше моего профильного - там на АСУСе каком-то (довольно старом кажется) Фен погнали до 285*11=3135МГц (если не напутал), так что МСИ жжоцца.
Единственное, политика у них маркетинговая стремноватая, на КА790ГХ, например, зачем-то закрыли пункт выбора АСС, хотя чипсет официально поддерживает. И на КА780Г тоже какие-то ограничения были. На дка790гх единственное ограничение - отсутствие набортной памяти на мамке для видяхи (sideport), но это единственное ключевое отличие от дка790гх платинум (которая стоит много дороже) и я был к нему готов.

Хотя то, что нельзя прямо с сайта скачать БИОС чтобы самостоятельно прошить - это полнейший дибилизм конечно =)) Но хорошо когда есть доступ на оф фтп со всеми обновлениями ;)

Цитата:
Что-то разочаровался совсем я в msi dka790gx - не могу её заставить регулировать обороты процессорного кулера - пришлось реобасом ограничивать. Очень не хватает ещё разьёмов для кулеров на плате. (у abit ip35 pro их было 6...) Биос 1.70 - ещё хуже стал по-моему, 1.60 информативнее, что касается разгона (показывало множитель и частоту при этом множителе, а сейчас только множитель). Не работает энергосбережение - при изменении настроек памяти - вообще бред, ибо для этой памяти это дефолт. Не работает 1T при 1066MHz.

1. Регулирует обороты процессорного кулера только при наличии ШИМ на вертушке (4хпиновый кулерЪ). Дибилизм еще тот, но на других платах того же класса оно почти везде также. Да и возьми любую другую не Абитовскую плату - испытаешь такое же разочарование касательно работы с кулерами, 100%.
Я отлично понимаю твои чувства насчет регулировки вертушек - лучше Абитовского AbitEQ еще никто ничего не придумал, ибо на профильный сабж я перелез с АН8 х32 СЛИ под 939, до которой был еще АН7. И долго не мог понять, почему ни один из крупных производителей мазербордов до сих пор ничего подобного не сделал. На Абит АН7 для каждой вертухи можно было строить график зависимости напряжения на каждом фан-коннекторе от температуры на определенном участке мамки (который под каждый фан-коннектор можно было еще и выбрать из минимум 3х доступных - pwm, sys, cpu), для АН8 почти то же самое, вынесенное вообще в отдельный раздел. Но Абита больше нет к моему глубочайшему сожалению (я в своё время ждал мамки на 790гх от них и 200% взял бы именно её при любых раскладах), поэтому приходится выбирать из того, что есть.
2. Насчет энергосбережения - я уже написал выше. У меня оно фурыкает без проблемосов.
3. Насчет информативности не могу сказать, банально не помню. Но вроде там осталось всё также. У тебя какая версия БИОС - 170 или 174?
4. То, что у тебя планки не работают на 1Т при 1066 имхо это нормально. Я свои (хотя мои бюджетнее конечно) на 1Т смог завести только при частоте ниже 800МГц, хотя разгон по частоте более предпочтителен даже, чем 1Т. Там небольшая разница, я потом приведу скрины из Эвереста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 395 из 534<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа