Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Действительно нужно сменить F8 на F13 раз такая красота получается.
Да еще если как говорят про 45mn процессоры-то эта плата будет работать у меня до конца дней своих.
Я так и не смог оторвать радиатор от NB ни какими силами и уговорами (rev.3.3) хотя поставил сразу вентилятор на него от TT MT,но просто интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Harddm писал(а):
Я так и не смог оторвать радиатор от NB ни какими силами и уговорами (rev.3.3) хотя поставил сразу вентилятор на него от TT MT,но просто интересно...
Разогрей чипсет в садомазе тест оперативы в режиме быстро,резко выруби комп и пошевели радиатор туда-сюда и отвалится он постепенно,потом розовое термодерьмо стери аккуратно деревянной палочкой от мороженного или ногтем и намажь ченить более-менее нормальное - типа КПТ-8,Алсил3,Zalman.
После этого радиатор будет греться еще хлеще а вот темпа северника сильно упадет и стабильность возрастет+более высокие частоты по шине и памяти вполне возможно покорятся.
На южнике тоже не мешает выбросить термопрокладку и намазать термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Фото: 15
vital_xbc писал(а):
Разогрей чипсет в садомазе тест оперативы в режиме быстро,резко выруби комп и пошевели радиатор туда-сюда и отвалится он постепенно,потом розовое термодерьмо стери аккуратно деревянной палочкой от мороженного или ногтем
У меня на родном радиаторе северного моста не "розовое термодерьмо" было, а какой-то термоклей серого цвета. Он был полностью твёрдый, и палочкой от мороженного его не сотрёшь, только палку сломаешь. На радиаторе я эту массу счищал шкуркой, а на чипе (на благо, тут её почти не было) аккуратно острым ножом.
Радиатор сдирал "на холодную", просто посильнее прикладывал силу по кругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Хммм...подумалось о целесообразности смены термо интерфейса.К примеру на видеокарте его замена не дала ни какого выигрыша по температуре,да еще лишился гарантии из за собственных амбиций, которая в последствии была бы очень кстати.
Просто все что мне попадает в руки я сразу разбираю,а если там минимум деталей,то и удачно собираю в прежнее состояние...и вот как раз этот радиатор еще не "разобрал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Попробуй на память поставить 2.1в, если не поможет, то тайминги повысь до 5-6-6-15, у меня помнится тоже подобное было, проблема была в памяти, тесты тоже проходила.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
Вы морите , чтобы снять радик с NB надо мать снять , потом усиками защелки зажать . (ds3 rev3.3)
Там цемент нах , потом ножиком его снимать ,
P.S. лучше 50 поставить
Отписываюсь о результатах. Прошил снова F13, в BIOS метод управления CPU-кулером сменил с Auto на Voltage. Как результат - Тайфун снова стал крутится как мне надо. Видимо Auto работает не правильно.
Но проблема осталась. С новым биосом получилось поставить FSB=366 даже без повышения каких-либо напряжений . Множитель памяти поставил 2.5, 915 MHz итоговая частота, процессор 3.3 GHz. Тестирование OCCT прошло на ура. Но при перезагрузке снова не проходит post .
Пока для себя остановился на варианте с загрузкой нужного профиля в BIOS когда надо. Но начинаю подыскивать новую плату .
Member
Alex М. Jake
У меня такое тоже бывало, это скорее всего из-за сильного нагрева северного моста, на ощупь после перезагрузки радиатор горячий нет ? Я сменил радиатор, намазал КПТ8 и вентиль 50мм поставил и все норм.
Member
Xenus писал(а):
У меня такое тоже бывало, это скорее всего из-за сильного нагрева северного моста, на ощупь после перезагрузки радиатор горячий нет ?
После перезагрузки не щупал. Во время прогрева трогал - горячий, но палец терпит.
Xenus писал(а):
Я сменил радиатор, намазал КПТ8 и вентиль 50мм поставил
Поставил ZM-NBF47 на КПТ-8, рядом стоит вентилятор 12см на расстоянии 5см от радиатора и обдувает его и память. Не думаю, что дело в перегреве северного моста, даже при минимальном разгоне (FSB333, вроде на 300 тоже самое было) при перезагрузке не проходит post.
Member
Тогда попробуй память на множитель 2.0 поставить, тогда дальше 366 идет ? Может у проца предел 3.3, потому и не стабильно, дело явно не в мамке, она по шине стабильно может до 500мгц работать, а то и выше.
Member
И на чем сделан такой вывод ? Память как и проц работают не на номинале, тем более у тебя 2х2Гб и ты ставишь 2.5 множитель, чипсет просто может не справляться(скорее так оно и есть) с таким объемом, тут нужно поднимать на него напряжении и улучшать охлаждение, я бы на твоем месте постарался бы такой режим поставить: 400х9=3600 и память 400х2=800(т.е номинал), это будет лучше чем 3300 и 915 по памяти и чипсет будет меньше загружен.
Member
Ничего не понимаю, биосу что, притирка нужна после прошивки??? Раньше даже FSB 333 не работал...
Сейчас.
Напряжение MCH +0.1V, FSB 400, умножение CPU 8 (3.2 GHz итоговая), умножение памяти 2. Всё остальное в номинале. Загрузилось, Everest Stability Test идёт нормально, при перезагрузке post проходит .
Пока оставлю Everest поработать подольше.
Пробовал умножение на CPU оставить на номинале, на девятке - синий экран. Поднял напряжение CPU до 1.4V (номинал ~1.32V) - синий экран, 1.45V - загрузилось, но работает нестабильно. Можно поковырять, но для начала проверюка я стабильность на восьмёрке.
Member
Более часа гонял Everest Stability Test. Всё работает нормально . Температура CPU <57C, по ядрам ~67 в пиках до 71, в комнате сейчас 27.
Компьютер перегрузился без проблем!
Сейчас снизил напряжение MCH до номинала, тоже работает стабильно.
Видимо, множитель памяти 2.5 плате не нравился. Не думаю, что проблема в самой памяти, 823MHz не такой уж и разгон, но не работало.
Пока остановлюсь на этом результате. На номинальном множителе CPU x9 не работает, как я уже написал. Попробую попозже напряжения CPU&MCH подобрать, либо шину буду потихоньку поднимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27