Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Хорошо что владельцам настоящих RF - такие извращения с перешивкой неродного биоса ненужны Это такой жуткий гемор. А терь по делу - может ли из-за 2-х масивов тормозить машина? (они почти полностью заполнены и почти постояно происходит обращение к винтам из-за чего жутко тормозит всё - может дрова рейда виноваты или из-за того что забиты под завязку? Может напруги на южник добавить немного? какие сображения по этому поводу?)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
Прет всем)).... разобрался похоже я со своей проблемой... конфиг в профиле был нестабилен после часа работы примерно.... оказалось все, из-за того что память перегревалась, хотя радиаторы, были не оч горячие... поставил 80-ку на 1500 об\мин и ошибки в мемтесте пропали ))) седня 120-ку туда воткну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ALEX_SS Как сказать. "Настоящие Максимусы" чуть получше Кентсфилды разгоняют, "настоящие Рампаги" - Йоркфилды... Про Дуо не говорю, их и Р5Е с полпинка запустит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Всем привет! Помогите решить проблему!
RF+C2D E8500 на 450, память corsair 8500 четыре планки по 1G.
Максимальный PL с которым грузится - 8.
на 400 всё ок -6
Member
Я например своей платой доволен - невпример гигабайтине работает, и разгоняет получше, вот бы ещё Q9550 или Q9650 поставить но терь из-за долбаного кризиса неполучится, может тока к лету, а вот памяти наверно добавлю до 8ГБ - лишним точно небудет, пока неподорожала окончательно. Вот завтра буду контролер брать ST-Lab A-341 2xSATA II RAID w/ eSATA PCI-E X1 - сата портов нехватает, и чего незя было 2 порта от того-же микрона распаять - ведь же есть на плате, а портов нету - блин жлобы, плата то недешовая, моглибы и распаять, он же копейки стоит, а терь гемора стока. Кстати недавно снова термопасту под мостами менял - на этот раз закрепил радиатор южника на винтики вместо этих пласмасок с пружинками - терь прижим точно хороший. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд medved76 Думаю при такой шине ПЛ 8 - вполне нормално, мень возможно низя, у мя при ПЛ 9 тока пашет, правда у мя 500.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
medved76 Ну как те сказать - вобще влияет - в основном на латентность и скорость работы памяти - хотя и не сильно, ПЛ 7, 8 вполне нормально, чем выше шина тем ПЛ больше становится его стабилное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
medved76 мои настройки 480х9 е8400 для постоянного пользования:
fsb 480
cpu multi 9
pcie freq 100
strap 333
ddr 1152
dram clk skew cha / chb adv 50 / adv 50
dram timings primary
5-5-5-15-3-45-7-3-2N
dram timings secondary
auto
dram timings tertiary
auto
ai clock twist moderate
dram static read disabled
performance level 7
vcc 1.344v
vcpu_pll 1.600v
vnb 1.472v
vtt 1.232v
vsb 1.088v
vsb_pll 1.50v
vdimm 2.176v
cpu gtl 0.67
nb gtl 0.67
dram controller ref -10mv
dram ref cha -10mv
dram ref chb -10mv
loadline enabled
Стабильно Ортос бленд 10ч, для шины до 500(2х головые) и множителя 12:10 pl=7 вполне работоспособен без больших vnb.
medved76 мои настройки 480х9 е8400 для постоянного пользования:
Поставил твои настройки, все работает без проблем, но проц греется в простое до 63С под нагрузкой до 98С. У меня <bip> термалрайт 120 экстрим с яйцеобразным основанием Что у тебя за кулер стоит и какая температура проца?
Leonator!
Не получаеться(((Делал как ты писал.Пишет:Warning! Dont not turn off power during flash BIOS
Search necessary information.
ERROR: Unable to open ROM file. Вроде пишет что не может открыть прошивку файла Биоса.Я скачал с сайта АСУСА версию 0701-RF0701.ROM.Может есть ещё какие-то подсказки?Спасибо.
проверь флеху, должно быть fat32. можно попробовать другой загрущик ОС. вообще я в свое время довольно много времени уделил выбору доса для флехи. остановился на загрузщике от win 98se с драйверами верхней памяти - с ним казусов меньше всего для игр ДОСе... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Kurbashi 11, чет ты засиделся на одном месте =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Factotum Здоров!
groza
Factotum писал(а):
проверь флеху, должно быть fat32. можно попробовать другой загрущик ОС. вообще я в свое время довольно много времени уделил выбору доса для флехи. остановился на загрузщике от win 98se с драйверами верхней памяти - с ним казусов меньше всего для игр ДОСе...
Бывает такое. Система fat16? Сам столкнулся, пошаманил и съело-таки прошивку.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
У меня флэха ФАТ 32. В биос вхожу с дискет .Все файлы ( AFUDOS.exe,RF0701.ROM и на всякий autoexec.bat прописанный в одной папке ) прописываю ручками и.т.д Ума не приложу что не так))))